Штрихи к развитию революционной ситуации в России: раздрай в партии «власти»

Автор: | 04.12.2019
0
Штрихи к развитию революционной ситуации в России: раздрай в партии "власти"

Штрихи к развитию революционной ситуации в России: раздрай в партии «власти»

Одновременно с накатывающим на всю капиталистическую рухлядь мировым кризисом, в России продолжает развиваться революционная ситуация. Мы писали ранее о народной части революционной ситуации — низы не хотят жить по старому. Теперь поговорим о части “элитарной”: верхи не могут по старому жить.

Недавно в России прошел съезд правящей партии — Единая Россия. Съезд этот посетил сам владыка всея Руси, президент РФ В.В, Путин. В этом удивительного ничего нет. Обычное дело: буржуазный президент посещает сборище своей верной прислуги. Но этот съезд оказался необычным. Он показал всю неопределенность, растерянность, непонимание ситуации у ныне правящего Россией колониального буржуазного правительства. Что же было необычным на данном сборище? Что показало оно? Какие “тайны Мадридского двора” вскрыло? Давайте разбираться.

  • Сразу стало очевидно, что несмотря на свое соизволение присутствием, президент России В.В. Путин постарался дистанцироваться от своих холопов из ЕР. Это выразилось, например в том, что несмотря на сохраняемый им еще имидж “отца и президента всех россиян”, Путин по отношению к единороссам употреблял выражения “вы”, “ваши”, “у вас”. Тое есть всячески показывал, что, мол вы — отдельно, хотя и НАМ должны. Выступление “отца” было крайне коротким, что необычно и несколько холодноватым, в отличие от обыкновения;
  • Владимир Владимирович практически озвучил тот факт, что Едро превратилось в “позднюю КПСС”, как по уровню разложения в ключевых точках, так и по отрыву от реальности. С народом же, ЕР никогда не была сколько-нибудь близка;
  • Довольно явно была показана предстоящая роль партии “власти” в предстоящем т.н. “транзите власти” в 2024 году. Роль ей отводится исключительно технологическая: обеспечение решений хозяев из Кремля при абсолютном выводе за пределы самого “трансфера власти”. То есть, говоря образно — роль евнухов в гареме.
  • поскольку возглавить хоровод мучинок-евнухов “отец и президент всех россиян” не может по статусу, весьма мала вероятность того, что Путин планирует войти в Госдуму после означенного трансфера в составе этой “партии”.
  • весьма неоднозначно, если не забавно прозвучал призыв буржуазного президента к членам ЕР заняться борьбой с коррупцией. Во-первых: как мы писали ранее, коррупция — это органическое свойство капиталистической системы. И борьба с ней при капитализме — это лживая имитация кипучей деятельности, являющаяся сама по себе коррупционной схемой. А во-вторых: борьба с коррупцией партии возглавляющей коррупционеров — это борьба пчел, с медом. Увлекательное и совершенно абсурдное шоу. Впрочем, поскольку сама ЕР возглавляет коррупционные системы внутри буржуазной России, то такая “борьба”, если она конечно начнется, будет означать серьезнейшие расколы в и так не монолитной “партии власти”. Естественно, главком буржуазного воинства не может об этом не знать;
  • совокупность изложенных выше факторов непременно приведут к усилению внутренней борьбы внутри Единой России — борьбы между различными входящими в нее кланами. Вся система “сдержек и противовесов”, равно, как “жвачек, шнурков и веревочек”, которыми “скреплена” нынешняя буржуазная “элита” в ближайшее время будет не то что трещать по швам, но распадаться с громким шумом;
  • с точки зрения предстоящего избирательного процесса, поскольку “ловить” в ЕР многим претендентам на кресла депутатов и проч. “сладкие” должности, по прямому указанию президента, нечего, многие соискатели теплых местечек станут покидать на ходу “партию власти” и устремляться к вожделенным берегам депутатства своими силами. В качестве самовыдвиженцев. Но тут их уже подстерегают конкуренты из т.н. “оппозиционных” сил и КПРФ.

Последний пункт говорит с полной очевидностью, что КПРФ для внесения смуты в парламент, отодвиганию из него буржуазных воротил которые начнут гроздями сыпаться из ЕР, следует максимально входить во временные блоки с любой оппозицией существующему режиму и занимать максимальное число мест в Госдуме усиливая политический коллапс власти.

В целом, съезд “Единой России” весьма наглядно показал, что в “верхах” развивается глубочайший кризис. Этот кризис будет только усиливаться. Когда он дойдет до нужной “температуры кипения”, первая часть формулы революционной ситуации станет завершенной: верхи не смогут уже жить по старому. Учитывая тот факт, что больше половины россиян уже сейчас не хотят жить по старому, можно будет говорить об окончательном созревании революционной ситуации в стране.

К этому периоду КПРФ должна наконец завершить очистку своих рядов от оппортунистов. соглашателей, троцкистов, меньшевиков и буржуев и повести народ на избавление от буржуазного ига. Не выполнит эту задачу для коммунистов просто нельзя. Ведь каждый день промедления будет означать то, что капитализм унесет еще чью-то жизнь. Ведь капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *