Переход к социализму в современной РФ демократическим путем невозможен. Остается только революционный путь, или гибель под пятой

Автор: | 12.12.2019
0
Переход к социализму в современной РФ демократическим путем невозможен. Остается только революционный путь, или гибель под пятой

Переход к социализму в современной РФ демократическим путем невозможен. Остается только революционный путь, или гибель под пятой

Довольно часто в редакционную почту и в комментарии к нашим статьям приходят замечания, а то и возмущенные письма граждан о том, что наша редакция утверждает революционный путь смены общественно-экономической формации на социалистическую и напрочь отвергает то, что некоторые наши читатели называют путем “демократическим”. Давайте проясним ситуацию и разберемся в том, почему никакой “демократический” путь смены общественно-экономической формации с капитализма на социализм в современной России попросту невозможен.

Нужно оговориться, что споры о том, идти ли по революционному пути смены одной общественно-экономической системы на другую, или ждать чуда от “демократического” пути вовсе не новы. Правда же в том, что до сих пор, за 200 лет коммунистического движения нет ни одного положительного примера перехода от капитализма к социализму “демократическим” путем.

Отдельно следует подчеркнуть немаловажный факт, что вопреки мнению адептов теории “демократического” перехода от одной общественно-экономической формации к другой, демократий существует довольно много. В буржуазном обществе, естественно, в наличии оказывается единственная “демократия” — буржуазная. Как и все виды буржуазных общественных механизмов, буржуазная демократия строится и служит для находящегося в буржуазном обществе “у руля” класса — класса капиталистов. На различие в разных видах демократий указывал, например, И.В. Сталин, в работе “Об основах Ленинизма” он писал:

“Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся / не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства. Только при пролетарской диктатуре возможны действительные свободы для эксплуатируемых и действительное участие пролетариев и крестьян в управлении страной. Демократия при диктатуре пролетариата есть демократия пролетарская, демократия эксплуатируемого большинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуататорского меньшинства и направленная против этого меньшинства.

Второй вывод. Диктатура пролетариата не может возникнуть как результат мирного развития буржуазного общества и буржуазной демократии, — она может возникнуть лишь в результате слома буржуазной государственной машины, буржуазной армии, буржуазного чиновничьего аппарата, буржуазной полиции.

«Рабочий класс не может просто овладеть готовой государственной машиной и пустить её в ход для своих собственных целей», — говорят Маркс и Энгельс в предисловии к «Манифесту коммунистической партии». — Пролетарская революция должна «…не передать из одних рук в другие бюрократически-военную машину, как бывало до сих пор, а сломать её… — таково предварительное условие всякой действительно народной революции на континенте», — говорит Маркс в своём письме к Кугельману в 1871 году.”

Но со сталинских времен ситуация с буржуазной демократией для коммунистического дела не только не улучшилась, но даже более — переход мировой политэкономии в фазу империалистического капитализма значительно уменьшил действенность буржуазной демократии даже для буржуазных структур, не говоря уже о структурах пролетарских. Теперь уповать на “демократические” выборы могут только безумцы не понимающие даже основы марксистско-ленинско-сталинской науки, авантюристы, либо враги народа — охранители буржуазного преступного мира. Что произошло? Произошла КОНЦЕНТРАЦИЯ власти, а значит и влияния на сами буржуазные демократические структуры, причем влияния исключительного, подавляющего, практически абсолютного, со стороны транснациональных корпораций и транснационального капитала. Никакие “независимые” выборы, никакие решения “демократических” буржуазных институций не имеют вовсе никакого решающего значения при принятии решений, если затрагиваются интересы крупных монополий. Да еще и не просто монополий внутри одной страны, а ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ — присутствующих во всем капиталистическом мире монополий!

Особо нужно отметить положение и роль России в империалистическом буржуазном мире. РФ не является суверенной страной. Мы не один раз уже писали об этом. Желающие более широко изучить этот вопрос могут ознакомится с нашей статьей “Колонизированная Россия создает свои колонии”. Не будучи суверенной страной, между тем, Россия не может претендовать и на собственную, независимую от других буржуазных стран внутреннюю политику. Это, в свою очередь означает, что все буржуазные демократические институтции в РФ работают исключительно до тех пор, пока не нарушают интересы метрополии. Как полагаете, товарищи, будет или нет нарушать интересы транснациональных корпораций переход России от капитализма к социализму? Конечно же будет. А это значит, что замышлять такой переход уповая на буржуазные демократические системы не просто глупо, но и совершенно бездарно.

Впрочем, редакция понимает тех тихонь из “коммунистических” движений, которые отчего-то, вопреки здравому смыслу, логике, пониманию ситуации и научным предостережениям классиков, отвергают РЕВОЛЮЦИОННЫЙ путь свержения буржуазного ига и агитируют за “демократический”, как мы видим, совершенно нелепый и невозможный путь. Эти тихони просто боятся той бури, той силищи, которая сметет буржуазную гнусность и, вполне вероятно, выметет их самих из таких удобных кресел и кабинетов. Трусость проявленная этакими тихонями — “коммунистами”, между тем, уводит народ от осознания единственно правильного пути — революционных, а не лживых, невозможных и глупых “демократических” методов изменения общественно-экономического устройства страны.

Тихони хотят построить социализм не запачкав рук и ничем не рискуя. Кто они? Не потомки ли той псевдо коммунистической шушары, что проникнув, как раковая опухоль на ключевые посты КПСС развалили нашу Великую страну? Не они ли, во главе со своим “лидером” сдали “демократическим путем” победу коммунистов на выборах Ельцину? Не они ли мочат сейчас штаники, видя, как в России набирает силу революционная ситуация и крепнет народный протест? Они, товарищи! Именно они — предатели интересов народа толкают людей на никчемные и бестолковые выборы и полностью провалили все нелегальные методы борьбы, исключив их напрочь из своего арсенала. Что нужно сделать с предателями? Правильно…

Пока тихони-оппортунисты и просто недалекие болванчики пекутся о том, что, мол, при революционных преобразованиях жертв не избежать, капиталисты УЖЕ угробили людей больше, чем это сделал Гитлер. Так гитлеризм был всемирно осужден. Когда мы дождемся всенародного презрения убийцам-оппортунистам? Ведь все преступления капитализма совершаются под их молчаливым присмотром. Они своим саботажем классовой борьбы пособничают буржуям.

Кстати, кто сказал, что революционные преобразования — это непременно вооруженное восстание, или, тем более — Гражданская Война? Революция в Октябре 1917 года была практически бескровной. А Гражданскую Войну и Интервенцию развязала белая сволочь уже позже, через несколько месяцев после революции. Но наши тихушники нарочно связывают революцию и жертвы в один клубок.

Пока дурачье, или хитро-ж. меньшинство разглагольствует о “демократическом” переходе от одного строя к другому, капитализм занимается тем, что у него получается лучше всего: капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *