Отвечаем читателю. Пролетариат в России никуда не делся, а значит пролетарская революция — неизбежность

Автор: | 24.12.2019
0
Отвечаем читателю. Пролетариат в России никуда не делся, а значит пролетарская революция - неизбежность

Отвечаем читателю. Пролетариат в России никуда не делся, а значит пролетарская революция — неизбежность

В комментарии к нашей статье “Переход к социализму в современной РФ демократическим путём невозможен. Остается только революционный путь, или гибель под пятой” читатель пишет:

константин z.

Пролетарская революция в роси(и) не возможна,так как в росие нет пролетариата,все собственники квартиры или машины либо пенсии,т.е. есть что терять в случае наложения штрафа.А быдло жрачкой довольствуется.а революция без массового протеста невозможна.(наука о пролетарской революции-научный коммунизм)

Мы не раз уже опровергали заблуждение об отсутствии пролетариата в России. Например, в нашей статье “Долгое Лингвистическое удушье и «потерянный» леваками в России пролетариат — одного поля ягоды” поднимается вопрос о том, что множество заблуждений связаны с неправильным “кухонным”, наивным толкованием установившихся терминов. Например, смешение термина “пролетариат” с представлениями о пролетаризации населения. Пролетариат, товарищи — это класс, в который входит любой наемный работник. Понятно, что этот класс сам делится на подклассы, например, выделяется такой подкласс, как люмпен-пролетариат, но суть классового деления в марксизме — это объединение групп людей по их отношению к средствам производства и собственности на них. Исходя из этой научно позиции, например, офисный работник НЕ ВЛАДЕЮЩИЙ собственностью на средства производства — такой же пролетарий, как и, например, дворник или машинист метро.

Но в общий, большой класс пролетариата входят и другие, объединенные по более специфическим признакам отношения к средствам производства и труду классы. Например, в пролетариат входит класс рабочих — не обширной группы людей, не владеющих средствами производства и при этом вынужденной продавать свой ФИЗИЧЕСКИЙ труд.

Класс крестьянства — группа людей, занимающихся физическим трудом в сельском хозяйстве, в пролетариат входил, например, не полностью, но только т.н. “бедняки”, поскольку и середняки и кулаки имели собственность на средства производства: владели землей. Поэтому классики марксизма-ленинизма-сталинизма и говорили о том, что строительство советской власти в стране необходимо делать при помощи бедняков, опираясь на середняков и преодолевая противодействие кулаков.

Отдельное место в более обширном классе пролетариата занимает такой класс, как интеллигенция. В советское время класс интеллигенции перешел в категорию межклассовой прослойки. Это было связано с тем, что в Советском Союзе, в связи с введением всеобщей грамотности, общей доступностью и бесплатностью высшего образования и направленностью на стирание различий между умственным и физическим трудом, из класса рабочих было делегировано в интеллигенцию огромное число людей. Уровень технической и общей грамотности рабочего класса рос настолько быстро, и этот процесс приветствовался Советским государством, что грань между рабочим и интелегцией начала исчезать. Многие люди занятые прежде, до пролетарской революции, исключительно физическим трудом, в Советскую эпоху делали изобретения, рацпредложения, занимались преподавательской и научной работой, учились и самосовершенствовались, стирая границы между возможностями и характером работы людей занятых в-основном физическим трудом и людьми живущими за счет продажи своих интеллектуальных способностей.

Одновременно, в Советский период в среде интеллигенции становится зачастую не принято, неприлично не уметь произвести хотя-бы элементарных действий в области труда физического. А в среде технической интеллигенции было ОБЯЗАТЕЛЬНО умение разбираться и даже показать личным примером, как производить тот или иной технологический производственный процесс. Это, в совокупности с высочайшим в мире образованием, делало советских инженеров наилучшими в мире. Но одновременно, этот же процесс стирал грань между классом рабочих и классом интеллигенции, превращая последнюю уже не в класс, а в межклассовую прослойку.

Теперь, товарищи, рассмотрим нынешнее положение России. После контрреволюционного мятежа, разрушившего нашу Великую Родину, в России появилось четкое классовое различие. Стирание, постепенное исчезновение классов в СССР, связанное с ликвидацией основного межклассового противоречия — частной собственности на средства производства и следующего из ее отсутствия, исключение эксплуатации человека человеком, в капиталистическом обществе РФ обернулось трагедией. Возникли межклассовые различия. Человек из субъекта превратился в объект капиталистического торга. Сам факт частной собственности ускорил процесс ее разделения, накопления, монополизации. Монополизация частной собственности на средства производства, доставшейся кучке мерзавцев в результате бандитских разборок в 90-е, породили неравенство, как имущественное и экономическое, так и по отношению к практическому потенциалу в области характера труда. Как это не парадоксально, но капиталистический реванш привел к тому, что самым пострадавшим классом оказался вовсе не рабочий класс, который испытывает серьезнейшие трудности в капиталистическом обществе, а именно межклассовая прослойка — интеллигенция.

Если рабочий класс в результате деиндустриализации был значительно сокращен, но вовсе не уничтожен, то техническая и творческая интеллигенция, равно как и крестьянство, оказались совершенно излишними для капиталистического колониального государства в условиях колониального буржуазного порабощения страны. Только весьма высокий задел оставшийся от СССР, где большая часть населения была не только грамотна, в смысле, умела читать и писать, но и сведуща в различных областях знаний, позволила межклассовой прослойке — интеллегнции не деградировать в маргинальное население — попросту не всем превратиться в бомжей.

Деградация науки, мучительное умирание искусств, замена их, либо церковным мракобесие, либо откровенной пошлостью и развратом, либо сочетанием пошлости и разврата с церковным мракобесием — вот нынешнее состояние класса интеллигенции, как творческой, так и технической.

Место межклассовой прослойки, которое занимала в СССР интеллигенция, в капиталистической России занял некий “новый” класс, именующий сам себя презрительным термином: “офисный планктон” — т.н. “средний класс”. Средний класс — это привнесенная буржуями подмена классовой сущности, которая в терминологии марксистов именуется как “люмпен-интеллигенция”. Люмпенам свойственно ряд характерных черт из которых для понимания их действительной классовой сущности важно всего несколько: их отношение к средствам производства — основной признак определяющий истинный, а не произвольный характер класс и их отношение к наемному труду — признак полностью вытекающий из предыдущего. Так вот, люмпены НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХОЗЯЕВАМИ — собственниками на средства производства. Они, как это следует из предыдущего их свойства — наемные работники. То, что буржуи — истинные собственники средств производства выделяют эту прослойку и дают ей ВРЕМЕННО некоторые преимущества по отношению ко всему остальному пролетариату вовсе не означает хоть какую-то стабильность положения этого межклассового контингента. Напротив, как мы писали ранее, происходит процесс пролетаризации, не в смысле перехода в надкласс — пролетариат, а в смысле разорения и нищеты, нынешнего класса люмпен-интеллигенции. Повторимся, люмпен-интеллигенция, “средний класс”, “офисный планктон” — это разновидность пролетариата, живущего исключительно за счет того, что нанимается на работу и продают свой труд буржуям. Происходит этот класс в-основном из числа рабочих, служащих и крестьян, переехавших во время контрреволюционной смуты из различных населенных пунктов в крупные города в поисках средств к пропитанию. Возможности, которые они получили в Советском Союзе — это лучшее в мире образование, позволило людям относительно безболезненно произвести такой переход из одного класса в другой, а не впасть в кромешную нищету “не вписавшись в рынок”, как того требовали мерзавцы производившие хаос в стране. Таким образом, нынешние офисные сотрудники — это тоже пролетариат. И их пролетаризация, не в смысле принадлежности к классу пролетариев, а в смысле обнищания в России идет полным ходом.

Но не всех рабочих — трудящихся продающих свой физический труд удалось уничтожить буржуям. Количество рабочих, кончено, значительно сократилось по сравнению с тем временем, когда Россия процветала. Но и в настоящее время количественный и процентный состав рабочего класса превышает показатели царских времен, в годы предшествующие пролетарской Революции. Вот как это выглядит в цифрах:

  • в настоящее время в РФ проживает 146 млн. человек;
  • в 1914 году в Российской Империи проживало 90 млн. человек;
  • в настоящее время промышленных рабочих в России 26,5 млн. человек;
  • в 2014 году промышленных рабочих было 3,5 млн. человек.

То есть, в настоящее время промышленных рабочих в России около 18,5%, а перед Великой Октябрьской Социалистической Революцией их было около 3,8% от всего населения страны. Таким образом, утверждение, что, мол, сейчас в России НЕТ, или МАЛО рабочих, а потому, мол, пролетарская революция невозможна, поскольку основным революционным классом являются именно рабочие, совершенно не соответствует действительности. Причиной такого заблуждения служит тот факт, что в современном обществе в буржуазных СМИ не показывают человека труда, а поскольку основное население нынешней России сконцентрировано в крупных городах, то процесс межличностных общений, а значит и субъективная оценка реальности, обманывает людей. Ведь наибольшее количество людей в нынешней России — это именно вышедший из крестьян, рабочих и служащих “офисный пролетариат”. Под влиянием такого заблуждения люди и вопрошают, что мол, “где вы видете пролетариат”, неверно трактуя, как сам термин, так и не представляя истинного положения вещей. Ведь по буржуазному телевидению рабочих больше не показывают!

Кроме пролетариата промышленного — рабочих на заводах и фабриках, существую в огромном количестве рабочие и не промышленных специальностей: водители, машинисты, летчики, дворники, грузчики, наемные продавцы и проч. Это тоже рабочий класс и он также оказался в совершенно гадком положении, в которое его поставили буржуины.

Таким образом, товарищи, если у вас возникнет вопрос: “где вы видели пролетариат” — подойдите к зеркалу. Вернее всего, что один из пролетариев посмотрит на вас из него. Ведь процентная доля буржуев в России настолько мала, что вероятность увидеть в таком варианте буржуя — величина ничтожная, а вскоре она и вовсе достигнет нуля. Почему? Да по простой причине: только два дела капитализм умеет делать: грабить и убивать. Пока вас не убили буржуи, они вас будут грабить. И даже в том случае, если вы и были мелким собственником, то вскоре вас пролетризирует капиталистическая система. Пролетризирует, а после — убьет. Иного не дано: капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *