Наш ответ пессимистам: в России грядет буря

Автор: | 28.11.2019
0
Наш ответ пессимистам: в России грядет буря

Наш ответ пессимистам: в России грядет буря

Часто приходится слышать стенания, что мол, пролетариата в России нет, а значит, никакие пролетарские революции в стране невозможны. Более того, мол, в России исчез рабочий класс, а интеллигенция выродилась невесть во что. Народ может только роптать на кухнях, да слушать соловьиные трели прославляющие буржуазную систему по телевизору. Руководство РФ заинтересовано только в том, чтоб оставить все порядки в прежнем виде, а посему устроило систему из сдерживаний и противовесов. В общем — грусть, тоска и безнадега.

Что можно возразить скептикам-пессимистам? Ну, во-первых — мы писали ранее, повторимся и сейчас: ни рабочий класс, ни, тем более, пролетариат в России никуда не делся. Все на месте. Не волнуйтесь вы так, господа-товарищи! Кто-то же возит вас на работу в общественном транспорте, кто-то водит поезда и корабли, кто-то пилотирует самолеты, кто-то перевозит грузы в магазины, в которых вы покупаете себе еду, кто-то эту еду продает, а вначале — производит, упаковывает, грузит и разгружает. Вот только не надо нам втирать, что все это делают роботы, или станки с ЦПУ! Желающие убедиться в том, что все это делают РАБОЧИЕ люди, могут сами заглянуть в кабину троллейбуса или автобуса, или подойти к заднему двору магазина и посмотреть на то, как работают грузчики.

Но дело не только в водителях и продавцах. В России, несмотря на галопирующую деиндустриализацию, еще пока добывают уголь и руды, плавят металл, делают какие-никакие автомобили, станки, выпускают, хоть и значительно в меньшем количестве космические ракеты, строят дома, выращивают растения. Все эти работы делают не какие-то киборги, а вполне себе рабочие и крестьяне. Да, о них нынче не принято снимать фильмы и показывать человека труда по телевизору. Не вписывается он в кисельные берега нынешней буржуазной пропагандистской машины. Вот и получается, что сидящие в своем информационном коконе “кухонные мыслители” и “диванные эксперты”, общающиеся, как правило, с таким же офисным людом, как сами не видят очевидного, не вписывающегося в их кухонную доктрину: без пролетариата нет и не может быть буржуазии.

Рассудите сами: мы живем в материальном мире. всевозможные мыльные пузыри виртуальных прибылей не могут влиять на нашу жизнь иначе, как через материальные, осязаемые объекты — товар. Товар же производят, опять-таки, вовсе не роботы, а люди, управляющие станками, механизмами, машинами. Даже на весьма автоматизированных предприятиях избавиться от человека труда не получится. Более того, автоматизация производства — это простое перераспределение рабочих из одного предприятия — основного производства, на кучу более-менее мелких фирм и фирмежек, занимающихся ремонтом, наладкой и обслуживанием автоматизированных систем. Включением в производственные отношения огромного числа бывшей интеллигенции, пишущей программы для станков с ЧПУ, рассчитывающих режимы их работы, строящих модели и занимающихся прочим умственным трудом, результаты которого воплощаются в материальном мире. Тое есть, количество занятых в процессе материального производства людей нисколько не уменьшается.

Вот как это выглядит в цифровом выражении: в настоящее время в России проживает около 146 млн. человек. Из них, только ПРОМЫШЛЕННЫХ РАБОЧИХ 26,5 млн. Для примера, в 1914 году в Российской империи проживало около 90 млн. человек. Из них промышленных рабочих был не более 3,5 млн. Это, кстати, полезные цифры и для тех любителей концептуальной чистоты из коммунистических и левых движений, которые утверждают, что нынешние коммунистические партии не могут быть передовым отрядом пролетариата, в отличие от большевиков того времени, поскольку не являются полностью рабочими партиями.

По поводу “концептуальной чистоты идеи”, следует таким товарищам еще раз перечитать и переосмыслить работу В.И.Ленина “Детская болезнь левизны в коммунизме”, где четко проводится мысль, что любое действие, любое движение, любую ситуацию, если они полезны для достижения наиглавнейшей цели — победы коммунистического движения, следует всячески поддерживать. вплоть до того, что можно и нужно вступать в союзы с явно реакционными силами, если такие союзы приносят пользу для партии и, как следствие, приближают главную цель — победу коммунизма.

По поводу долготерпеливости и инертности российского народа, его неготовности, якобы, к активным действиям направленным на освобождение от буржуазного ига, следует напомнить товарищам, что русский мужик долго запрягает, но быстро едет. Вот как Алексей Толстой в произведении “Хождение по мукам” описал состояние умов перед Революцией: “…Живём,- ни больших идей, ни больших чувств. Правительством руководит только одно-безумный страх за будущее. Интеллигенция обжирается и опивается. Ведь мы только болтаем, болтаем, и — по уши в болоте. Народ – заживо разлагается… Россия сгнила, дунь на неё – рассыплется в прах.”. Ничего не напоминает, товарищи? Всего немного с той “болотной” поры прошло, и все “болото” “превратилось” в политизированный, активный и кипящий свершениями вулкан. Да, Первая Мировая война была отличным катализатором такого пробуждения, но сейчас роль катализатора играет несколько моментов: во-первых — большая часть людей в современной России значительно более грамотно, чем крестьянско-лапотная крестьянская в своей основной части, народная масса царской России. Во-вторых: огромное число людей помнят и знают иную, чем в буржуинстве жизнь и стремятся ее вернуть. А те, кто не застали светлые времена СССР, видят следы несомненного величия советской системы. Причем, толпы лжецов-антисоветчиков не могут принизить реальные, а не выдуманные, достижения советского строя, с артефактами которого, как с остатками некогда разрушенной высшей цивилизации сталкиваются многие жители РФ. Одно дело болтовня о выдуманных “миллионах погибших в ГУЛАГах” — ложь, которая не выдерживает никакой критики, никакого аналитического рассуждения, а другое дело — останки летающего Советского Бурана в противопоставление с недостроенным нынешним космодромом. Или руины ЗИЛа, в противопоставлении с зажигательной речью главбрехов о том, что в СССР ничего не умели выпускать, кроме калош.

А в третьих, совсем не факт, что буржуи не собираются затеять новую войнушку. Вроде войнушки в Грозном, в Сирии, на Донбассе или где там еще! Ведь сейчас в мире свирепствует мировой кризис. А мы прекрасно помним, что наилучшим для буржуев выходом из кризисов являются войны.

Как бы там ни было, но народ в России здорово левеет. Огромное число граждан РФ отдают свои предпочтения Сталину, социализму, революционным преобразованиям, а не капиталистическом заср-ву. На симпатии к революционной деятельности вынуждены были обратить внимание даже представители оголтелой буржуйской власти. Пресс-секретарь Путина Песков, давал разъяснения данным опубликованным “Левада центром” на этот счет.

Мы недавно давали материал по поводу аналогичного опроса общественного мнения проведенного коммунистическими структурами изучения общественного мнения. Напомним, товарищи, коммунисты — это те люди, которые, кроме прочего, знают, что революционная ситуация — процесс объективный. Это значит, что влиять на нее нельзя. Можно только следить за ее развитием с целью в нужный момент начать активную работу по изменению общественно-политической формации. Это означает, что данные, которыми оперируют коммунисты в данном случае — наиболее верны и точны. Это в наших интересах, не дать фальстарт революционному процессу, но и не пропустить единственно верный момент нашего вмешательства в события. По оценке редакции, в России начался процесс развития революционной ситуации. Как она будет развиваться, приведет или нет к возникновению условий для пролетарской революции — покажет время. Пока можно с уверенностью сказать, что такой процесс в РФ начался. Не проходит ни один день, без того, чтоб в разных уголках России не проходили митинги протеста, пикеты, забастовки и прочие методы классовой борьбы. Общественный запрос на социальные перемены возрос до 59%. То есть, больше половины населения страны стремятся к изменению общественно-политического устройства. До 75% студентов ВУЗов — а это активнейшая часть будущей интеллигенции до 57% всей молодежи страны настроены весьма решительно на грядущие перемены. Все это дает основания полагать, что капиталистическая эпоха загнивания для России близится к концу. Вскоре грядет буря. Она очистит страну от мусора и балласта капиталистических мерзавцев, грабителей и брехунов.

Но не нужно думать, что буржуазная охранка сидит сложа руки. Нет. Капиталисты без боя не отдадут награбленное у народа добро. За каждую украденную у трудящихся копейку они станут бороться. Правда, не своими руками, но руками своих цепных псов. И тут коммунистам важно вести разъяснительную работу среди силовых структур РФ, растолковывая ребятам в армии, полиции и других силовых органах, что они — выходцы из народа и негоже им защищать интересы своих по-сути классовых врагов — буржуев. Буржуи ведь, попользовавшись ребятами, как пушечным мясом, бросают “отработанный материал”. Мы писали ранее, как бывших сотрудников ОМОН выселяют из квартир. К ныне здравствующим отношение у буржуазных волчар не лучше. Чем больше солдат, сержантов и офицеров поймет эту простую мысль, тем меньше крови прольется в час “Ч”, который неумолимо приближается.

Помните, товарищи, капитализм умеет хорошо делать только два дела: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *