Гуманитарная помощь — легальное порабощение стран и народов капиталистами

Автор: | 26.12.2019
0
Гуманитарная помощь - легальное порабощение стран и народов капиталистами

Гуманитарная помощь — легальное порабощение стран и народов капиталистами

В редакцию поступает множество писем по поводу т.н. “гуманитарной помощи”. Учитывая тот факт, что на мятежный Донбасс регулярно приходят гуманитарные конвои из РФ и возможности у некоторых сотрудников редакции проследить весь цикл отправки, получения, распределения и учета гуманитарки в ДНР и отправляющих ее организациях, было решено написать некую обобщающую, поверхностную, краткую статью для раскрытия некоторых механизмов этого исключительно меркантильного, корыстного, истинно буржуазного явления. По имеющимся у редакции материалам, аналогично “гуманитарной помощи” ДНР работают и остальные механизмы буржуазного порабощения других стран и народов. Редакция не собирается раскрывать гос. тайны и коммерческих секретов и публиковать документы и выписки из них, но оставляет за собой право использовать почерпнутую из них и обработанную сотрудниками информацию для прояснения этого мутного вопроса.

Прежде всего, товарищи, нужно уяснить раз и навсегда: ни одного действия нет, не было и не может быть у капиталистов без направленности на получения выгоды, прибыли, преимуществ. Все “гуманитарные” мероприятия никакого отношения к действительному человеческому гуманизму в капиталистическом зверином мире отношения не имеют. Все они направлены исключительно на получение сверхприбылей теми, кто эти мероприятия планирует, пробивает в разных инстанциях и осуществляет. Нет! Не рядовым исполнителям вроде водителей или сотрудникам МЧС, естественно, уготованы преференции, но пославшим их буржуям.

Второе, что следует уяснить: в буржуазном мире интересы народа и интересы государственного аппарата диаметрально противоположны. При капиталистическом устройстве общества, гос. аппарат служит исключительно интересам правящего класса — крупным буржуазным элементам. Никакого национального и проч. интереса капиталистическое государство не может преследовать, поскольку служит транснациональным корпорациям не могущим из-за своей транснациональности преследовать национальные интересы ни какой страны, включая и страну от имени которой они действуют.

И третье — следует понимать, что в капиталистическом циничном и ханжеском мире любые действия слабой стороны непременно будут истолкованы против нее. То есть, даже если некая сторона попытается отказаться или ограничить поступление, например, “гуманитарной помощи”, то эта сторона тут-же будет подвергнута всестороннему воздействию со стороны мирового империализма. Причем, не важно, что это за страна: непризнанные ДНР и ЛНР, или вполне принанная Сирия. В буржуазном мире работает только политика силы. Ни о какой добровольности, соответственно, речь просто не идет.

Итак, учтя все вышеприведенные замечания, давайте проследим мысленно за механизмами и процессами обеспечивающими отправку-получение какого-либо гуманитарного конвоя, например, из РФ в ДНР. И посмотрим на то, что на самом деле скрывается за обшивками белых КАМАЗов и трескотней буржуазных СМИ.

Для того, чтоб какой-либо конвой отправить, его следует: во-первых оформить документально, как со стороной отправителем, так и с получателем. То есть, предшествует любой “гуманитарной помощи” составление неких договорных документов, вхождение в договорные отношения между некими юридическими лицами отправителя ( этими юридическими лицами по понятным причинам не могут быть такие организации, как например, государства) и юридическими или физическими лицами, принимающей стороны. И вот тут уже начинается “мутняк”: дело все в том, что

юридические лица принимающей стороны чаще всего не находятся в правовом поле отправляющего гуманитарную помощь государства. Т.е. В РФ не признана, не существует, как фирма — юр. лицо, например, такая организация, как ЦУВ — Центр Управления Восстановления Донбасса — принимающая и распределяющая сторона “гуманитарки” из России.

Теперь, зная такое “странное” положение вещей: отправитель “гуманитарной помощи” — зарегистрированное в РФ бр.лицо, получатель — в правовом поле РФ отсутствует. То есть все ТМЦ, которые ВЫВОЗИТ из РФ некая фирма или организация в виде “гуманитарной помощи”, с точки зрения закона РФ отправляются “на деревню дедушке”. Уже не дурно, с точки зрения открывающихся возможностей для “отмывки” и прочих теневых операций, не правда ли? Тут вполне уместна самая простейшая “теневая” схема (она, кстати, зачастую и применяется: что голову морочить и усложнять?!): некая фирма-организация загоняет свои “излишки” — черные и серые прибыли в “гуманитарный груз” и “легализовывает” их на територии страны, которую принудили к “гуманитарной помощи”. Понятно, этому предшествует “договорная работа” с руководством принимающей стороны. Что мы получаем? — Легальную контрабанду и легальные оффшорные схемы.

Но только оффшором и контрабандой, естественно, вкусняшки от “гуманитарки” не ограничиваются. Самый “вкусный кусочек” ее не в этом. А том, что звучит как довольно забытый термин: “репарации”. Что означает этот термин и почему в нем заключена “изюминка” порабощения при помощи “гуманитарной помощи”? Классическое определение термина “репарация” — это возмещение всех убытков со стороны побежденного, или попавшего в зависимость государства, государству от которого такая зависимость сохранилась. Понимая, что любая война — это просто продолжение политики, а любая политика в буржуазном мире преследует сугубо экономические интересы, несложно вывести связь между будущими репарациями и “гуманитарной помощью”. Причем, совершенно не важно, на чьей стороне находилась риторика брешущих политиканов. Важно, что в капиталистическом мире, мире подлости и чистогана, действуют только законы силы. Чтоб этой силе придать “законный вид и тольк”, как писал поэт, и придуман такой вид “принуждения к помощи”, которым является “гуманитарка”.

Как это работает? — Элементарно! Смотрите за руками: Пускай некая организация отправляет гумконвой из РФ в ДНР. Пусть товар, который отправляется в “помощь” — это макароны, шифер, цемент, гвозди. Теперь: выписывается некая, для понимания товарищей не связанных с такими тонкостями, как буржуазные международные кидняки, ТТН — товарно-транспортная накладная. В ней указывается, помимо всего прочего, наименование перевозимого груза, его количество и цена. Наименование и количество — это фактические величины, проверяемые и поддающиеся объективному контролю. В вот цена — это фактически ДОГОВОРНЫЕ ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ учетные данные. То есть, это не некая “рыночная цена”, а цена о которой принудили договориться принимающую сторону. Поэтому, товарищи, совсем не стоит удивляться, что партия гвоздей может проходить по цене, как если бы они были изготовлены из платины самой высшей пробы, а макароны — как деликатесный товар из особых эксклюзивных ингредиентов. Суммы всех отправленных и принятых ТТН, естественно, учитываются, как отправляющей, так и принимающей стороной.

Мы выше писали об организации, которая была создана, например, в ДНР — ЦУВ. Этот ЦУВ и есть организация для учета принимающей стороной того, сколько и кому придется возвращать репараций. В этом центре работали, как представители отправляющей стороны — РФ, так и представители ДНР. Разногласий по поводу цены на принимаемый товар, по понятным причинам, не возникало. То есть, “платиновые” гвозди и “макароны из свежих омаров” — вполне вписываются в картину заработка одной и второй стороны.

Теперь, естественно, возникает вопрос: кто оплатит результаты этого кидалова? Вопрос, естественно, риторический: естественно, оплачивать придется народу. Трудящимся. Причем, как отправляющей, так и получающей стороны. Каким образом оплатит “этот праздник щедрости” отправляющая сторона? Элементарно: из экономики отправляющей стороны выводятся в черный оффшор, образуемый “гуманитарными помощами” любые, не поддающиеся даже полному консолидированному учету средства, да еще и в количествах, также не поддающихся учету. Это, естественно, не может не оказывать влияния на внутренний рынок атакующей стороны. Про сторону подвергаемую “гуманитарной агрессии” — говорить нет надобности: все совершенно очевидно.

Естественно, возникает множество вопросов о том, что бы было, если бы т.н. “гуманитарная помощь” от РФ, например в ДНР не шла бы. Какие схемы еще используют буржуи для получения выгод от гуманитарных агрессий и проч. Эти темы мы собираемся вкратце осветить в дальнейших статьях о “гуманитарке”.

Проявлений капиталистической античеловеческой сущности множество: капитализм это губительная для всего живого система. Нет предела подлости буржуев, равно как и нет краев их ханжеству, лицемерию и цинизму. Всего только два дела капитализм умеет делать исправно: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *