Эффект «революционного домино» в бывших советских республиках — это вполне закономерный процесс

Автор: | 02.01.2020
0
Эффект "революционного домино" в бывших советских республиках - это вполне закономерный процесс

Эффект «революционного домино» в бывших советских республиках — это вполне закономерный процесс

Редакции часто приходится отвечать на довольно важный для всего пролетарского движения в СССР вопрос, который звучит примерно так: “вы говорите, что революция становится возможной только при наличии революционной ситуации в стране, но при этом, утверждаете, что вскоре бОльшая часть советских республик вскоре вновь объединятся и свергнут ненавистный буржуазный режим. Но ведь нынче бывшие союзные республики — это суверенные государства. Что, даже без наличия революционной ситуации в них капитализм там будет свергнут?”.

Нет. Без наличия революционной ситуации революцию не произвести. Но давайте разберемся в том, почему в самом вопросе, приведенном выше, содержатся ошибочные утверждения навеянные капиталистическим излишним юридизмом и непониманием истинной природы взаимосвязей между общественными процессами. Итак:

Первое, что нужно подчеркнуть — это тот факт, что при всей внешней, в той или иной степени, суверенной форме государственного устройства бывших республик СССР, на самом деле суверенной ни одна из них, включая и РФ, не является. “Какие ваши доказательства?” — смотрите:

  • ни одна из бывших республик СССР не имеет независимой, самостоятельной, суверенной экономической системы. Все экономические системы зависят но стран Запада, США и, отчасти, России. Это явно видно в случае, например, с Украиной. Украина прочно сидит на транзите газа из РФ и полностью зависима от России энергетически, а значит и экономически. Причем, зависимость эта обоюдная. Россия в не меньшей степени зависит от транзита газа через Украину, поскольку исключительно и плотно сидит на т.н. “нефте-газовой игле”, а строительству новых трубопроводов в Европу препятствуют все те-же знакомые “неведомые силы” — колонизаторы из митрополии.
  • ни одна из бывших союзных республик не самостоятельна в политическом плане. Даже РФ не проводит своей политической политики. С ее мнением в международном правовом поле не считаются даже бывшие союзные республики. Нагляднейшие примеры — это регулярные, систематические аресты и задержания российских граждан, в том числе и журналистов, в разных странах мира. Причем, согласно мнения президента РФ Путина, которому во время его пресс-конференции задали вопрос как-раз по поводу Прибалтийского инцидента с журналистами, цитата: “в этом плане мы можем сделать немногое”. Т.е. тот факт, что с даже с РФ не считаются в международных отношениях, признает даже сам президент. По поводу, например, Украины — мы все знаем, насколько “ценно” мнение ее политиков для мировой системы капитала.
  • ни одна из бывших союзных республик не обладает сколько-нибудь мощной армией, даже для защиты собственных границ. Включая и армию РФ. Союзные республики поменьше — даже рассматривать с этой позиции не имеет смысла. Они все уступают армии России, что неоднократно доказано в ходе, например, всевозможных военных конфликтов на Кавказе, когда танки РФ не встретив должного сопротивления были в паре часов от Тбилиси и только отсутствие политической воли у российских буржуазных правителей “спасло” Грузию от интервенции. Армия же России недоукомплектована по всем видам техники, вооружения, нет должного флота, нет достаточного числа и качества авиации. ВПК РФ в настоящее время “оптимизируется” — ликвидируется буржуазными пройдохами. Мы писали об этом неоднократно.

Таким образом, ни одна из бывших союзных республик, включая и РФ не является суверенной страной, но представляет собою колонии стран Запада и США. Причем, неоколониальная система, в отличие от своего предыдущего “более честного” варианта НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ никакой ответственности, пускай даже и формальной, или даже мнимой, со стороны митрополии по поводу состояния дел в колонизированных странах. Это важно понимать для того, чтоб понять основной момент: иностранным буржуям совершенно наплевать что будет с колонизированной Россией и другими союзными республиками, какой тут будет строй, сколько и почему вымрет народа. Буржуев интересуют только прибыли. Им наплевать на любую идеологию. Армия НАТО сражается за кошельки своих работодателей-буржуев, а не за или против какой-угодно идеи. Выгодно было капиталистам из США поддерживать ИГИЛ — НАТО “героически промахивалось” в Сирии. Идеология тут не имела никакого значения. Буржуи с удовольствием и втридорога продают даже ту веревку, на которой их будут вешать. Этот посыл нужно помнить и не опасаться какой-нибудь агрессии со стороны НАТО или еще кого из буржуазного мира в случае начала революционных процессов в бывших республиках СССР. Мы писали об этом ранее.

Теперь, товарищи, разобравшись с вышеизложенным, следует посмотреть на сами колонии в которые превращены наши Советские республики. Все колонии, именуются нынче “независимыми” державами. НО все они без исключения зависят, как друг от друга: сказывается характер еще не до конца ликвидированного в некоторых из них промышленного потенциала, который в СССР строился на ВЗАИМОСВЯЗЯХ между союзными республиками, довольно обширные и разветвленные родственные связи жителей разных “независимых” стран, довольно серьезные и многовековые традиции такого взаимодействия. Ведь до того, как “независимые” страны — союзные республики были объединены в СССР, они все входили в состав Российской Империи.

Все эти экономические и политические связи настолько прочны и важны для самой возможности существования населения в бывших республиках СССР, что простым разделением пограничными столбами и почти 30 летними потугами разделения их на различные государства, лидеры которых зачастую несут в мир даже откровенно враждебную ахинею, но реальность такова, что в капиталистическом мире лидеры — сами по себе, а население — само по себе. Никакого разрыва не получается: он экономически нецелесообразен для населения и местных буржуйчиков мелкого исреднего разлива, а крупным транснациональным корпорациям, как мы писали выше, на идеологии плевать, а создавать вспомогательные инфраструктуры для различных по-настоящему государств — накладно и недальновидно. Поэтому, кроме риторики пустомель из местных колониальных князьков, никакого действительного разделения или распада, по большому счету, не произошло. Это довольно важный вывод. Он, кстати, подтверждается и наблюдаемыми эффектами. Вспомните, товарищи россияне, столько мигрантов из стран бывших советских республик в настоящее время работает на территории РФ. Только по официальным данным их более 16 млн. человек. Что не мешает всевозможными колониальным князькам кричать по телевизору о России, как о “стране-агрессоре”. Смотреть нужно, товарищи, не телевизор, а на фактическое, реальное положение вещей. Оставь, например, Россия Украину без газа — хима будет для многих украинцев последней. Не пропусти Украина российский газ через свою территорию и в России у многих начнется, хорошо если просто голод: основной доход России — это продажа нефти и газа. Аналогично, но в другой области обстоит дело и с, например, Казахстаном. Не будь Байконура — конец космической программы в РФ: космодром “Восточный” проектировался под запуски довольно ограниченного класса ракет-носителей, финансирование этой серии ракет в настоящее время свернуто. Мы писали об этом ранее. Аналогичная ситуация и со всеми остальными союзными республиками, включая и Прибалтийские “самостоятельности”, и Кавказ, и Среднюю Азию.

Понимая, что экономики бывших союзных республик сильно связаны, а также зная, что реальная политика — это продолжение экономических интересов, несложно понять, что начнись революция в любой из бывших советских республик, она потянет за собой череду революций и во всех остальных. Ведь в случае революции, в той республике в которой она начнется, будет обязательно налицо революционная ситуация. Она же, в обеих своих частях, связана с экономикой напрямую. Ведь что означает, что правящие капиталисты не могут жить по старому? Прежде всего то, что в республике сложились такие экономические отношения, что получение прибылей и, тем более — сверхприбылей для буржуев стало затруднительно. Типичный пример революционной ситуации — это Украинский Майдан. Майдан так и не стал революцией по причине отсутствия в стране направляющего пролетариат на свержение капитализма костяка — партии большевиков. Но ситуация революционная вполне на момент Майдана сложилась. Действия Януковича мешали всем без исключения крупным буржуям в стране. А вторую часть формулы революционной ситуации: низы по старому жить не хотят — вполне обеспечивает только и исключительно стремительное обнищание населения. То есть, сама революционная ситуация имеет в своей основе экономические корни. Случись что с экономикой и она возникает.

Так вот, революция в республике означает наличие всех необходимых для нее экономических предпосылок. Но, в тоже время, революционные преобразования разрывают на какое-то время все внешние установившиеся экономические связи. Это приведет, по причинам указанным ранее, к созданию предпосылок для возникновения революционной ситуации во всех сильно связанных экономически бывших союзных республиках. А если к этому добавить, что революция в какой-то из них означает к тому-же и наличие партии, ведущей за собой трудящихся на слом капиталистической системы, то несложно предугадать, что члены этой партии будут находится в тесной взаимосвязи с аналогичными силами во всех остальных “независимых” республиках. То есть, при наличии революционной ситуации в них, в них непременно начнутся революционные процессы, подобные “эффекту домино”. Понимая это, можно и нужно стимулировать любое революционное движение не только в своей стране, но и в соседних “независимых” странах.

Ведь чем дольше ждать у моря погоды, тем больше людей отправит на тот свет капиталистическое иго свалившееся на нашу страну в “весёлые” 90-е. Единственное, что капитализм умеет делать исправно — это грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *