Социальный взрыв неизбежен. Обойтись эволюционными преобразованиями никому не удастся

Автор: | 01.12.2019
0
Социальный взрыв неизбежен. Обойтись эволюционными преобразованиями никому не удастся

Социальный взрыв неизбежен. Обойтись эволюционными преобразованиями никому не удастся

Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.

И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!

Максим Горький. Песня о Буревестнике

Мы не зря начали нашу статью с цитаты известного произведения — Песни о буревестнике. Как мы писали ранее, в России начался процесс, который марксисты называют термином “революционная ситуация”. Будучи объективным, этот процесс не зависит ни от нашего стремления или нежелания того, чтоб он происходил, ни от накачки буржуазных СМИ, ни от того, готовы или не готовы политические силы в стране возглавить народный протест. Повторимся: ЭТОТ ПРОЦЕСС ОБЪЕКТИВЕН. Мы можем только по ряду признаков констатировать его начало и, если окажемся готовы — использовать его для борьбы за интересы народа.

Долгое время коммунистическое движение в стране подвергалось систематическому разрушению. Почти 30 лет дискредитации коммунистической идеи и внедрение в сознание народа антисоветской чуши под видом “откровений” из, якобы, раскрытых “тайных архивов”, казалось бы должны были вызвать у народов бывшего СССР стойкое отторжение идей освобождения от буржуазного ига. Этому способствовали, и продолжают способствовать, охранители из числа “коммунистов”. Ряд лидеров КПРФ, например, вызывают горькое сожаление, презрение и ненависть у трудящихся, настолько явно они проводят политику правящих олигархических “элит”. Однако, поскольку революционная ситуация — это процесс объективный, то никакие старания, никакие потуги лжецов и кровопийц на теле народа не в состоянии отвратить неизбежного. Буря в россии грядет.

Долгое время в среде коммунистов шли дебаты о том, должно или нет коммунистической партии участвовать в выборном процессе в буржуазные органы РФ. Обе стороны: и утверждающие, что в выборном процессе участвовать коммунистам необходимо, и возражающие им, ломали копья и ссылались на классиков марксизма-ленинизма-сталинизма. Вырывая с мясом цитаты из довольно объемных работ, обе стороны стремились доказать свою правоту. Но никто из них не озвучивал главное: ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ коммунистам нужны буржуазные выборы и есть ли им альтернативные столь же действенные способы достижение этих же целей. Охранители из прокремлевской фракции из “верхов” КПРФ утверждали, что мол, в случае победы на выборах они создадут некий мифический “красный пояс”, в котором, мол, эволюционным путем будут строить социалистический “рай”. Противник такого “опоясывания” возражали, что, мол, получив должные полномочия, “законно” избранные “коммунистические” представители переродятся в обыкновенную буржуазную прислугу и станут плясать под дудку Кремля.

Увы, обе стороны покривили душой. Первые — тем, что предлагаемый путь социалистических преобразований принципиально не возможен. Почему он невозможен? Да по простой причине: даже получив, якобы “законно”, возможность влиять на ситуацию в отдельных регионах, “избранники” от “коммунистов” останутся связанными законами буржуазной страны. То есть, ни о каких ограничениях на частную собственность, ни о каком запрете на эксплуатацию человека человеком, ни о каком притеснении всевластия и вседозволенности олигархических кланов — все это по законам буржуазной России охраняется Конституцией страны, “избранникам” даже мечтать не приходится. Максимум, что могут себе позволить эти уклонисты — это движение экономизма, да и то, в пределах ограниченных законами империалистической страны.

Сторонники данной “коммунистической” деятельности любят приводить в пример приход к власти парламентским путем Сальвадора Альенде в Чили. Но товарищи! Мы как раз на примере Чили видим, что пока Альенде не посягал на святое-святых буржуев — на частную собственность на средства производства, он правил. Как только посягнул, то есть — начал социалистические преобразования в стране не заменив вначале диктатуру буржуазии диктатурой пролетариата и не внедрив на ВСЕ ключевые посты, особенно в армии своих сторонников — пришел Пиночет и Чили на долгие десятилетия погрузилась во мрак кровавой буржуазной хунты.

События, например, с губернатором Иркутской области — Сергеем Левченко, беспрецедентная травля губернатора Хакасии Валентина Коновалова и, в лучшем случае топтание на месте в смысле социалистических преобразований мэра Новосибирска Анатолия Локтя наглядно показывают, что завиральные идеи создания т.н. “красного пояса” — это подслащенная водичка для импотентов, увод от революционной деятельности и халтура со стороны охранителей режима. Цели этой халтуры не так нам важны, как важно то, что таким способом народ был уведен от подготовки к действительной борьбе.

Вторая позиция: обуржуазивание коммунистических представителей в случае их работы в буржуазных органах также не выдерживает критики. Ведь в случае, если действительно была бы партия коммунистов, было бы прочное и проверенное в деле партийное ядро, был бы демократический централизм в партийных рядах, и проч., с полным списком можно ознакомится, например, прочитав ПОЛНОСТЬЮ работу В.И. Ленина “Детская болезнь левизны в коммунизме”, то никакие бы обуржуивания коммунистам в буржуазных системах были бы не страшны. Еще бы! Ведь очистка партийных рядов — эта задача на порядки более легкая, чем победа над гидрой буржуазной власти. Но, поскольку нет и небыло такого сплоченного, преданного делу строительства коммунизма по социалистическому пути, ядра, то и разговор об обуржуивании неуместен. Ведь буржуи во власти и буржуи не во власти внутри партийных рядов — одинаковые для нас враги. Никакой пользы от буржуя во власти, но с коммунистическим партбилетом для компартии, и значит, для народного дела нет и быть не может. А раз так, то размышления об обуржуивании буржуев пролезших во властные структуры при помощи КПРФ — это схоластика, сродни спорам на тему, какое количество ангелов поместится на швейной игле — любимое развлечение схоластов во времена мрачного средневековья.

Что же нужно делать, товарищи? А делать нужно работу коммунистов. Настоящих, а не липовых. Во-первых” идти в партию и настаивать, добиваться. бороться и главное — ДОБИТЬСЯ вывода из партийных рядов всевозможных мерзавцев, мещан, буржуев, оппортунистов и прочей сволочи, которую после обязательно нужно будет судить революционным судом. Во-вторых: идти в народ, в трудовые коллективы, на предприятия, во дворы, в курилки и проч. и разъяснять народу то, чего хотят добиться коммунисты. Зачем мы все занимаемся революционной борьбой. Разъяснять, что никакими преобразованиями “сверху”, никакими выборами и президентскими указами ситуацию в стране не улучшить ни на сколько. Возможен только один путь — революционное преобразование. И именно к нему нужно готовить народ. Именно в борьбе, в буре из настоящих коммунистов выделится тот лидер, который поведет трудящихся на слом буржуинства. Нынешние “говорящие рты” от КПРФ настолько запятнали свою репутацию и репутацию самой партии, что одно только их имя отталкивает людей от самой коммунистической идеи. Для этого эти г-да и поставлены режимом. Такое положение вещей необходимо в кратчайшие сроки изменять. Хорошо то, что этот процесс уже запущен в ряде крупных городов. Например: в Москве, в Ленинграде, в Ростове. Но ждать пока там коммунисты сами разберутся нельзя, товарищи. Необходима ваша помощь. Ваше содействие. Только опираясь на мнение большинства мы — коммунисты-большевики можем очистить партию от мерзавцев-предателей. Ведь общее же дело делаем, товарищи! Следующий момент, который необходимо массово начинать всем неравнодушным — это распространение в сети Интернет информации о действительных целях коммунистов, распространение материалов коммунистического содержания. У многих из вас, товарищи, есть возможности распечатать десяток-другой листовок с разъяснениями и прочей информацией коммунистического содержания. Вы можете брать статьи, например, с нашего канала, с нашего сайта или с сайтов других коммунистических организаций, распечатывать или рассылать их. Еще, что нужно делать обязательно: это не проходить мимо любой несправедливости. Помните, что все беды начинаются с того, что кто-то считает, что его хата с краю. Мы на Донбассе убедились, что крайняя хата сгорает первой.

Помните, что капитализм — лютый враг. Он ничего не умеет делать, кроме двух дел: грабежа и убийства. Наша задача, воспользовавшись революционной ситуацией избавить трудящихся от этой смертельной напасти. Помните товарищи: капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *