Мы думали, мы на самом дне, но тут постучали снизу. Лекарства в РФ будут отпускать теперь в долг

Автор: | 04.12.2019
0
Мы думали, мы на самом дне, но тут постучали снизу. Лекарства в РФ будут отпускать теперь в долг

Мы думали, мы на самом дне, но тут постучали снизу. Лекарства в РФ будут отпускать теперь в долг

Знаете, товарищи, как в стране наступает массовая нищета? Оглянитесь вокруг — увидите. Некоторое время назад, ряд крупных торговых сетей начали отпускать продукты в долг. Хорошо же, скажет иной из читателей, отпускать в долг — это давняя традиция в России. Еще с незапамятных времен купцы-крохоборы давали свой товар под долговые расписки. Да, товарищи, купцы-мироеды товар под векселя и просто расписки в долг давали. Кулаки в селах — тоже этим забавлялись. Но нас должны интересовать не только исторические параллели, сколько смысл происходящего и причины этот смысл порождающие. Итак: купец или кулак давал в долг под расписку товар. Но давал он его не просто так, а понимая, что деваться крестьянину или просто клиенту некуда, денег у него в настоящий момент нет, но как только появятся хотя-бы жалкие гроши, первое что узреет заемщик — это присланного от кулака или купчины детину, который долг истебует, да еще и поставит “на счетчик” незадачливого занимателя. Выгодно ли это купчине, или кулаку? Конечно! Ведь он не только продал товар, но еще и дополнительные проценты за это получил. А если заемщик не смог выплатить проценты кредитору — то купчина или кулак еще и имуществом “подлохматятся”. Так. Значит отпуск товара в кредит — это выгодно для торгующего. Ведь тогда торгаш может продать дополнительное количество продукции, да еще и по более высоким ценам, а в качестве бонуса получить по-сути рабскую зависимость “осчасливливаемых” им заемщиков. Хорошо. Выходит, что суть кредитов, заметим, неважно каких: банковских, или товарных — получение выгоды и по-сути рабов, в результате таких манипуляций, кредиторами.

Каковы же причины заставляющие народ лезть в кредитную кабалу? Причина проста. Носит она название — ОБНИЩАНИЕ. Именно массовое обнищание населения и приводит к тому, что, например, на продукты питания может не хватать денег. Если домохозяйство тратит на питание более 50% дохода, то это явный признак надвигающейся нищеты. Как тогда называть покупку продуктов питания в кредит? — То есть тогда, когда не 50%, а более 100% семья вынуждена тратить на еду? Вопрос. естественно, риторический.

Реальность же такова: уровень реальных доходов граждан РФ продолжает катиться вниз. Это выражается в быстром росте цен при одновременном “замораживании” или незначительном повышении — согласно данным Росстата на неотличимых от нуля 0.2% — заработков. Но прежний уровень благосостояния людям хочется сохранить. Вот тут и идут в ход буржуйские уловки по натягиванию кредитной удавки на людей.

Когда в редакции узнали, что ряд крупных розничных сетей ввели в действие программу по отпуску товаров в кредит, мы посчитали, что экономическое дно в России уже достигнуто. Дальнейшее погружение в зловонную яму капиталистических отношений попросту невозможно. Мы ошиблись. Возможно. Недавно в Москве ряд аптек, входящих в крупную аптечную сеть, начали продавать в кредит и лекарственные препараты. Чтоб не мелочиться со всякими копеечными анальгинами и валидолами, в “кредитную линию” попадают покупки на сумму от 3 до 30 тыс. рублей. Понятно, что если человеку срочно нужно лекарство для, например, заболевшего ребенка, то он не поскупится ни на какие затраты, не остановится ни перед какой кабальной зависимостью. Вот этим-то и пользуются ушлые торгаши пилюлями. Вместо снижения непомерно растущих цен, о чем мы писали, например, в статье “Цены на жизненно важные лекарства растут вдвое быстрее инфляции”, аптекари решили “подмотать” себе немножко имущества граждан, пользуясь чужой бедой, нажить себе дополнительные приросты к состояниям.

Как это работает? Элементарно! Следите за руками! Всего один взмах: лекарства отпускаются по кредитной линии под 23% годовых!!! То, что это никакая не помощь, а грабеж, наверное понятно даже не умеющим считать людям. В результате такой, преступной по нашей оценке, деятельности, эта аптечная сеть ожидает прирост выручки к концу 2020 года на 10%. Это при всем том, что впаривают товар по завышенной цене эти “добродетели” по-сути, под угрозой смерти.

Понятно, когда стоит вопрос о жизни и смерти, человек не задумывается, что 23% годовых – это грабёж, и неизвестно, когда, как и чем их потом отдавать. Но ведь ушлые пройдохи не только рассчитали все это, но и сознательно приводят людей к такому безвыходному состоянию.

Впрочем, говорить о том, что виной тут аптекари — это совершенно неверно. Виной всему капиталистический бесчеловечный строй. Строй, при котором имеют смысл только деньги. Деньги на крови и страданиях, деньги на смертях и насилии. Деньги — любой ценой. Пока будет править бал буржуазная комарилья, пока бессовестность и подлость будут называть себя успешностью, пока не скинет народ со своих плеч мерзавцев-кровопийц, будут вводится “кредитные линии”, например, на услуги ЖКХ, или на ритуальные услуги. Впрочем, вероятнее всего, россияне и так берут на все это обычные потребительские кредиты. Некогда процветающая. Великая страна, поставлена ныне на колени шайкой мерзавцев, измывающихся над народом. Пора, наверное, товарищи, собираться и искупать всю эту сволочь в ближайших водоемах, очистив тело России от палачей и их прислуги. Только справедливый социалистический строй в состоянии сделать жизнь народа вновь вольготной, безбедной и радостной. А капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *