8 декабря 1991 года — день скорби всех советских людей. Беловежский сговор и роспуск СССР

Автор: | 05.12.2019
0
8 декабря 1991 года - день скорби всех советских людей. Беловежский сговор и роспуск СССР

8 декабря 1991 года — день скорби всех советских людей. Беловежский сговор и роспуск СССР

8 декабря 1991 для нас — день скорби по по униженной и потерянной Советской Родине, день ненависти к ее разрушителям и предателям, день протеста против бесчеловечной капиталистической системы. В этот день, в Белоруссии тремя руководителями союзных республик — России, Белоруссии и Украины был совершен противозаконный акт, приведший к распаду Союза Советских Социалистических Республик. Это преступное действие было совершено вопреки волеизъявлению Советского народа, выразившего на всенародном референдуме подавляющим большинством свою волю по сохранению нашей великой страны. Весь этот сговор был обставлен таким образом, что Советские граждане не подозревали о совершенном в Белоруссии преступлении, полагая, что происходит банальная смена названия страны с Союза Советских Социалистических Республик (СССР) на Союз Независимых Государств (СНГ), что по мнению большинства народа принципиальной разницы не имело.

Действующий на тот момент гарант Конституции СССР — Михаил Горбачев никакого противодействия преступникам не оказал и самоустранился от выполнения своего долга. Попытки действующего Парламента страны — Съезда народных депутатов препятствовать роспуску страны были пресечены контрреволюционерами. Депутаты оказались изолированными, зал заседания Съезда — обесточенным, а сам Съезд был объявлен незаконным. Информация о действительных событиях в СМИ не поступала, депутаты Съезда под угрозой ареста и репрессий — вынуждены были молчать. Впоследствии, контрреволюционерами пришедшими к власти в стране, была запущена лживая версия о том, что, якобы, “СССР распался сам”.

В настоящее время единой официальной версии того, как, кто и зачем уничтожил великую державу нет. В разных странах по этому поводу доминируют самые разнообразные мнения. Фактический ход событий после Беловежского сговора был таким:

  • ряд политических деятелей из руководства СССР объявили о противодействии контрреволюционерами организовали Государственный Комитет Чрезвычайного Положения, известный как ГКЧП;
  • ГКЧП было разогнано, ряд лиц входящих в этот комитет покончили жизнь при весьма странных обстоятельствах;
  • избранный на тот момент Президентом РСФСР Б.Н. Ельцин приостановил деятельность КПСС, запретил выпуск ее центрального издания — газеты “Правда”, а в ноябре 1991 года и вовсе принял постановление о противозаконности деятельности КПСС на территории России. Это привело к обезглавливанию, а вскоре и к ликвидации КПСС, как единой коммунистической партии.

Сразу после этих трагических для народа страны событий начался процесс развала СССР, как единой системы. Одними из первых из состава Советского Союза вышли прибалтийские республики, подогреваемые местными националистами. Действующией еще Президент СССР Горбачев ратифицировал этот выход, что в свою очередь, повлекло за собой “парад суверенитетов”. Внеочередной Съезд народных депутатов СССР был самораспущен в сентябре 1991 г.

Так окончилась эпоха народной, самой прогрессивной и передовой страны — Союза Советских Социалистических Республик.

В настоящее время все большее число граждан бывших советских республик поняли всю мерзость капитализма в который их погрузили изменники-контрреволюционеры. Огромное число людей стремится возродить нашу Великую Родину — СССР.

А.Д.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *