Никакого т.н. «среднего класса» не существует. Он всего только меж классовая прослойка, средний слой пролетариата

Автор: | 13.01.2020
0
Никакого т.н. "среднего класса" не существует. Он всего только меж классовая прослойка, средний слой пролетариата

Никакого т.н. «среднего класса» не существует. Он всего только меж классовая прослойка, средний слой пролетариата

В буржуазных СМИ сравнительно давно появился смешной термин: “средний класс”. Смешон он вдвойне по простой причине, что исходит из уст людей утверждающих, что никакого классового деления общества нет. Раз нет, по их утверждениям, классов то откуда же берется некий “средний”, подразумевающий, естественно, наличие “высших” и “низших” классов класс? Попробуем разобраться с точки зрения естественной науки изучающей действительные, а не выдуманные процессы развития общественно-экономических формаций — марксизма и выяснить, для чего буржуями понадобилась эта нелепица с выдумыванием, якобы, “среднего класса”.

Итак: в общественно-экономическую формацию — капитализм, входит, согласно научной теории, два основных класса: класс капиталистов — буржуев и класс пролетариата — трудящихся. Отношения между этими двумя основными классами, естественно, антагонистические. Дело в том, что буржуи не производя сами никакого продукта, не создавая добавочной стоимости, живут исключительно за счет грабежа, путем присвоения результатов труда, который прикладывает пролетариат — трудящиеся. Именно противоречия между общественным, коллективным трудом одного класса и индивидуальным, эгоистичным и грабительским способом присвоения его результатов другим классом, вызывает непримиримое противоречие разваливающее капиталистическое общество с самого момента его создания.

Буржуи, как было сказано выше, не производят совершенно ничего полезного, нужного, общественно важного и являются по-сути лишь ворами и грабителями, кровопийцами трудового народа. Все, что создается в мире, создает пролетариат — наемные работники, которым платят мизерную часть от действительно заработанного их трудом, паразитирующие на шее трудящихся буржуи. Но эта очень условная, обобщенная, не детализированная схема. Если ее “развернуть” и более пристально разглядеть суть общественно-экономических отношений при капитализме, то сразу бросится в глаза разделение, расслоение, как среди буржуазии, так и среди пролетариата — трудящихся, по уровню доходов и участию в общественно-экономическом процессе.

Условно можно выделить крупную, среднюю и мелкую буржуазию. Крупная буржуазия, к тому-же, разделяется на “самостоятельный” олигархат — сверхкрупных богатеев-одиночек и группы грабителей, объединенные в транснациональные корпорации.

Пролетариат, в свою очередь, также можно условно разделить по уровню доходов на люмперизированную его часть, например, менеджеров верхнего и среднего звена, Т.н. “топ. менеджеров”, которые не являясь собственниками, продают свой труд за очень дорого и пользуются специальными привилегиями у класса буржуев. Таких “люмпенов” довольно немного. Многие несведущие в классовой теории зачастую путают их с буржуями, но на самом деле — это разновидность, слой класса пролетариата. В их число следует отнести крупных и средних чиновников и проч. известную публику. Классовые интересы этих продажных шкур полностью совпадают, по их мнению, с интересами буржуев. Поэтому-то их зачастую и путают с классом капиталистов. Но, являясь на самом деле наемными работниками, люмпен-пролетарии полностью зависят от милости своих нанимателей. И только уровень оплаты их работы приводит к люмпенизации классового сознания у этих г-д. Количество людей входящий в этот слой довольно незначительно.

Наиболее распространенный количественно слой пролетариата — это т.н. СРЕДНИЙ СЛОЙ. Этот слой со времен Маркса был самым крупным. В него, традиционно входит, например, крестьянство, городские служащие, интеллигенция, высокооплачиваемые рабочие ряда специальностей и проч. Причем, в последнее время, в РФ и во всех бывших советских республиках, в связи с повальным уничтожением крестьянства и массовым оттоком населения в города, качественный состав этого слоя значительно изменился. Теперь в него в-основном, входит та прослойка населения, которая представляет собой офисных работников, которая сама себя презрительно называет “офисный планктон”. У следнего слоя пролетариата, отношения с буржуями обычно строятся не напрямую, а опосредованно — через т.н. менеджеров среднего звена. Т.е. прямого общения с угнетателями-кровопийцами у среднего слоя населения, как правило, нет. Это вызывает искажения в восприятии у представителей этой группы о том, что все несправедливости и действительные беды на их голову сваливаются по воле люмпен-пролетариев, с которыми эта категория людей общается. Действительный источник их бед — капиталистическая несправедливость, отчасти скрыта то восприятия всеми чиновниками и топ-менеджерами, которые, как мы писали выше, сами исполняют волю своих г-д — буржуев. Отсюда и возникают бредовые иллюзии о том, что, мол, поменяем условного медведьева на “правильного” чинушу — и заживем. Или аналогичное заблуждение по поводу президента страны, начальника магазина и проч. представителей люмпен-пролетариата. То, что менять нужно кровожадную и несправедливую капиталистическую систему, для большинства представителей среднего слоя пролетариата вовсе не очевидно до тех пор, пока не происходит лично с каждым неизбежный процесс — полая пролетаризация: переход в слой малоимущих или неимущих вовсе. Мы писали уже ранее, что такой процесс в РФ идет полным ходом.

Нижний слой пролетариата — это малооплачиваемые, а посему малоимущие граждане. Численность этого слоя довольно быстро увеличивается, по некоторым данным приближаясь в настоящее время к отметке 38-40% населения страны. Малоимущие, пролетаризированные, бесправные в капиталистическом обществе люди — это логичное завершение пути большей часть населения страны при капиталистическом устройстве общества. Это как-раз и есть те самые люди, у которых капитализм уже отнял все и терять им теперь совершенно нечего, кроме своих цепей.

По поводу среднего слоя пролетариата: на важность и нужность работы по привлечению представителей к классовой борьбе этого слоя обращали внимания классики марксизма, начиная с Маркса. Очень подробную и важную работу на этот счет написал 7 ноября 1923 года тов. Сталин. Называется она: “Октябрьская революция и вопрос о средних слоях”. В самом начале Иосиф Виссарионович обращает внимание на важность для пролетарской революции работы с этой категорией населения. Он пишет: “Несомненно, что вопрос о средних слоях представляет один из основных вопросов рабочей революции. Средние слои, т. е. крестьянство, мелкий городской трудовой люд. Сюда же нужно отнести угнетённые национальности, состоящие на девять десятых из средних слоев. Это, как видите, те самые слои, которые по своему экономическому положению стоят между пролетариатом и классом капиталистов. Удельный вес этих слоев определяется двумя обстоятельствами: во-первых, эти слои представляют большинство или, во всяком случае, значительное меньшинство населения существующих государств; во-вторых, они являются теми серьёзными резервами, среди которых класс капиталистов набирает свою армию против пролетариата. Пролетариат не может удержать власть без сочувствия, поддержки средних слоев, и прежде всего крестьянства, особенно в такой стране, как наш Союз Республик. Пролетариат не может даже мечтать серьёзно о взятии власти, если эти слои по крайней мере не нейтрализованы, если эти слои не успели еще оторваться от класса капиталистов, если они всё еще составляют в своей массе армию капитала.”.

ПОнимание важности разъяснительной работы и привлечение на сторону большевистского движения этого обширного слоя граждан современной РФ — залог успешной победы грядущей пролетарской революции и построения после нее справедливого советского общества. Мы должны привлечь этот слой на свою сторону, оторвать его от капиталистов, повысить классовое самосознание его представителей. Чем большему количеству людей будут раскрыты глаза на истинную сущность процессов происходящих в стране, тем более бескровной будет приближающаяся революция. Ведь в противном случае, капиталисты попытаются использовать оболваненные ими масс против народного дела. Ведь капитализм умеет делать только две вещи: грабить и убивать. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *