К революционной ситуации, чтоб не получить Майдан, нужно добавить только партию

Автор: | 05.12.2019
0
К революционной ситуации, чтоб не получить Майдан, нужно добавить только партию

К революционной ситуации, чтоб не получить Майдан, нужно добавить только партию

В прошлой статье — “Никакими референдумами и прочими «дурилками картонными» капитализм победить нельзя”, мы раскритиковали “эволюционную теорию” смены общественно-экономических формаций, доказали ее несостоятельность, кратко рассмотрели варианты развития событий в “подогретом” обществе при отсутствии революционной ситуации и два варианта развития революции, в случае, если революционная ситуация в государстве есть. Мы сознательно не рассматривали те, уже неоднократно подтвержденные фактами, варианты, когда при наличии в обществе революционной ситуации, революция — смена одной общественно-экономической формации на другую, более прогрессивную в историческом плане, однако, либо не происходит, либо не в состоянии победить. Редакция специально вынесла рассмотрение этих вопросов в отдельную статью, поскольку именно они являются, с нашей точки зрения. наиболее важными для правильной и максимально щадящей народ организации революционного процесса.

Кратко повторимся: для того, чтобы произошла смена одной общественно-экономической формации на другую, требуется стечение совершенно определенных обстоятельств, их единомоментное совпадение. Такое стечение обстоятельств заключается в одновременно происходящих в стране кризисах: кризису властных структур, которые в результате накопления межклановых противоречий теряют, частично или полностью, возможность эффективно управлять страной. И кризису — глубочайшим недовольством, гневом, в народной среде, вызванным ухудшающейся, в результате накопления противоречий между коллективной формой труда и индивидуальным присвоением его результатов, положением. Классики марксизма-ленинизма-сталинизма формулируют эту зависимость в виде определения революционной ситуации: верхи не могут жить по старому (попросту из-за разногласий между кланами входящими в правящие элиты), а низы — не хотят по старому жить.

Наличие в стране революционной ситуации снижает возможности оказать сопротивление со стороны сторонников отмирающего класса, одновременно подогревая, но не перегревая народную решимость сломать прежнюю, устаревшую, отсталую систему. Мы упоминали в приведенной выше статье, что “перегрев” общества в момент наличия в стране революционной ситуации вызывает гражданскую войну — наивысшую форму проявления классовых противоречий. При умеренном, естественном “подогреве” народного настроения, революционная ситуация не сопровождается сколько нибудь заметными военными действиями и беспорядками. В результате обоих вариантов может произойти качественный скачок перехода от одной общественно-экономической формации в другую — революция. Понятно, что во втором варианте революция будет бескровной, не сопровождается военными действиями, тогда как первый вариант означает именно военное противостояние народа и сторонников антинародных сил.

Но само наличие революционной ситуации и даже начало гражданской войны вовсе не означает того, что революция действительно произойдет. Без своего идеологического стержня, консолидирующего народные массы на достижение единой цели одним и тем же методом, даже начавшаяся гражданская война вскоре выродится в обыкновенный народный бунт, результатами которого тут же воспользуются консолидированные этой войной антинародные буржуазные силы. Никакой смены общественно-экономической формации при таком развитии событий не произойдет. Ситуация будет совершенно идентична рассмотренному в вышеприведенной статье варианту с “перегревом” общественного протеста при отсутствии революционной ситуации. Примером такого развития событий могут служить события 2014 года на Донбассе. Начавшийся народный протест против Киевского Майдана был “подогрет” военными действиями со стороны армии Украины. Произошел “перегрев” народного протеста при НАЛИЧИИ на тот момент, связанной с госпереворотом, революционной ситуации в стране. Началась ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Однако, отсутствие консолидирующей народный протест силы — коммунистической партии Украины (КПУ), которая на Донбассе самоустранилась, протестом воспользовались, также принимавшие в нем участие мелкие и средние буржуи. Гражданская война на Донбассе переродилась в войну империалистическую, поскольку консолидирующей народный протест силой стали мелкобуржуазные группировки, вступившие в сговор с международными империалистическими структурами. Смены общественно-экономической формации — революции, в результате отсутствия консолидирующей на это народный гнев силы, не произошло. Вскоре образовавшиеся в результате этих процессов республики — ДНР и ЛНР перешли от начальной стадии социалистического пути развития обратно в буржуазный дурдом.

Таким образом, товарищи, необходимо понимать, что для того, чтобы произошла революция, бескровная или со следующей за ней гражданской войной, необходимо наличие в стране:

а) революционной ситуации;

б) консолидирующей и направляющей народный протест силы — коммунистической партии.

Без наличия этих составляющих, вместо революции произойдет народный бунт. Бессмысленный и беспощадный, как говорил классик. Искусственное создание революционной ситуации невозможно, поскольку для ее начала недостаточно “подогреть” народ на протест, необходим еще глубокий системный кризис управленческих структур государства. Любой преждевременный “перегрев” народа приведет исключительно к бессмысленному кровопролитию и разрушениям. К таким же последствиям приведет выступление народа при наличии революционной ситуации, но недостаточной работы коммунистической партии, задача которой направлять народный протест в русло изменения общественно-экономической формации.

Только революционная ситуация и слаженные действия партии коммунистов приведут народ к победе над буржуазными игом, удушающим страну.

В следующих статьях мы рассмотрим вопрос, почему именно коммунистическая. а никакая другая партия, в состоянии привести народ к окончательной победе над буржуями. А пока, товарищи, нужно помнить: единственное что умеет делать капитализм — это грабить и убивать. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *