Прибыль и инвестиции — два буржуазных врага для трудящегося народа

Автор: | 26.12.2019
0
Прибыль и инвестиции - два буржуазных врага для трудящегося народа

Прибыль и инвестиции — два буржуазных врага для трудящегося народа

Недавно на очередном заседании одного из дискуссионных клубов, нашим товарищем был задан собравшимся неожиданный, как оказалось, для них вопрос о том, что, по их мнению является важнейшим при планировании правильной, народной, справедливой экономической системы и какого распространенного заблуждения, какой наиболее характерной ошибки следует при этом избегать. Не станем приводить содержание развернувшейся при этом дискуссии, а остановимся сразу на наиболее важной и отсюда — губительной ошибке, которая укрепилась стараниями вначале мелкобуржуазного отребья, а после — оголтелой буржуазной пропагандой в головах людей. Сразу оговоримся: речь идет о по-настоящему справедливой, народной. социалистической экономике. Буржуазное разгильдяйство именуемое рыночным хаосом и прочие бесчеловечные системы, именно в силу их бесчеловечности даже на уровне неосуществимых моделей (ведь “рыночная экономика” — это неосуществимая даже теоретически модель. Мы об этом писали ранее) к рассмотрению не принимаются. Хотя бы на том основании, что вскоре будут напрочь ликвидированы набирающим свою силу международным пролетарским движением за социалистическое устройство мира.

Но вернемся к вопросу. Наиважнейшей задачей экономической системы является обеспечение потребностей общества — народа в материальных благах и ресурсах — материальное обеспечение. Заметьте, товарищи, не финансовое — виртуальное, абстрактное, нематериальное, приписываемое в задачи экономики буржуями, а вполне материальное ставится во главу угла. Тут важно понимать, что финансовая сторона в политэкономических задачах — вторична. Не важно сколько у тебя денег, если нет материального им обеспечения. Если финансовая система страны не обеспечивает валюту данной страны, то никакой суверенной экономики в стране быть не может. Экономическая система такой страны коллапсирует и оказывается в подчиненном положении перед другими государствами, имеющими материально подкрепленные финансовые системы. Даже “мыльные пузыри” — биржевые игрушки капиталистов, без подкрепления материальным соотношением финансовых активов лопаются. Приводя к биржевым кризисам большей или меньшей локальности. Иначе говоря, любая, даже буржуазная финансово-экономическая система основывается прежде всего на наличии материального актива. Даже сейчас. Даже в условиях т.н. постиндустриального, а проще — КОЛОНИАЛЬНОГО капиталистического устройства мира. Невозможно построить дом, товарищи, из денег. Нужны кирпичи, цемент, металл и много чего еще. Есть стройматериалы и рабочие руки — будет дом. Нет — никакими деньгам этого всего не заменить. Значит, задачей экономического развития должно являться увеличение материальных ценностей, а вовсе увеличение количества припрятанных деньзнаков.

Сказанное выше в одинаковой степени верно и для страны и для отдельного предприятия. Целью любого предприятия в справедливой экономической системе должно быть увеличение до должного, расчетного, планового значения количества выпускаемой продукции, а вовсе не максимизация прибыли. Дело в том, что максимизация прибыли и прибыльности предприятия — это задачи по РАЗРУШЕНИЮ, ухудшению, гибели всей экономической системы. Задача предприятия — производство необходимого количества товаров, а значит — обогащение всего общества, а в равной степени и себя. Это задача разделения труда в работе над всеобщим благом. Напротив, такие перекосы, как стремление к прибыли — это стремление к обогащению себя за счет обеднения общества. То есть, довольно изощренный метод экономического самоубийства. И это не голословные утверждения. Регулярные разрушительные кризисы капиталистической системы отбрасывающие все накопленные достижения, а в глобальном своем варианте — приводящие к мировым катаклизмам в виде глобальных войн, довольно наглядные свидетельства тому, что описанные выше процессы губительны, как для отдельных фирм, так и для стран, а возможно и для всего человечества. Стремиться нужно, товарищи, к оптимальному, плановому, ритмичному производству необходимого количества материальной продукции с одновременным ростом ее качества, а не к виртуальным цифрам прибыли. Денежная система должна выполнять единственную функцию — быть справочной величиной для учета материальных средств и затрат труда. Само ценностность денежной системы — уход в мир иллюзий, мир условностей. Своего рода сумасшествие, делающее подверженных этой болезни людей неадекватными реальному миру. И такими делают людей капиталисты специально. Умышленно. Для решения своих весьма корыстных антиобщественных задач.

Одной из совершенно отвратительных уловок буржуев для получения прибыли по-сути ни за что, то есть — ограбления, обмана, “развода” является т.н. “инвестиции”. В буржуазном обществе инвестиции — это вложение денег с целью дальнейшего получения прибыли от этого. То есть, “инвестировав” в некий проект, инвестор покупает себе право влиять на сам проект, получать прибыли с проекта, распоряжаться его результатами и при этом не нести ни финансовой, ни какой другой ответственности. Инвестиции потому и выгодны буржуям больше, чем, например, покупка некого предприятия, что можно раз вложив некоторую сумму в дальнейшем не заботится о судьбе предприятия, его сотрудниках, и проч., а только “стричь капусту”. Причем, НЕ ВЫПОЛНЯЯ никакой работы. НЕ ВКЛАДЫВАЯ никакого труда. Просто по факту, что когда-от украденные у народа деньги вкинуты в производство или проект. И эта инвестиция — прекрасный пример того, как ничто — виртуальные цифры на компьютерах, простым умыслом капиталистов превращаются за счет народных страданий и угнетения трудящихся в столь же виртуальные прибыли.

Спросят иные: “А что тут такого? Стоял пустырь, например, за городом. Нашелся инвестор и проинвестировал строительство завода. Трудоустроил народ. За это получает обусловленную мзду.”. Действительно, если не разобраться, а рассудить по внушенной буржуями логике — вроде ничего плохого тут нет. Но а если дать себе труд подумать? Что получается-то? Вначале возникает вопрос: если завод был нужен, а пустырь — нет, то зачем тут инвестор? Почему само государство не построило завод на пустом месте? Ведь у государства в отличие от инвестора есть и структуру для анализа, да и средств поболее, чем у какого-то частника на пустыре! Вот. Тут как -раз и первый подвох инвестиций: для того, чтоб в инвестициях был смысл, необходимо неправильная, недостаточная, нерациональная, коррумпированная работа государственного механизма. Иначе вместо инвестора, рассчитывающего на получение прибылей, на те-же прибыли претендовали бы гос. структуры. Но нет. В капиталистическом мире государство — лишь инструмент для услужения капиталистам. Ему не нужны заботы о потребностях людей. Поэтому-то никакие заводы на пустырях оно строить не будет, а будет “привлекать инвесторов” — т.е. давать грабить своих граждан проходимцам-капиталистам.

Про очевидный ответ на вопрос о том, где инвестор взял свой “первый миллион” — мы уже писали выше. Нужно добавить только, что не только “первый миллион” нажит на народных страданиях и обильно полит кровью трудящихся, но и все последующие того-же свойства. Ведь только два дела капитализм умеет делать успешно: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *