Никакой агрессии со стороны НАТО можно не опасаться, если делать все согласно марксизма-ленинизма

Автор: | 16.12.2019
0
Никакой агрессии со стороны НАТО можно не опасаться, если делать все согласно марксизма-ленинизма

Никакой агрессии со стороны НАТО можно не опасаться, если делать все согласно марксизма-ленинизма

Мы писали уже неоднократно, что в России развивается революционная ситуация. Социальный взрыв в стране неизбежен. Мы также обращали внимание на то, что несмотря на отсутствие видимых лидеров настоящего, а не липового коммунистического движения, лидеры проявят себя в борьбе. Никакими иными способами, кроме РЕВОЛЮЦИОННОГО перехода от одной общественно-экономической формации — капитализма к другой — социализму, капиталистическую тюрьму народов не побороть. Нет и не может быть, даже теоретического способа для победы народного дела — дела коммунизма, при помощи, по словам Ленина, “игры в буржуазные бирюльки” — демократическим путем. Это означает одно: путь для перехода от звериного капитализма к социализму возможен лишь в результате пути революционного. Мы уже писали, что революционный путь вовсе не всегда означает начало гражданской войны. Гражданская Война началась спустя несколько месяцев после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции. Будет или нет наивысшая форма классовой борьбы — гражданская война, зависит целиком и только от буржуев. Не будут буржуи, опираясь на своих слуг, развязывать войну 0 все преобразования в стране произойдут мирным путем. Развяжут — придется вступать с ними в схватку.

Но совершенно неверно, неправильно полагать, что буржуи местного разлива сами играют решающую роль в современной России. Более серьезную угрозу, чем даже Гражданская Война, многие видят в иностранной интервенции. Известно, что современное положение России — это колониальная зависимость от стран Запада. Отсутствие суверенитета, в том числе, и людоедская пенсионная реформа это показала даже “ура-патриотам”, и во внутренней политике. То есть, капиталистические власти России вынужденно, хотя и с охоткой, пляшут под дудку мировых империалистических корпораций и транснационального мирового капитала. Например — МВФ. Естественно, представителям такого капитала не может понравится социалистическая революция в стране. Они, как полагают ряд наших читателей, опираясь на военный альянс — НАТО, попытаются произвести иностранную интервенцию в РФ, как прикрываясь помощью белякам, в свое время поступили империалисты Германии и АНТАНТЫ. Но тут, товарищи, следует учитывать несколько моментов, которые делают такой исход события невероятным:

  • современная РФ унаследовала от СССР ядерное оружие. После перехода подавляющего количества армейских частей на сторону народа, все оно, или его значительная часть перейдет под управление восставших народных масс, действующих под предводительством коммунистов-большевиков. Естественно, большевики не стремятся к применению ядерных систем, но они, точнее сама такая возможность становится серьезным аргументом для отчаянных голов из НАТО. Более того, неприменение, или даже серьезное ограничение числа ядерных боеприпасов является весомым козырем в торге с мировым империализмом и, одновременно, гарантией неприменения ими силового сценария;
  • проведение социалистического строительства поэтапно, например так, как описано в нашей статье: “Коммунисты хотят построить коммунизм, но следующая политическая система — это социализм”, на этапе начала строительства социалистического общества, который в приведенной статье мы именовали “этап социализации государственного строя”, наличие попутчиков из числа мелкой и средней буржуазии сгладит конфликт интересов крупных трансначиональных корпораций, которые довольно точно просчитают, что применение вооружения и интервенция обойдется им в значительно большими убытками, чем договоренности с таким крупным государственным аппаратом, как российский. Если вы помните, товарищи, то, например, Китай, будучи еще социалистической страной, не только не подвергся интервенции со стороны Запада и США, но напротив весьма успешно вел и ведет с мировыми империалистами всевозможные торгово-деловые отношения. У Китая, к тому-же, было значительно меньше чем сдержать империалистов от экспансии, чем даже у разграбленной и колонизированной нынешней РФ;
  • значительные, протяженные территории России, мужество и героизм ее народа неизменно оказывающего ожесточенное сопротивление любым захватчикам, ее жесткий для непривычных западников климат, множество исторических примеров разбитых в России русским народом “непобедимых” армий захватчиков — все то, что любой командир НАТО проходил в учебниках по тактике и истории войны — довольно ощутимый ушат холодной воды, отрезвляющий горячие головы вздумавшие сунуться войной в Россию.

С Россией, как мы показали выше, независимо от того, капиталистическая ли, социалистическая ли или переходная общественно-экономическая формация в ней, Западу с США ВЫГОДНЕЕ и ДЕШЕВЛЕ договориться, чем потратив миллиарды долларов оказаться снова лицом к лицу с возникшим из ниоткуда социалистическим лагерем. Ведь совершенно невероятно, что начав гнать войска противника, российская армия остановится у своих нынешних границ, не продолжив своего освободительного движения дальше. Это все, товарищи, естественно учитывают, и крупные межнациональные буржуазные кланы, и стоящие у них в услужении генералы и политики.

Западный мир — прогнил насквозь. Нет иных целей у буржуазных армий, чем заработать прибыли своим хозяевам. Мы ведь знаем, что война — это не больше, чем продолжение политики. Такая особая ее форма. А политика в буржуазном мире — это вовсе не идеология, но всего и только — высшая степень торговли. Если война не сулит прибыли, а напротив, одни лишь убытки, войну ни одно Западное правительство, включая и США не начнет. Победа над Россией, даже если такую и допустить, обойдется Западным инвесторам в немалую копеечку, а после — потребует еще больших напряжений, как денежных, так и физических для содержания и сдерживания народов России. Учитывая к тому-же посыл о ядерной мощи, доставшейся России от СССР, все это делает невероятно невыгодным вторжение войск НАТО на нашу территорию. Если бы это было не так, то войска НАТО уже давно были бы в состоянии войны с армией РФ. Формальных поводов для этого было предостаточно: начиная с Грузинского конфликта, конфликта на Кавказе, конфликта, приписываемого России на Донбассе, присоединения Крыма и проч. Но нет никаких вооруженных стычек. Нет и быть не могут: не выгодно буржуям это. А против своей выгоды ни один крупный буржуй не пойдет.

Да, капитализм умеет качественно делать только два дела: грабить и убивать. Но, учитывая его основное, все подавляющее качество — ЖАДНОСТЬ, можно утверждать, что капитализм — убивает. Но только за деньги.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *