У власти и общества разные интересы, но при этом, ВЦИОМ нашел в России рост оптимизма

Автор: | 09.12.2019
0
У власти и общества разные интересы, но при этом, ВЦИОМ нашел в России рост оптимизма

У власти и общества разные интересы, но при этом, ВЦИОМ нашел в России рост оптимизма

Хотите посмотреть, товарищи, как буржуи при помощи подлога и откровенного вранья пытаются “залакировать” буржуазную гнусную действительность? Эту статью мы построим на контрасте между данными социологического опроса, проведенного “Левада-центром” и бравурной мазуркой, льющейся из рупоров ВЦИОМ.

Итак.

Начнем, товарищи, с цитаты:

“Пенсионная реформа отработана, поляризации обстановки на внешней арене также не происходит. К тому же начали раскручиваться нацпроекты, деньги пошли в регионы, а рост цен замедлился”, — это цитата из “вдающейся речи” руководителя ВЦИОМ Валерия Федорова.

По данным ВЦИОМ, 57% россиян положительно оценивают ситуацию, которая сложилась в стране. Это на 7% выше, чем по данным опросов этой буржуйской организации в начале года. То есть, жить стало лучше, жить стало веселее? Ну а что нам скажет инагент, которым числится “Левада-центр” по аналогичному поводу?

По данным “Левада-центра” более 70% (72%) россиян полагают, что интересы власти и общества не совпадают. Из них:

  • 30% считают, что не совпадают ОПРЕДЕЛЕННО, то есть твердо уверены, убеждены в том, что такого совпадения нет;
  • 43% считают, что “скорее не совпадают”. Это те люди, у которых еще теплится надежда на чудо, что буржуйская власть вдруг одумается и перестанет их грабить, насиловать и унижать.

А что нам по этому поводу скажут г-да из ВЦИОМ? Неужели они продолжат известную оперетку из серии “Все хорошо, прекрасная маркиза”? Совсем не удивительно, что да. Продолжат. По их данным:

  • 37% респондентов считают ситуацию в стране “скорее хорошей”;
  • 18 — хорошей;
  • 2% — ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ;
  • и только 35% оценивают ситуацию в России негативно…

“Левада-центр” продолжает исследовать свою линию:

  • 53% из тех, кто считает, что интересы народа и интересы правящих буржуазных элит не совпадают, объясняют свою позицию так: “власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ”;
  • 19% из этой же категории, убеждены в том, что напрочь отсутствует обратная связь между теми, кто принимает решение наверху и населением;
  • 16% полагают, что разные вектора у власти и общества непременно проявляются всегда;
  • 11% думают, что совпадение интересов у властей и народа возможны только в критические периоды смертельной угрозы стране.

Что нужно тут отметить? Прежде всего, следует напомнить, что уровень жизни в буржуазном обществе у различных классов различается кардинально. Поэтому, проводя социологические опросы в различных классах общества, даже если не манипулировать результатами, непременно, обязательно, безусловно, получаются различные, вплоть до противоположных выводы. Кроме того, предупреждая упреки читателей в том, что редакция, мол, сравнивает несопоставимые данные, подчеркнем, что уровень жизни и доверие к властям — это сильно связанные функции. В стране, где уровень жизни у населения достойный, где нет сегрегации по имущественному признаку, где благосостояние населения растет, бунтующих, недовольных и не доверяющих власти находится весьма немного. И напротив, в стране, в которой благосостояние падает, уровень жизни непрерывно ухудшается, а при этом властные структуры заводят шарманку о том, что “все хорошо”, доверия к ним нет и быть не может.

Важно понимать, товарищи, что никакими иностранными вмешательствами, никакими смутьянами и никакими заклинаниями о том, что страна, мол, поднимается с колен, ни народного доверия, ни, тем более, действительных ощутимых перемен к лучшему добиться нее получится. Невозможно бесконечно долго водить народ за нос, рассказывая, что к пенсионной реформе, мол, уже привыкли, а нацпроекты — глобальное обувательство народа, начали приносить народу пользу. Народ пожав плечами и посчитав мелочь в своем кошельке пошлет таких славословов в длительное пешее путешествие. И будет прав.

По поводу тех товарищей, которые полагают, что противоречия между правящими кругами и народом были, есть и будут всегда, следует заметить, что они правы. В буржуазном обществе никак иначе быть не может по определению. Ведь власть имущие — служат капиталистам, а задача капиталистов — получение выгоды из угнетения народа. То есть, интересы народа и интересы буржуев и их прихвостней — прямо противоположны. Значит, что никакого совпадения интересов у правящей буржуазной верхушки и у трудящихся быть не может никогда.

Особо следует подчеркнуть, что и в случае критического для буржуазной страны положения, интересы у буржуев и у народа не совпадут нисколько. Это не один раз доказали буржуазные правители в различных войнах. Взять к примеру, Вторую Мировую войну, где правящие круги буржуазных стран не только пествовали Гитлера, но и уже находясь в состоянии войны с фашистской Германией продолжали коммерческие поставки ей горючего, продовольствия и вкладывая в экономику Рейха немалые средства. Когда же возникала угроза для их стран, как например во Франции, то предпочитали сдаваться Гитлеру, чем противостоять ему.

Нынешние российские буржуазные правящие круги ничем в лучшую сторону от Французов или Англичан эпохи Второй Мировой войны не отличаются. В случае угрозы стране, они предпочтут послать на бойню за свои кошельки народ, сами при этом отсиживаясь глубоко в тылу, а то и вовсе за границей. Попутно договариваясь с “противником” о гешефте.

Интересы капиталистов и интересы народа не совпадают никогда. Нет никакого преступления, на которое не решится буржуй ради выгоды. Темп более, нет никакого предательства, включая и измену своей стране, которое он не совершит.

Освобождение страны от захватчиков-капиталистов, сбрасывание с народа ярма буржуазного ига — вот задача для всех по настоящему прогрессивных людей. Не нужно даже ждать от буржуев, что их интересы каким-то чудом повернутся к народным. Нужно брать и избавляться от капиталистических кровопийц. Не нужно полагать, что при капитализме у простых людей неожиданно повысится благосостояние. Этого не будет по причине того, что даже если экономический эффект от какого-нибудь действия буржуазного правительства и произойдет, то это будет означать лишь дополнительное обогащение кучки буржуазных мерзавцев. Народу же от этого “рая” не перепадет ни копейки. Посмотрите, товарищи: нынешний бюджет РФ профицитен Власти не знают куда деньги девать, а цены в магазинах растут, зарплаты — напротив, в лучшем случае, за те-же деньги приходится делать в несколько раз больше работы. Совпадают интересы правителей с народными? Нет!

В России сложилась уже революционная ситуация. Буржуи, понимая то, что дни их сочтены, прибегают к самым отъявленным инсинуациям. Вроде заявления “главного счетчика” страны о том, что к пенсионной реформе уже привыкли, а потому — все прекрасно. Но мы ведь знаем, товарищи, что то, что прекрасно для буржуя и его прихвостня, то совершенно негодно и вредно для трудящихся. Знаем мы и то, что капиталисты — лживые, продажные, бесчеловечные шкуры. Единственное, что капитализм умеет делать исправно — это грабить и убивать. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *