Перестройка 90-х возвращается? Вместо ракет — насосы и галоши. Путин начинает диверсификацию производства

Автор: | 08.01.2020
0
Перестройка 90-х возвращается? Вместо ракет - насосы и галоши. Путин начинает диверсификацию производства

Перестройка 90-х возвращается? Вместо ракет — насосы и галоши. Путин начинает диверсификацию производства

Интересная непоследовательность в заявлениях высшего руководства России наблюдалось недавно. Выступая перед остальными руководителями РФ, президент России Владимир Путин недавно заявил, что все предприятия ВПК должны произвести диверсификацию своего производства. То есть, вместо ракетных двигателей, например, как в “весёлые 90-е”, заводы ВПК будут должны делать примусы и крышки для кастрюль. Все это планируется для, якобы, обеспечения выживания военных заводов в случае… отсутствия госзаказов. Как такое отсутствие сочетается с недавней риторикой Путина, о которой мы писали, по поводу участия России в гонке вооружения? Не спрашивайте, товарищи! В риторике буржуазных правителей, как говорится, сам черт ногу сломит. Но видимо, сочетается не хуже, чем риторика того-же Путина о том, что в СССР ничего не умели делать, кроме галош с одновременным призывом перепрофилировать военные предприятия на выпуск этих самых галош.

Что плохого, спросит иной читатель в том, что предприятия ВПК кроме своих ракет, торпед и пушек будут выпускать товары народного потребления? Ведь и в СССР так делали на многих т.н. “почтовых ящиках” — завода военпрома. Да. Заводы СССР были часто многопрофильными и весьма развитыми предприятиями. И ничего странного не было, например в том, что на “Кристалле” — военном заводе занимающимся высокочастотной военной радиоаппаратурой для космической связи, в одном из вспомогательных цехов выпускали бытовые магнитофоны. Но! В ОДНОМ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ цехов, а не на целом огромном предприятии — это раз и в качестве вспомогательной, дополнительной, неосновной продукции. Исключительно в помощь народному хозяйству, а не в качестве того, на чем основывается вся экономика предприятия.

Т.н. “конверсия” — это то, за счет чего пытались, чаще всего безуспешно, выживать предприятия ВПК после начала разгрома промышленности СССР в т.н. “перестроечный” период и после контрреволюционного мятежа в 90-е. Пытались выпускать все что угодно. Например ЭМСЗ им. Лепсе в Кирове, например, вместо деталей для двигателей ракет и самолетов в тот период начал выпускать кухонную технику и насосы. Завод “Скиф” в Донецке, вместо электроники для полевых узлов связи — магнитофоны сомнительного качества. Завод “Мотор Сич” — вместо деталей для авиационных двигателей — примусы и керогазы… Но! В момент когда настало несчастие развала СССР, ВПК страны обладало наилучшим оборудованием и самыми отборными кадрами, как инженеров, так и рабочих. При помощи этих кадров можно было спроектировать и построить все что угодно: от “Бурана” до швейной машинки. Огромные запасы сырья были также неплохим подспорьем для выживания предприятий. В настоящее время всего этого уже давно нет. ИТР-овский состав в-основном разбежался, кто по коммерческим фирмам страны, кто по заграницам. Станочный парк не обновлялся почти 30 лет. И так не самые новые в 90-е годы станки и механизмы в настоящее время уже просто “дышат на ладан”. Ни о каких “автоматических производствах с роботами” речь просто не идет. Это все бредни не имеющих к промышленности России отношения, фантасов антинаучной фантастики. Запасов сырья нет. Как нет и многих вспомогательных цехов и помещений. Все распродано или сдано в аренду. Единственный способ выжить для большинства предприятий ВПК — это госзаказ. И вот, президент гоняющейся за вооружением страны, В.В.Путин на голубом глазу заявляет о том, что, мол, готовьтесь. Госзаказа может не быть. Совсем уж наподобие своего ставленника с его “денег нет, но вы держитесь”.

Деньги, кстати, есть. Мы ведь помним, что бюджет в России — профицитный. Но на госзаказ, естественно, денег не найдется. Почему? Да по простой причине, товарищи! Какую прибыль может получить колониальная страна от своего ВПК? НИКАКОЙ!

Буржуи никогда не вложат ни копейки денег, если не будут видеть верной и скорой выгоды от таких “инвестиций”. У буржуев нет никакой идеологии, никакого патриотизма. Только прагматизм и волчья выгода. Да и с с кем и за чем воевать колонии Запада в которую буржуи превратили Россию? С Западом и НАТО? Так Запад не разрешит своей колонии с ним воевать, как это не смешно звучит. Значит, что все “бряцанья сабельками” — гонки вооружений, ни что иное, как словесная мишура, лапша на уши ура-патриотов и прочей несведущей публики, а не реальность. Реальность же такова: перед руководством ВПК уже явно озвучено, что им следует готовиться к повторению “подвига” “веселых 90-х”. Ну они-то, положим, приготовятся: сдадут в аренду еще пару-тройку цехов на своих заводах под склады мешочников-спекулянтов, распилят и продадут на металл оборудование и обеспечат себе неплохую пенсию где-нибудь на Мальдивах. Расплачиваться за игрища буржуазных варваров, как всегда придется трудовому народу. Это у нас с вами, товарищи, разграбляют Родину: у буржуев ее и не было, и нет! Это у нас с Вами будет нищенское существование и “срок дожития”: мы с вами не бросим Россию и не сныкаемся на Мальдивах! Это у нас с вами будут проблемы с восстановлением всего разрушенного буржуями народного хозяйства после того, как мы с вами вернем власть себе — трудящемся, забрав ее у эксплуататоров. Потому что нас с вами, а не буржуазной мрази важна и нужна НАША страна — СССР!

А капиталисты умеют делать только два дела: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *