Кто бы как не относился к Грудинину, но сейчас он хороший повод для усиления классовой борьбы

Автор: | 10.12.2019
0
Кто бы как не относился к Грудинину, но сейчас он хороший повод для усиления классовой борьбы

Кто бы как не относился к Грудинину, но сейчас он хороший повод для усиления классовой борьбы

Многие наши читатели очевидно знают о попытке рейдерского захвата “Совхоза имени Ленина” директором которого является экс-кандидат на выборах президента РФ от КПРФ Павел Грудинин. В 2018 году, решением суда ⅔ имущества Грудинина были переданы его бывшей жене. Кроме того, тем же решением суда, в пользу бывшей супруги Грудинина было отписано 42% акций ЗАО. КПРФ рассматривает это событие, как рейдерский захват совхоза и продолжает вести борьбу за то, чтоб его отстоять.

В капиталистическом мире вполне тривиальное событие, когда кто-то из бывших родственников по суду отбирает часть имущества у другой стороны. Но тут важно не соблюдение ненужных и неважных юридизмов. Капиталистические законы закрепляют преступные действия, поскольку служат интересам преступников — капиталистов. Не важно и то, что сам Грудинин не является членом КПРФ. То, что он не член КПРФ — это вполне логично: по буржуазным законам — он довольно крупный частный собственник. Буржуй. Другой вопрос, что по буржуазным законам никаких иных способов сохранять крупное хозяйство, строящееся по социалистическим методам — “Совхоз имени Ленина” нет. Поэтому, невзирая на буржуазные юридизмы, Грудинин является лидером, снабжающим, в том числе и партию, необходимыми для ее деятельности средствами. Рейдерский захват его предприятия — это попытка буржуазного государства нанести урон коммунистическому движению в стране. А значит, все коммунисты и коммунистически настроенные граждане должны встать в едином порыве на его защиту.

Совершенно не важно, что там толкует буржуазный закон. Важно то, что, как завещал В.И. Ленин, любые действия приносящие коммунистической партии пользу должны использоваться ею. Буржуазные законы, вскоре, как только мы придем к власти, будут юридически ничтожны и публично осуждены. Ориентироваться на них пока нужно только в той мере, чтоб не навлечь на коммунистические организации репрессивные силы буржуазной охранки. В остальных случаях — воспринимать их всерьез коммунисты не должны.

Действия капиталистических властей против Грудинина и его предприятия можно и нужно использовать для усиления классовой борьбы в РФ и остальных республиках входивших в СССР.

Как заявил первый секретарь Московского городского комитета КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин:

“Мы будем использовать все ресурсы, возможные по закону. Будем идти в суд, вплоть до Страсбурга. Будем продолжать агитационную работу за наших кандидатов и будем побеждать на выборах. Навалимся всем миром, чтобы это случилось”. Далее он добавил, и это важно услышать, товарищи:

“Я считаю, что надо поднимать улицу. Идти на санкционированные и несанкционированные акции, учитывая, что это беззаконие – нарушение конституции, нарушение права граждан избирать и быть избранными. Будем поднимать людей на то, чтобы противостоять этому беззаконию”.

То есть, коммунисты, в том числе благодаря нападкам буржуазной прислуги на Грудинина, начали активную работу по организации и проведению, в том числе и нелегальных методов классовой борьбы — то, чего все коммунисты-большевики так давно ждали от партии.

“Акция пройдёт в том числе с требованием провести честные, открытые, конкурентные выборы в Ленинском районе. Это будет уже акция всероссийского значения. Будем использовать все возможности. Будем бить из всех орудий, – заявил Валерий Рашкин.

Как вы полагаете, товарищи, ведь только этого бы вполне хватило для того, чтоб понять, что Грудинин — весьма полезная для коммунистического движения фигура. Да будь он хоть сто раз частным собственником-капиталистом, что не так, тот факт, что он позволил КПРФ выйти из спячки и консолидировать народные силыы на борьбу, делает его весьма полезным и нужным членом коммунистического движения в РФ.

Стоит напомнить некоторым товарищам, что и большевики вполне сотрудничали и пользовались помощью, как материальной, так и политической буржуев, которые преследовали коммунистические цели. Правда в те времена, буржуи или купцы, примкнувшие к большевикам до революции, отписывали свой бизнес партии, а сами довольствовались заработной платой за свой труд. Но в нынешней буржуазной вакханалии, сделать такие действия по ряду причин затруднительно. Поэтому, формально, для буржуазного государства, Грудинин — частный собственник, тогда как значительная часть доходов от его предприятия идет на партийные нужды.

Понятно, что после пролетарской революции, которая произойдет, в том числе и с помощью Грудининского предприятия, частной собственности не будет. А Грудинин, или его заместитель, останется просто директором совхоза. Но в настоящее время, пока на улице разгул буржуазной волчьей игры в рынок, иначе поступить не получится.

Мы можем по разному относиться к Павлу Грудинину, но должны справедливости ради признать, что он уже сделал и продолжает делать для коммунистического движения, пожалуй больше, чем многие лидеры КПРФ.

Звериный оскал капитализма касается не только Грудинина, но и всех нас. Каждого. Ведь только два дела капитализм умеет делать исправно: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *