Ответ нашим читателям: Из КПРФ должна выйти партия большевиков, как бабочка вылупляется из куколки

Автор: | 10.12.2019
0
Ответ нашим читателям: Из КПРФ должна выйти партия большевиков, как бабочка вылупляется из куколки

Ответ нашим читателям: Из КПРФ должна выйти партия большевиков, как бабочка вылупляется из куколки

На опубликованную нами статью: “Наш ответ читателю: Революцию можно делать только чистыми руками. Только создав сплоченное ядро партии большевиков” посыпались комментарии наших читателей такого плана (приводим их целиком, без редакторской правки):

Евгений Васильев

Здравствуйте! Посмешила фраза:»Очистка партии от оппортунистического, мещанского, буржуазного, меньшевистского элемента, да и попросту от проходимцев еще не завершилась…» — она и не начиналась и не начнется пока у власти дедушка Зю. и вся нынешняя меньшевистско — троцкистская верхушка!

Анатолий Агафонов

Утверждение в статье, что будущее всей России зависит от создания сплоченного ядра партии большевиков при КПРФ и от поддержки КПРФ (видимо, на выборах и вообще), сомнительно. И вот почему.

Во-первых, создание такого ядра сопряжено с существенным рефомированием КПРФ, на что зюгановцы не пойдут из-за ущемления своих «насиженных» интересов.

Во-вторых, граждане страны всё больше и больше разочаровываются в деятельности КПРФ, поскольку за прошедшие четверть века она не на словах, а на деле не проявила себя в проведении классовой борьбы в обществе, установлении народовластия в стране и кардинальном улучшении жизни народа.

В-третьих, КПРФ Зюганова – не коммунистическая, а псевдокоммунистическая партия, вводящая народ в заблуждение.

Негативное мнение о КПРФ Зюганова и самом Зюганове, если оно кого-то интересует, изложено в моей статье под названием «Причины и виновники неудовлетворительной жизни большинства граждан России», помещённой в интернетном блоге maxpark.com›user/Anataleks (статью проще найти и открыть с помощью поисковика «Яндекс» по фамилии автора и названию статьи).

Дмитрий Светлов

К сожалению, доверие к КПРФ такое же, как и к едру. А новых большевиков-ленинцев пока нет. Может и появятся к историческому моменту.

Чтож. Значит тема поднятая автором интересует людей. Попробуем докопаться до сути следующих прозвучавших тезисов:

  • КПРФ — это псевдокоммунистичсекая партия;
  • пока КПРФ руководит Зюганов, никакой очистки ее рядов быть не может;
  • новых большевиков-ленинцев нет. Они пмогут появиться к историческому моменту.

Первый тезис о том, что КПРФ — это псевдокоммунистическая партия и верен и неверен одновременно. Мы уже писали, что нынешнее состояние КПРФ — это подобие, реинкарнация РСДРП до момента ее разделения на РСДРП(б) и РСДРП(о). Подробнее можно прочесть в нашей статье “КПРФ — реинкарнация РСДРП. Коммунистам из нее предстоит вскоре выделится”. Понимая это, можно утверждать, что КПРФ — это НЕ псевдокоммунистическая партия, а партия СОДЕРЖАЩАЯ в своем составе, и социал-демократов, и буржуазный элемент, и оппортунистов, и… много еще кого, но в том числе и БОЛЬШЕВИКОВ. И именно из этой новой РСДРП-КПРФ, большевикам предстоит выделиться в отдельную, самостоятельную силу. А для этого, в состав пока не разделенной на большевиков и меньшевиков РСДРП-КПРФ должно прийти много нового народа с коммунистическими, большевистскими взглядами. Не создавать тысячу и одну “правильную” партийку, партушечку и партулечку, вместе, всем миром увеличивать большевистскую фракцию в той силе, у которой есть и инфраструктуры, и личный состав, и политический вес. Победить вместе с меньшевиками и социал-демократами мощные транснациональные корпорации и олигархов местного разлива, а после — выделять закаленное в боях большевистское ядро в отдельную самостоятельную структуру. Так действовали и большевики до Великой Октябрьской Социалистической Революции. Так подсказывает действовать логика исторического процесса. Так следует действовать, если хотим победить буржуев, конечно, и сейчас. Если кто-то думает, что прыжками и кривлянием пары сотен человек можно скинуть олигархат и, тем более, транснациональный империализм — тот ужасно заблуждается. Только консолидированными усилиями всех врагов империализма, а это, и пролетариат, и социалисты, и мелкие и средние буржуи, и националисты, и проч. можно победить эту силищу. До победы над ней, следует принимать помощь наших временных попутчиков. Именно этому учил нас В.И. Ленин. Именно это следует из самой логики. Так делать и надлежит.

Второй тезис: пока КПРФ руководит Зюганов, никакой очистки ее рядов быть не может — совершенно не приемлем к ситуации. Последовательность очистки партии от жулья и прохвостов описан выше. Будет ли к моменту выделения ядра большевиков из нынешней РСДРП-КПРФ КПРФ руководит Зюганов, или кто-нибудь другой, на процесс описанный выше это не может оказать никакого влияния. Вообще же говоря, товарищи, нужно напомнить, что согласно диалектическому мировоззрению, роль личности в истории ВТОРИЧНА. То есть, не важно, Зюганов ли, или, скажем Медведев возглавляли бы КПРФ на данном историческом промежутке. Объективно, другой она бы быть не могла по совершенно независящим от лидеров обстоятельствам. Да, наша редакция крайне негативно настроена против Зюганова за ряд действий которые он произвел. Но даже если бы он не производил таких действий, даже если бы он был честным ленинцем-сталинцем, объективные законы не обманешь. Ведь что такое КПРФ? Это партия, являющаяся наследником КПСС, которая, как мы все прекрасно помним, была поражена в ключевых точках оппортунизмом, мещанством, буржуазной идеологией и проч., что и привело к распаду нашей великой Родины. Если вы, товарищи, утверждаете сейчас, что пока не уйдет Зюганов, партия не очистится, то отчего вы полагаете, что когда приходил Зюганов, он мог очистить партийные структуры от засевшего в них сброда? Не мог, даже если бы и хотел. Другое дело, что коммунисты-большевики должны пока использовать телесную оболочку этой гусеницы, для того, чтоб сформировать ядро, победить всем миром крупную буржуазию и крупный капитал, одинаково угнетающий и мелкого буржуя-лавочника, и рабочего, а после — скинув отмершую кожу куколки, выйти в свет очищенной, обновленной, незапятнанной партией большевиков. Какие варианты есть еще, товарищи? Ведь логика событий, исторический опыт и марксистско-ленинско-сталинская теория подсказывает именно этот путь?

Последний тезис, который мы рассмотрим в рамках этой статьи: “новых большевиков-ленинцев нет. Они могут появиться к историческому моменту”. Не могут, товарищи! Не самозарождаются большевики-ленинцы. Их нужно воспитать, обучить и закалить в борьбе. Если же ждать, что большевики-де, самозародятся — то это идеалистическая вера в чудо. В то, что некто, или нечто ЗА ВАС, товарищи, сделает всю самую трудную и кропотливую работу. Не ждать того. что из ниоткуда возникнут смелые супермены и бэтмены — большевики, а идти в партийные ряды КПРФ и ВОСПИТЫВАТЬ там их, находить, привлекать к работе молодежь, изучать вместе с ними “кирпичи” марксистско-ленинско-сталинской теории, проводить диспуты и семинары, составлять и печатать газеты, листовки, вести ресурсы в Интернете. То есть ДЕЛОМ воспитывать из простых обывателей коммунистов-большевиков. Вот тогда и только тогда они “появятся”.

Пока мы ведем эти важные и полезные, на наш взгляд споры, царящий вокруг хаос капиталистической звериной системы занимается тем, что у капиталистов получается лучше всего: убивает. Нужно успеть, товарищи. Революционная ситуация в стране началась. Когда она достигнет своего апогея, нужно быть готовым к борьбе. Вначале к совместной с попутчиками борьбе против крупного капитала, а после — к пролетарской революции. И не забывайте: капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *