Еженедельный журнал «Искра ДНР» №12 от 09 декабря 2019 г.

Автор: | 13.12.2019
Еженедельный журнал «Искра ДНР» №12 от 09 декабря 2019 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №12 от 09 декабря 2019 г.

  • Наш ответ пессимистам: в России грядет буря

В последнее время в России нарастают противоречия, как внутри правящих страной буржуазных элит, так и в народной среде. Противоречия эти вызваны капиталистическим устройством современной РФ. Рассматривая ситуацию, следует понимать необходимость т.н. “диалектической пары”: отрицающего и отрицаемого начала. Так, с точки зрения марксистско-ленинской диалектической науки, противоречия в верхах являются следствием накопления межклановых противоречий и усугубляются скорым ожидаемым процессом, который называют “транзитом власти”. Диалектическая парой тут является отрицание прежнего распределения сфер влияния, характера подчиненности и, что важнее — денежных потоков, свойственных старой, текущей, установившейся в России схеме взаимоотношений между кланами, т.н. “правящей элиты”. Новые условия — смена “смотрящего”, вызванная тем, что нынешний не может более “избираться” на такую должность, создает необходимость для банд буржуев производить “рокировки”, перестановки, пересмотры всех взаимоотношений. Создаваемые внутри “элит” новые временные союзы и являются второй частью диалектической пары, отрицающей старые взаимоотношения. Естественно, процесс такого отрицания сопровождается параличом властных структур. Это и есть кризис власти — одна из составляющих революционной ситуации. В классическом определении она звучит, как “верхи НЕ МОГУТ дальше жить по старому”.

Но одного кризиса власти недостаточно для возникновения революционной ситуации в стране. Необходимо еще и наличие народной ВОЛИ на изменение сложившегося положения. В классическом определении это звучит, как: “низы по старому жить не хотят”. Опять таки, стоя на позициях диалектического материализма следует найти диалектическую пару и здесь. Отрицаемой частью диалектической пары в данном процессе выступает нищенское, бесправное, угнетенное и все более ухудшающееся положения трудящихся. Это состояние приводит народ к осознанию абсолютной необходимости смены буржуазного режима внутри страны. По данным недавнего опроса, проводимого одним из центральных каналов телевидения — ОРТ, более 92% опрошенных хотят вернуться в СССР. Опрос велся и во время утренней, и во время вечерней передачи. В нем участвовало огромное число телезрителей. Очень много молодежи. Кроме того, о нарастании народного гнева в народной среде говорят и социологические опросы различных социологических агентств. То есть, о том, что процесс отрицания в народной среде существующей садисткой и варварской буржуйской системы происходит — это подтвержденный множеством исследований факт. Отрицаемым, как мы писали выше, является существующий строй, а отрицающим его — строй социалистический.

Исходя из вышеизложенного, приходится констатировать, что в России в настоящее время начались и нарастают два кризиса: кризис “верхов” — кризис управления и кризис в “низах” — недовольство огромной массы людей существующим в стране буржуазным режимом. Это называется — революционной ситуацией. И такая ситуация в России нарастает.

  • Коррупция — это очень просто

В буржуазных лживых СМИ очень много говорится о том, что в стране происходит борьба с коррупцией. То и дело всплывает очередной коррупционный скандал с “посадками”, “нахождением” миллиардов, буквально под подушкой у очередного коррупционера. Трудно найти какого-либо крупного политического деятеля или чиновника, который бы хоть раз не профигурировал в таких мероприятиях. Что же такое коррупция? Можно ли ее победить в капиталистическом обществе? Нет! Коррупция — это органическое следствие из капиталистического, буржуазного отношения к жизни. Любой человек, зараженный вирусом буржуазного стяжательства и неумеренной наживы, непременно становится участником коррупционной схемы. Ведь, если разобраться, коррупция — это обычная продажа услуг, как товара. Причем, совершенно странно и противоестественно наблюдать, что одним — простым буржуям и дельцам, продажа услуг вменяется в, чуть ли не доблесть, а буржуазным шавкам-прислуге — чиновникам разных мастей — в вину. Эта нелогичность и противоречие самой капиталистической системы, наличие коррупции во всех без исключения капиталистических странах (в США, например, коррупция признана даже законной и называется — лоббированием), говорит о том, что с “бороться” с коррупцией при капитализме могут только сами, заинтересованные в исключение из игры, коррупционеры. Даже при социалистическом устройстве общества, в результате неполной ликвидации буржуазного рудимента, коррупция возникает. Правда не в таком всеобъемлющем масштабе. И если социалистическое устройство общества способствует, путем проведения профилактической, воспитательной работе тому, что коррупционные схемы могут быть практически ликвидированы, то в буржуазно мире, коррупция — это обязательный, органически связанный с самими буржуазными преступными взаимоотношениями, явление. Бороться с коррупцией — товарно-денежными отношениями между чиновниками и остальными людьми — это бороться с основами капитализма. Все иные методы борьбы никаких реальных результатов принести не могут, даже теоретически.

  • Нужно ли идти, и если нужно, то когда и для каких целей, коммунистам на выборы

Довольно распространенное среди леваков заблуждение о том, что коммунисты должны, мол, дистанцироваться от всякого выборного буржуазного процесса, аргументируется тем, что, мол, игры в буржуазные “демократии” не могут привести к смене одной общественно-экономической формации на другую. Верно. Не могут. Но и не должны. Еще в своей работе “Детская болезнь левизны в коммунизме”, В.И.Ленин указывал на то, что “игрой в парламентские бирюльки” никакой пользы для дела трудового народа достичь не получится. Вообще же, полагать, что возможен, мол, некий “демократический”, не революционный переход от капитализма к социализму — верх наивности, граничащей с узколобием. Никакой иной путь, кроме слома до основания всей структуры машины подавления — капиталистического государства и построение вместо нее машины передового, прогрессивного, пролетарского государственного устройства, невозможен принципиально. Это доказано и теоретическими выкладками классиков марксизма-ленинизма-сталинизма, и практически подтверждено, например, печальным опытом Чилийского народа.

Но если не “демократический”, а точнее не буржуазно-демократический переход к социализму, то для чего тогда коммунистам идти на буржуазные выборы? Ответ прост и его дает В.И.Ленин в упомянутой выше работе: идти, не всегда, правда, но если идти то для того, чтоб выполнить всего-то две задачи:

  • показать народу несостоятельность буржуазных “демократий” и буржуазного парламентаризма;
  • и для усиления ЛЕГАЛЬНОЙ агитации народных масс за коммунистическую партию и идею.

Никаких “правильных” законов, никаких построений “красных поясов” в этом случае быть просто не должно. И В.И. Ленин обращает на это особое внимание. Но, идя на выборы для решения означенных целей, коммунисты должны производить чистку рядов партии на предмет удаления из нее зарвавшегося, обуржуазившегося элемента. Необходимо наличие в партии прочного БОЛЬШЕВИСТСКОГО ядра. Необходим общий партийный принцип демократического централизма, подразумевающий открытость и дискуссионность всех решений, принимаемых партийными работниками снизу доверху и принятию всех решений исключительно коллегиально путем всепартийного обсуждения. Без наличия такой организации и такого ядра, коммунисты не могут выполнить задачи, которые совершенно НЕ ЗРЯ сформулировал Ленин. Иной метод — это игра в “буржуазные парламентские бирюльки”, которые несут делу построения коммунизма исключительный вред.

  • Уничтожение буржуазии как класса — тезис, который враги народа сознательно искажают

Буржуазные борзописцы, антисоветчики и просто меркантильная мразь, танцуя под дудку капитала пользуются тем, что огромное количество людей за 30 лет буржуазного развала и деградации начало путать термины, свойственные классовой революционной борьбе. Одним из таких терминов является утверждение, что буржуазию необходимо уничтожить, как класс. Буржуазные борзописцы искажают этот термин, представляя его так, что, мол, коммунисты будут массово расстреливать буржуев, пока не останется ни одного представителя этого класса. Это — совершенная глупость и дикость. Дело в том, что нет никаких четких границ между классами. Не говоря уже о том, что большевики никогда не стремились, в отличие от буржуев и их наймитов, к массовым уничтожением, тем более, не за вину — совершение преступления, а за принадлежность к классу или даже к сословию.

Насчет четких границ — поясним: человек, например, в настоящее время — рабочий вполне может в течении своей жизни переходить из одного класса в другой. Например, открыв свое дело и наняв наемных сотрудников, он становится предпринимателем, то есть, переходит в класс буржуев. Разорившись — становится пролетарием. А переехав трудится в деревню — крестьянином. Его, например, дочь, отработав на заводе у станка — рабочий класс, поступает в институт — студенчество, а после, будучи принятой на работу инженером, становится интеллигенцией. И таких вариаций перехода из одного класса в другой можно наблюдать бесчисленное множество. Что ж, по мнению тупоголовых буржуазных подстилок, всех их будут расстреливать большевики? Какой идиотизм, вы не находите, товарищи?!

Термин “уничтожение буржуазии как класса” означает, что после победы пролетарской революции не будет эксплуатации трудящихся, а значит — не будет класса буржуазии. Это действие — эксплуатация человека человеком будет запрещено. То есть, люди, некогда бывшие буржуями сами станут трудящимися. Вот и все “уничтожение, как класса”, а не то, что нам вешают на уши буржуйские лжецы и прочие недоумки.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *