Белая гвардия — простые наемники у империалистов. Никакую Россию они и не пытались защищать ни от кого

Автор: | 12.12.2019
Белая гвардия - простые наемники у империалистов. Никакую Россию они и не пытались защищать ни от кого

Белая гвардия — простые наемники у империалистов. Никакую Россию они и не пытались защищать ни от кого

В комментарии к одной из наших статей мы увидели следующее сообщение от нашего читателя:

Артев Антон

…статья конечно «идеологически выдержана»…но она не отвечает на довольно простой и логичный вопрос, ну если вы пишете пусть неправду, но то во что искренне верите то…ответьте на простой вопрос:

— почему же тогда авангард советского народа — по крайней мере 10 млн коммунистов в 1991-1993 — в едином революционном порыве бездарно продали, предали и просрали — завоевания октября, заветы бланка\бронштейна, светлое будущее — причем не за дорого…за 100 сортов пластиковой колбасы, жвачку, джинсы, йогурт и семейный поход в американскую придорожную тошниловку???…

И если так бездарно и трусливо обделался авангард советского народа, то… где же тогда был и куда делся сам советский народ???

========

Нет господа, воля ваша, а что то было не так…причем не так было настолько что…если я правильно помню, то большевики любили сравнивать свои успехи с Империей в 1913 году…

Так вот ответься тогда и на второй вопрос….почему социальную систему и государственное устройство, созданные в Империи — белая гвардия защищала с оружием в руках без малого 10 лет…с 1917 по 1927…последнее официально зарегистрированное боевое столкновение между белыми и красными произошло летом 1925 года у порта Аян, белыми командовал штабс-капитан Григорьев…

а социальную систему созданную большевиками — сами же коммунисты сдали америкосам без единого выстрела???

На первый вопрос, а именно: где был советский народ и почему он не встал на защиту своей Родины — СССР, ответ прост. Советский народ был ПРОТИВ разрушения СССР и “парада суверенитетов”. Это было явно высказано на Всесоюзном Референдуме о сохранении СССР, который прошел 17 марта 1991 года. Напомним, вопрос, который стоял на референдуме был следующим: “Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?”. Положительно на этот вопрос, несмотря на крайне туманную формулировку, ответили 76,43% участников. В абсолютных цифрах — это:

  • участвовало в волеизъявлении 148,5 млн. человек;
  • Из них, за сохранение СССР проголосовало 113,5 млн. человек.

По республикам результаты выглядели следующим образом:

  • В РСФСР — участвовало в голосовании 75,4% населения, за сохранение СССР проголосовало 71,3%;
  • УССР — участвовало 83,5%, за сохранение 70,2%;
  • БССР — участвовало 83,3%, за сохранение 82,7%;
  • Узбекская ССР — участвовало 95,4%, за сохранение 95,7%;
  • Казахская ССР — участвовало 88,2%, за сохранение 94,1%;
  • Азербайджанская ССР — участвовало 75,1, за сохранение 93,3%;
  • Киргизская ССР — участвовало 92,9, за сохранение 96,4%;
  • Таджикская ССР — участвовало 94,4%, за сохранение 96,2%;
  • Туркменская ССР — участвовало 97,7%, за сохранение 97,9%;
  • Молдавская ССР — участвовало 83,3%, за сохранение 98,3%;
  • Латвийская ССР — участвовало 65,1%, за сохранение 95,1%;
  • Литовская ССР — участвовало 86,1%, за сохранение 98,9%;
  • Эстонская ССР — участвовало 74,2, за сохранение 95,0;
  • Грузинская ССР — участвовало 96,3%, за сохранение 99,9%;
  • Армянская ССР — участвовало 72,1%, за сохранение 71,6%.

Как мы видим из данных приведенных выше, народ ЛЕГАЛЬНЫМИ методами высказался ЗА сохранение СССР. Неверно также утверждение, что советский народ НЕ ВЫСТУПИЛ на защиту своей Родины с оружием в руках. События 1991 года, последующий разгон и “случайные смерти” членов ГКЧП, после — расстрел Белого Дома, толпы народа ожидающего приказ на то, чтоб смести изменников… Все эти события со стороны народа, естественно были. Народные силы были огромны, но проблема в том. что КПСС, которой народ верил и которая должна была повести его в бой за собой на отпор контрреволюционной мрази, была поражена в ключевых узлах меньшевиками, антисоветчиками, оппортунистами, мещанами и прочим мелкобуржуазным элементом. Мы писали уже неоднократно об этом. Лишенный руководства народ превращается в толпу. Естественно, такая толпа была разогнана, или арестована буржуйской нечистью.

Как мы видим, налицо и народное волеизъявление, и народное сопротивление преступному капиталистическому режиму и развалу нашей страны.

Теперь по поводу второго вопроса: почему, по мнению автора комментария, белая армия, в отличие от советского народа, долго сопротивлялась развалу Российской Империи и боролась, якобы, за царский режим.

Вопрос совершенно удивителен, если вспомнить, что царизм в России пал не в результате Октябрьской, а в результате Февральской Буржуазной Революции. Защитники “Царя и Отечества” — офицеры царской армии нисколько не начали вооруженное сопротивление свержению царизма. Напротив, они в основной своей массе присягнули Временному Правительству, тем самым отрекшись от Присяги данной ими ранее Е.В.Г.И..

После свержения Временного Правительства в результате Великой Октябрьской Социалистической Революции, огромное число бывших царских офицеров и генералов перешло на сторону большевиков. Более того, сопротивление большевикам белогвардейцы начали оказывать только спустя несколько месяцев после того, как Октябрьская Революция произошла. Но какое сопротивление?

Колчак, например, так ратовал за царизм, что сам провозгласил себя Верховным Правителем России, гарантом временной конституции России и сражался за эту свою самопровозглашенную должность нарушая все правила и обычаи ведения войны. Сжигая русские деревни и расстреливая крестьян. Неплохое представление у этого мерзавца о “восстановлении монархии”, вы не находите?

Деникин, если верить его мемуарам, воспринял Февральскую Революцию сочувственно и довольно не лестно отзывался о царизме. После Октябрьской Революции, вступил в сговор с Английским правительством и провозгласил себя главнокомандующим Добровольческой армии на юге России. Тут он прославился своей невероятной жестокостью по отношению к простому народу. После того, как белогвардейский сброд на Дону начал терпеть поражение за поражением, бросил армию, назначил своим заместителем Врангеля, сел на Английский пароход и отбыл на свою новую “родину” — Англию, где пользовался весьма большой популярностью у беляков-эмигрантов.

Аналогично сложилась судьба и “Черного Барона” — Врангеля…

Но в задачи данной статьи не входит описание биографий белогвардейской сволочи. Важно другое: во-первых — все эти г-да НЕ ВЫСТУПИЛИ за сохранение монархии во время Февральской Революции, поэтому их “монархизм” не подтвержден никакими фактическими действиями. Признав Временное Правительство, эти г-да предали Е.В.Г.И. Сразу. Без каких-то протестов и, тем более, сопротивления. Во-вторых: все они, без единого исключения, вооружали, снабжали и содержали свои армии на деньги, которые им платили иностранные державы. В-третьих: как только финансовые потоки из иностранных держав ослабевали, либо прекращались, эти г-да прекращали свою “праведную” вооруженную борьбу и отправлялись в “теплые страны”, где совершенно безбедно жили, продолжая “борьбу” мемуарами и кутежами в кабаках.

Все без исключения белые армии во время Гражданской войны снабжались, финансировались и содержались на деньги иностранных держав, в том числе и врагов России в Первой Мировой войне. Вспомните, например, немецкую оккупацию Украины и взаимодействие немцев с Киевскими самопровозглашенными властями. Или Американскую оккупацию Дальнего Востока и взаимодействие иностранных оккупантов с тем-же “Верховным Правителем” — Колчаком. Как только иностранное снабжение заканчивалось, белые армии смело бросались, кто в Турцию, кто в Японию, кто во Францию, кто куда.

Правда были, конечно и исключения из этого правила. Например, армия Петлюры снабжала себя в-основном сама. При помощи грабежа и насилия населения Украины, как это водится у всех Украинских “народных” освободителей. А Киевская «Верховна Рада», даже попыталась арестовать банкиров, работающих на Немцев. За что была, правда, весьма скоро поставлена немецким контингентом в Киеве в соответствующую позицию.

Таким образом, нужно понимать, что все белое движение той поры — это наемники, сражавшиеся на деньги иностранных работодателей и ровно до тех пор, пока считали оплату “за труды” соответствующей их рангу и чину. Понятно, что в их армиях было масса дурачья, слепо повторяющего пропагандистские лозунги о “Вере, Царе и Отечестве”. Но сейчас, как мы видим, такие же лозунги произносят все кому ни лень. Вон “коммунист” Зюганов об этой “троице”, якобы, разрушенной большевиками тоже писал. Дела же говорят о том, что все белое движение стояло на довольстве у стран АНТАНТЫ. Увы, являясь простыми наемниками. В этом, кстати, кроется секрет того, что, как писали пропагандисты-беляки, обученную, мотивированную и возглавляемую опытными генералами белую гвардию разгромили простые крестьяне и рабочие, вооруженные, едва ли не вилами. Так что, байка о сопротивлении белых в течении многих лет объясняется просто: за деньги воевали и воюют наемники в разных странах, белая гвардия — разновидность, причем, совсем не лучшая, их. Наемники обычно, хотя бы не брешут о своем “патриотизме”, а прямо говорят, что “бизнес — есть бизнес. Ничего личного.”, в отличие от белых пропагандонов. Такие дела.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *