Зюганов, Грудинин, леваки, КПРФ. Краткое пояснение к вывескам

Автор: | 07.12.2019
0
Зюганов, Грудинин, леваки, КПРФ. Краткое пояснение к вывескам

Зюганов, Грудинин, леваки, КПРФ. Краткое пояснение к вывескам

В настоящее время в России происходит напряженное “противостояние” между “оппозиционной” нынешней буржуйской власти партии, именуемой себя КПРФ — Коммунистическая Партия России и, собственно, силами, которые в народе именуются “башни Кремля”. В данной статье мы не станем рассматривать, ни состав этих “башен”, ни проводимые их представителями различные политики, ни напряженную войну между кланами входящими в них. Это темы отдельных статей. Нужно заметить лишь то, что раздрай и шатание в “верхах” — в “башнях”, однозначно говорит о том, что верхи вступили в период кризиса. Они уже НЕ МОГУТ жить по старому. Одновременно с этим, общее ухудшение положения трудящихся приводит к тому, что НИЗЫ НЕ ХОТЯТ дальше по старому жить. Мы уже писали, что сочетание обоих этих факторов привело РФ к тому, что в стране начала развиваться РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ.

Но только революционной ситуации для смены общественно-экономической формации с буржуйской на советскую мало. Нужен еще стержень. Партия. которая бы направила народный гнев на преобразования общественно-экономической системы в стране. Если такая партия в России в ближайшее время не проявит себя, то в стране вместо революционных преобразований, которые отличаются своей бескровностью, может вспыхнуть гражданская война, или произойти Майдан по Украинскому сценарию.

Вообще же говоря, мы — марксисты, стоим на материалистических позициях и утверждаем, что мир познаваем, устройство мира — одинаково и не зависит от точки зрения субъекта, исторические процессы алгоритмичны и имеют объективные причины их породившие. То есть, возникают они не потому, что так захотелось какому-нибудь лидеру, или царю, а потому, что объективные обстоятельства сложились таким образом, что возникновение процесса оказалось прямым следствием из причин его породивших.

Например: победи в 1905-1907 годах буржуазно-демократическая революция, пролетарская революция в октябре 1917 года не могла бы состояться, независимо от гения В.И. Ленина. Россия пошла бы по пути развития Западных стран, а условия для возникновения пролетарской революции наступили бы позже, но она бы произошла все-равно. Т.е. не из-за наличия Вождя мирового пролетариата, большевики в 1917 году взяли власть в России, а по стечению объективных факторов, которые были использованы гениальным политиком — В.И. Лениным. Не будь этих факторов — революция в России не произошла бы. С другой стороны, вместо Владимира Ильича со временем в партии бы проявился другой лидер, который сумел бы воспользоваться представившимся объективными возможностями и поднять разрушающуюся аграрную страну на мировой уровень. Таким образом, мы — марксисты, указываем, что роль личности в истории вторична. Первичным является объективный исторический процесс. А лидеры, как мы писали ранее — рождаются в буре. Новый лидер уже ходит среди нас. Вскоре ему предстоит проявиться. Кто это будет? Может быть ты, уважаемый читатель? Как знать.

Но мы все об истории, ла о буре. Давайте рассмотрим нынешнее состояние лидеров коммунистов и прочих членов КПРФ. Пожалуй стоит вначале, прежде чем обращаться к вопросу о лидерстве, выяснить что же такое эта КПРФ. Кем она является в исторической ретроспективе. Какие из существовавших ранее политических сил выполняли ее роль. Мы уже ранее писали о том, что КПРФ — это не некая единая партия, да и не партия даже, согласно классическому представлению о политических партиях. Это скорее объединения различных, часто даже не обозначивших свою четкую позицию, а значит — не размежевавшихся, групп, фракция и течений. Единственное, что объединяет эти группы — партийная атрибутика, поскольку классовые цели и задачи у них совершенно разные. Действительно: в КПРФ входят крупные, мелкие и средние буржуи, пролетариат, разночинцы. Каждый из этих классов, естественно, преследует свои классовые цели.

Вот посудите сами: если входящий в КПРФ буржуй перестанет преследовать свои буржуйские цели, то он вскоре разорится. Пролетаризируется. Если этот-же буржуй, не передал все свои активы — мелочь по сравнению с теми активами, которыми ему доведется управлять, когда партия придет к власти, партии, то почему от него кто-то может ожидать, что после победы, например, КПРФ, он не станет хапать еще больше, всячески препятствовать строительству социализма и совершать прочие “шалости”, которые водились, например, за кулаками в известную эпоху. Да и сам факт прихода к власти партии, в которую входят столь разные классы — это весьма спорный вопрос. Мы знаем, например, что при капитализме осуществляется диктатура буржуазии. Все законы, вся государственная машина работает на буржуев и в пользу буржуев. После смены общественно-политической формации с капиталистической на социалистическую, установится диктатура пролетариата. То есть весь госаппарат будет работать на пролетариат и в пользу пролетариата. А как же наш буржуй в партийных рядах? Рн-то окажется в совсем невыгодном для него положении. Значит, понимая это, он будет всячески препятствовать установлению диктатуры пролетариата, без которой никакого социалистического государства построить невозможно.

Вот, например, вынесенный в заголовок “тов.” Грудинин. Почему он не передал на баланс партии, которая сейчас так, вопреки даже своему имиджу в народе, за него упирается, своею частную собственность? В Уставе КПРФ есть возможность ведения, в том числе и коммерческой деятельности. Никаким законом такая передача актива от одного юрлица — совхоза им. Ленина, другому юр. лицу — КПРФ или любой ее “дочке”, которую КПРФ согласно своего Устава ИМЕЕТ ПРАВО образовывать. Никаких бы проблем с кандидатом от КПРФ на пост президента, хотя бы в этом плане не было. Да. Товарищи коммунисты из КПРФ. Устав вашей партии дает право вашему руководству: заниматься коммерческой деятельностью, открывать филиалы и дочерние предприятия, принимать на баланс и передавать с баланса имущество и заниматься прочими видами хоз. деятельности. Так отчего г-н/тов. Грудинин не расстался со своей частной собственностью в пользу партии? Почему предпочел быть партийным коммунистом-буржуем? Коммунист-буржуй нынче ведь не оксюморон, не так ли?

Дело все в том, товарищи, что современная КПРФ — это вовсе не коммунистическая партия. Она мимикрирует под коммунистическую, хотя правильнее было бы ее называть СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ. Кстати, если кто не помнит, именно из социал-демократической партии выкристаллизовалась коммунисты-большевики. Так что, в возникших ВНОВЬ объективных исторических условиях, вновь возникла и социал-демократическая партия. Называется она, в силу ряда исторических причин — КПРФ. Входят в нее все те же классы, что и в прежнюю социал-демократическую партию. Интересы, цели, задачи, способы достижения — все то же, что и у социал-демократов дореволюционного периода. Теперь естественно было бы ожидать, что при возникновении схожих условий из КПРФ выкристаллизуется коммунисты, как в свое время из социал-демократов. Вот новая коммунистическая партия и сможет окончательно решить проблемы со сменой общественно-экономической формации в стране. Социал-демократы, даже если и попадут во властные структуры, да хоть в президенты, заниматься такой сменой не будут по совершенно очевидным причинам: им это не выгодно.

Очень часто звучать отповеди, в том числе и нашей редакции, по поводу того, что мы публикуем крайне резкий материал против г-на Зюганова. Нам говорят, что, мол “величайшей заслугой Зюганова является то, что он сумел сохранить коммунистическое движение до сих пор.”. Довольно сомнительный аргумент, товарищи, особенно если учесть вышесказанное и вспомнить, что за 30 лет “сохранения движения”, КПРФ стала из самой популярной у большей части населения страны партией, партией которой нынче плюют во след. Г-н Зюганов добился немалых почестей в верхах, но и не меньшего презрения в низах. В некоторых комментариях к нашим статьям, например, звучит такая мысль, что уди Зюганов с поста “вождя” партии, в партию ломанется народ. Вероятно, товарищи утверждающие, что Зюганов-де “сохранил партию” имеют в виду, что сохранил он ее от расширения и всенародной поддержки. Именно благодаря усилиям этого лидера и его команды, КПРФ превратилась из коммунистической в социал-демократическую. Пока не произойдет очистка партии. Пока не выкристаллизуется из партии социал-демократов большевистское ядро, никакие “красные пояса”, и ленинские совхозы не помогут несчастному народу России.

Отдельную разношерстную когорты в РФ представляют всевозможные левые и леваческие силы. Нет нужды говорить о том, что большинство лидеров таких сил слабо знакомы с марксизмом, имеют невнятные и противоречивые взгляды на исторические процессы, которые обязательны для изменения общественно-политической формации в стране. Наиболее распространенной идеей у таких разношерстных групп является Шариковское “взять и поделить”. При определенном стечении обстоятельств лидеры таких ура-революционеров могут даже

на пару дней захватить где-нибудь власть. Мы такие процессы наблюдали на Донбассе, но ни применить ее по назначению, ни удержать они принципиально не в состоянии, поскольку ни идеологически, ни фактически не готовы к такому развитию событий.

Так в настоящее время обстоят дела с левыми и коммунистическими силами в РФ, в которой, повторимся, развивается между тем, революционная ситуация. По какому пути пойдет страна: революции, или народного бунта — это зависит от того, успеют ли большевики создать передовую силу, успеет ли эта сила увлечь за собой народ, или все кончится “бессмысленным и беспощадным” кровопусканием. Ведь буржуи непременно применят силу, если их не сковырнуть с власти единым мощным рывком. Капитализм ничего так хорошо делать-то не умеет, как убивать! Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *