Тупой силой капитализм не сломить. Необходимо иметь четкую программу и понимание общественных процессов

Автор: | 04.12.2019
0
Тупой силой капитализм не сломить. Необходимо иметь четкую программу и понимание общественных процессов

Тупой силой капитализм не сломить. Необходимо иметь четкую программу и понимание общественных процессов

30 лет развала коммунистического движения в бывших республиках СССР, 30 лет буржуйской профанации, 30 лет специального извращения, искажения, перевирания коммунистических идей не могли не дать свои уродливые плоды. Многие люди, даже начав осознавать, что капиталистический строй — это мучительная смерть для всего народа. Что капитализм, например в России, привел нас к днищу, тупику, развалу и разрушению всего и вся. Капиталистические мерзавцы, своими действиями за последние 30 лет привели к жуткой ситуации, когда количество по-сути убитых ими людей, в одной только России, превысило число жертв на фронтах Великой Отечественной войны. Постепенное осознание того факта, что капитализм — это дорога к нищете и мучительной гибели для всего трудового народа, население РФ стремительно “левеет”. Но это полевение, а согласно проводимых социологических исследований, левым идеям симпатизирует сейчас значительно больше половины россиян, не может самостоятельно перерасти в научное осознание путей выхода из тупика, не дает народу оружия для изгнания капиталистических узурпаторов, освобождению страны от буржуазного ига. Почему? Давайте рассмотрим причины.

Любое дело, любое движение, любые мероприятия необходимо начинать с планирования, для которого совершенно обязательно четкое понимание, как ситуации, так и способов воздействия на нее. Совершенно обязательно также оценивать последствия от тех или иных действий. Иначе говоря, ко всему нужно стараться подходить разумно. Причем, чем масштабнее, чем серьезнее задача, тем более качественно следует продумывать и заранее подготавливать каждую деталь, чтоб не оказалось где-нибудь в середине пути, что в начале его были допущены фатальные ошибки и вся проделанная уже дорога, проделана зря.

Приведем пример из более знакомой ситуации. Предположим вы собираетесь съездить на машине, предположим, на рыбалку. Вы ведь заранее готовите снасти, спальники, палатку, если предполагаете заночевать на природе. Машино — тоже должна быть готова заранее, чтоб не оказалось потом, что бензина хватило только до ближайшего леска, деньги на него остались дома в куртке, телефон разряжен, поскольку вы вечером забыли поставить его на зарядку. Понятно, что такие происшествия — это утрирование. Да и беды большой от них нет, кроме сорванных входных. Но а теперь, товарищи, представьте, что вы решили не на рыбалку съездить, а изменить общественно-экономическую формацию. Как будет нехорошо, если начав активные действия и даже добившись какого-то результата, вы вдруг осознаете, что “бензина дальше ехать нет”, или что тот “лесок, в котором вы остановились, находится вовсе не на той дороге, по которой нужно было ехать”.

Последствия от того, что вы, товарищи, можете, образно говоря, “вступить не в ту партию”, могут оказаться невосполнимыми потерями. Это означает, что мало “чувствовать душой”, где правда, а где ложь. Нужно еще и ЗНАТЬ, научно анализировать и ПОНИМАТЬ суть событий.

Вот смотрите, товарищи, недавний пример из одного комментария к нашей статье. В нем товарищ утверждаете, что редакция исказила определение термина “революционная ситуация” и предлагает при этом трактовку, которую считает правильной. Трактовка его такова: “низы не могут жить по старому, а верхи не хотят жить по новому”. Что тут можно сказать? Во-первых, для того, чтоб хотеть или не хотеть жить по новому, необходимо об этом новом, как минимум, знать. Более того, верхи в буржуазном обществе НИКОГДА не хотят жить по новому, поскольку являясь консервативной группой, связанной между собой личными связями — это называется термином “элита”, прекрасно понимают, что любой разрыв таких связей приведет к ухудшению их личного положения. Политика, товарищи, в капиталистическом обществе — это высшая стадия бизнеса. Бизнес, по понятными причинам, не выносит никаких потрясений. Значит и политики выражающие интересы бизнеса ни к каким потрясениям и, тем более к “жизни по новому” не склонны ни при каких обстоятельствах.

Теперь посмотрите на первую часть утверждения нашего оппонента: “низы не могут жить по старому”. Невозможность жить по старому для “низов” означает их по-сути вымирание. То есть, по представлению нашего оппонента, только после достижения ситуации, когда страна будет сотрясаема голодными бунтами, настанет “революционная ситуация”. К-счастью, наш оппонент недостаточно четко запомнил, или и вовсе не знал, но вычитал из Интернета определение революционной ситуации, которое дали классики марксизма. Звучит оно, конечно же так: “Верхи не могут жить по старому, а низы по старому жить не хотят”. Далее, В.И.Ленин поясняет смысл этой формулировки. Он говорит, что только сочетание объективно возникших и глубоких кризисов — кризиса управления со стороны верхов, и кризиса вызванного недовольством, как уровнем жизни, так и политикой в целом в низах, создает условия для революционного восстания. Почему так? Да по простой причине: низложение любой общественно-экономической формации требует изрядного количества сил и средств. Величина требуемых усилий зависит от того, насколько представители интересов излагаемого общественного класса смогут оказывать сопротивление классу приходящему во власть. Если такое сопротивление будет велико, то шансов на революционные преобразования нет вовсе. Восставший народ попросту подавят силой, как это было, например, во время революции 1905 года. Тогда же, когда властные структуры максимально лишены возможности принимать скоординированные, совместные, сонаправленные действия — в результате кризиса управления, кризиса власти, того, что классики марксизма описывают фразой “верхи не могут жить по старому”, противодействие революционному восстанию будет минимальным.

С другой стороны, если низы находятся в состоянии, когда не Зимний штурмовать, а как бы в голодные обмороки не сваливаться, никакого революционного восстания не будет. Сборище голодных нищих — это сборище калек и инвалидов. И на штурм капитализма вести такое “войско” даже пытаться не стоит. Люди должны быть уверены в том, за что сражаются, а не идти в бой из под палки, или от безысходности. Поэтому классики марксизма справедливо указывают на то, что низы ДОЛЖНЫ быть в таком состоянии, при котором жить по старому они не хотят. То есть, могут, но ПОНИМАЮТ то, что новая жизнь для них будет значительно лучше, чем жизнь старая.

Почему мы заострили внимание на такой расхожей глупости, как неверное определение чего-то из марксизма? Причина здесь такова: неверное определение говорит о том, что ряд товарищей попросту не понимают того, что делают марксисты. По представлению таких “революционеров”, а этим страдают все без исключения “леваки”, достаточно надавить, поднатужиться и безо всякой науки, просто под пение “Дубинушка, эх ухнем!”, можно произвести такой сложный и многогранный процесс, каковым является революционное преобразование. Веди приведенное выше неверное представление основывается на НЕЗНАНИИ, а значит, ни к чему, кроме поражения привести не может.

В таком состоянии: общее полевение и при этом недостаточная теоретическая подготовленность, общество находиться долгое время не может. Это состояние может вылиться только в народный бунт, который, в отличие от революции, бывает “бессмысленным и беспощадным”. Значит, для того, чтоб сила народного гнева не пропала зря, и тем более, не принесла вреда самому же народу, нам — коммунистам, необходимо усилить свою работу с населением, раскрывая народу глаза на действительно научный, а не придуманный и перевранный марксизм. Разъяснять, чего мы хотим, каким образом это планируем достичь, в течении какого времени, какова последовательность необходимых действий и почему, если действовать иначе ничего путнего не получится. Причем делать это в усиливающейся со стороны буржуев травли и дискредитации коммунистов, которые до сих пор не вычистили свою партию от буржуйского хлама. Ведь простым выводом из партии, пускай даже, “на заслуженный отдых” ряда “лидеров”, КПРФ, например, моментально получит широкую поддержку со стороны все-таки Советского народа. Но пока этот процесс в КПРФ не завершен. Пока “коммунисты” из этой организации приносят больше вреда коммунистическому движению, чем сами буржуи. А между тем, революционная ситуация в стране развивается. И процесс этот — объективен. То есть, никто на него не может повлиять. Он происходит независимо от нас и нашего НЕЗНАНИЯ о нем. Пользуясь откровенной слабостью коммунистов, буржуи, хоть и дерутся между собой вовсю, прилагают немало усилий для оболванивания населения, подсовывая им, то антисоветчину, то искаженный до неузнаваемости “марксизм”. Ведь кроме лжи и грабежа, капитализм умеет делать еще только одно: капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *