Роскосмос — вместо звезд в тернии

Автор: | 01.12.2019
0
Роскосмос - вместо звезд в тернии

Роскосмос — вместо звезд в тернии

Особенностью Российской “космической” корпорации “Роскосмос” является уникальная ситуация: о ее делах народ узнает не из сводок по каким-либо достижениям исследования космического пространства, не из данных об открытиях и разработках в профильных НИИ, не с околоземной орбиты, а из отчетов правоохранительных органов. Мы уже неоднократно писали о вопиющем положении в этой, ставшей загадочной и не по хорошему “космической”, отрасли. Если в Советском Союзе символом космических достижений были Гагарин, Королев и целый отряд космонавтов, то теперь отряд космонавтов — по-сути рабы буржуазной системы. Многие из них бегут из отрасли. Какой уж из “рабов” символ?! Символом современной российской космической отрасли стал чиновник-казнокрад. Впрочем, как мы писали ранее, казнокрадство и коррупция — закономерные, органические для капиталистического общества процессы. Их неправильно даже выделять отдельно, настолько они неотличимы от обычного буржуйского купи-продайства.

Настоящее положение в космической отрасли таково, что некогда величайшая страна, а нынче заурядная колония у транснациональных буржуев вскоре проиграет космическую гонку одиночке-прохвосту — Илону Маску. Хотя, говоря честно, воровство и разгильдяйство чиновников — вовсе не единственная беда космической отрасли России. Корнем всего зла является капиталистическая система. порождающая и казнокрадство, и коррупцию, и самодурство и весь остальной клубок проблем, невозможных при социализме.

Одной из последних сводок новостей о “Роскосмосе” бла сводка из Следственного комитета России о том, что в настоящее время в производстве находится 12 уголовных дел, связанных с хищениями на долгострое — космодроме “Восточный”. Всего за время строительства этого странного сооружения было открыто более полусотни уголовных дел и приговорено к различным срокам заключение 58 преступников.

Мы недавно писали о том, что в настоящее время буржуазный режим РФ свернул работы по сборке ракеты-носителя “Ангара 1.2”, которая должна была вывести на орбиту ряд спутников: Гонец №33, 34 и 35. В купе с положением на долгострое “Восточный” и ряде сложностей с Байконуром, космическая отрасль в РФ переживает глубочайший кризис.

Это состояние отрасли заметили и “иностранные партнеры” из NASA. Так, Американцы планируют сократить число миссий на орбитальной станции МКС в связи с проблемами запусков в России. Дело в том, что с развалом СССР и в буржуйских америках с космосом не заладилось. И теперь США, как и РФ уповают на авантюриста Маска, шпуляющего тачки в космос, поскольку самим летать им становится все труднее и труднее.

Кстати, время между запуском СССР первого искусственного спутника и выходом человека в открытый космос составило менее десяти лет. За это время “эффективные менеджеры” буржуйской России смогли разве что расхитить несколько миллиардов рублей.

Современное состояние Российской космонавтики таково, что вызывает скепсис и недоумение, как у специалистов в отрасли, так и у простых людей. Взять только очевидно бесполезную игрушку — робота Федора, от которого отказались спецслужбы, для которых это чучело было построено и которого на потеху публике шпульнули в космос. Хорошо, хоть со второго раза космический аппарат сумел пристыковался к орбитальной станции ничего не повредив. Кукла в космосе — довольно эпичное появление современных достижений, ничего не скажешь. Не менее эпично — испытание Сахаровской ракеты, закончившееся катастрофой в Архангельской области. Получается, что снимать мультики с гиперзвуковыми ЛА дешевле, проще и безопаснее, чем построить что-нибудь, хотя бы из того, что делалось в СССР серийно? Кто бы мог подумать!

Но не нужно думать, что в России перевелись выдающиеся умы, или золотые руки. Вовсе нет. Просто ни ученым, ни трудящимся буржуазные отношения не дают даже близко подойти к тем отраслям, где бы их труд был на благо всего человечества. Почему? Да по очевидной причине, товарищи: это как раз те места, где беззастенчиво устроили себе кормушку алчные до наживы буржуи и их прислуга — чиновники всех мастей. Космос для них — это бездонное корыто полное навара. Поэтому, пока бал правит капитализм, вместо ученых и инженеров, космические корабли перед взрывом будут освящать святоши, а значит, космос вскоре станет столь же недостижим для России, как он был недоступен при мрачном царизме. Увы, но если не избавить Россию от буржуазного ига, то вскоре слова из анекдота: “Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью- разобьется о небесную твердь!” обретут совершенно невеселый смысл.

Помните, товарищи, что единственное, что капитализм делает хорошо — это грабит и убивает. Космическая отрасль — отрасль, которой привычно гордятся россияне, в настоящее время умирает под гнетом буржуазных отношений. Все, до чего дотягиваются грязные ручонки буржуев приходит в упадок и погибает. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *