«Эффективные собственники» «Москвы колено преклоненной»: российский «Интурист» был британским, а стал турецким

Автор: | 01.12.2019
0
"Эффективные собственники" "Москвы колено преклоненной": российский «Интурист» был британским, а стал турецким

«Эффективные собственники» «Москвы колено преклоненной»: российский «Интурист» был британским, а стал турецким

Мы уже неоднократно писали о том, что Россия после контрреволюции в 90-е годы потеряла по-сути свой суверенитет и стала колониальной провинцией у транснациональных буржуев. Риторический вопрос о том, что лучше свои кровопийцы, или импортные, мы в рамках настоящей статьи поднимать не будем. Желающие поразмышлять на тему того, какой из сортов гумуса предпочтительнее могут обратиться к нашей статье посвященной данному вопросу. О том, в каком состоянии находится российская промышленность, как развалено сельское хозяйство страны, что сталось с медициной, ЖКХ, социальной сферой, ВПК, и прочими видами народного хозяйства желающие могут почитать на нашем канале или на нашем сайте. В этой статье пойдет речь о такой “мелочи”, как Российский “Интурист”.

Интересно, что туристическая область приносит немалые доходы даже малоразвитым странам. Существует немало примеров, когда туризм — единственный источник дохода для государств. В советское время туристическая отрасль служила интересам народного государства, принося вполне стабильную валютную выручку и в значительной мере повышая имидж пролетарского государства в глазах всего Мира. То есть, система “Интурист” в Советском Союзе была и рентабельной и идеологически полезной.

Система “Интурист” была создана в СССР в 1929 году в целях развития туристической отрасли в Советской стране, получения выручки в иностранной валюте и пропаганды советского образа жизни иностранным гражданам. В 1980 году системой было обслужено более 5 млн. иностранных граждан. Для работы туристической отрасли, в Советском Союзе была создана надлежащая инфраструктура, которая не только окупалась за счет своей работы, но и давала немалую валютную выручку государству. В инфраструктуру входило 107 туристических предприятий на 54 тыс. туристических мест.

После контрреволюции и последовавшего приватизационного ограбления, “Интурист” был оттяпан инвестиционной компанией АФК “Система”. Это та самая компания, которая в настоящее время управляет МТС. Однако, “Система” не сумела дать ладу “Интуристу” и в 2011 году сбагрила его британской туристической фирме Thomas Cook Group, которая выкупила пакет из 51% акций бывшей российской компании, а в 2018 году завладела и 100% акциями “Интуриста”. Через год, “эффективные английские собственники” внезапно обанкротились. “Интурист” был распродан с молотка и скуплен турками.

Экономический “успех” “эффективных собственников” выражается в следующих “достижениях”:

Несмотря на мощнейший стартовый потенциал “Интуриста”, “эффективные собственники” довели его до ручки. Выручка компании за последние годы упала с 234,9 млн. руб на 2016 г., до 2,7 млн. руб. на 2018 г.. Более того, процветающая в СССР туристическая компания, в буржуазной России показывала стабильно возрастающие убытки: от 629,6 млн. руб. на 2016 г. до 1491,6 млн. руб на 2018 г. Нехилая такая “эффективность” “собственников”. не так ли?

Дальнейшая судьба этой компании пока неизвестна. Но на ее примере мы можем наглядно убедиться, что капиталистические отношения убивают любую отрасль, если собственнику кажется в настоящий момент выгодно не развивать, а распродавать и разрушать ее. О последствиях, дальних планах и, тем более, о целесообразности отрасли для людей никто из буржуинов не помышляет. Какие могут быть планы в постоянно разрушающем все вокруг хаосе капитализма?! Пропагандистский буржуазный миф об “эффективных собственниках” на примере выгоднейшей в СССР и бездарно прос-ной туристической компании, вполне резонно можно отнести к злым шуткам. Но смеяться над такими шутками вскоре может оказаться некому: капитализм ведь не только разрушает компании, но и вполне эффективно убивает людей. Но об этом — в следующих статьях. Помните, товарищи: капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *