Колонизированная Россия создает свои колонии

Автор: | 27.11.2019
Колонизированная Россия создает свои колонии

Колонизированная Россия создает свои колонии

Мы неоднократно писали о том, что современная капиталистическая Россия по-сути потеряла свой суверенитет и стала колонией у западных империалистов. Действительно, если посмотреть на реальный, а не показной ход событий, то выяснится, что: во-первых, экономика России находится полной зависимости от доллара США, санкций иностранных держав и “рекомендаций” МВФ. Во-вторых: промышленность России не просто стагнирует, но практически ликвидирована. Не ликвидированная часть промышленности принадлежит иностранным транснациональным корпорациям. Доходит до того, что один завод, расположенный на российской территории, повинуясь Западным, на не российским командам отказывается поставлять свою продукцию другому предприятию, также размещающемуся на территории России. В-третьих, армия РФ в настоящее время не является достаточно боеспособной против армии, например, НАТО. Это вызвано хроническими недопоставками в ВС современного вооружения, моральное и техническое устаревание флота, практическая ликвидация ФПК РФ. Мы писали об этом в соответствующих обзорах. Это все, конечно, печально, но в совокупности такое положение вещей порождает еще и политическую несостоятельность буржуазной России. Вспомните, товарищи, когда в последний раз Запад прислушивался к заявлениям российских политиков? Какие из политических требований буржуазных властей были выполнены? Не “обещалки” и красивая риторика местных политиканов, а реальные действия. Не припоминаете? А знаете почему? По простой причине: в буржуазном мире, ПОЛИТИКА — ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ. Экономика РФ полностью зависит от Запада и США, а значит, никаких действительных проявлений и в политическом плане у России быть просто не может. Вот вы, товарищи, думаете, что возвращение Крыма в состав РФ — это акт политической воли капиталистических правителей страны? Нет. Это вполне урегулированная между крупными дельцами акция, цель которой — дестабилизация ситуации для продолжения передела рынков. Современные технологии ведения боевых действий не требуют обязательного наличия такого плацдарма, как Крым. То есть, с военной точки зрения, Крым больше уязвимость для РФ, чем преимущество. Контроль за акваторией Черного моря РФ не в состоянии обеспечить, поскольку практически лишилась флота. То, чем в настоящее время располагает ВМФ РФ — это более катера, чем реальный флот. Поэтому, иностранные военные суда вполне спокойно проходят Керченский пролив, поскольку запад и США знают, что ни политической воли, ни сил и средств для принятия иных решений у бездарного правительства России попросту нет.

Что получается “в сухом остатке”? А получается, товарищи, что в настоящее время буржуазная Россия является колонией, сырьевым придатком Запада и США. Не имея своей экономики, не имея своей промышленности, не имея своей достаточно сильной армии, Россия не может иметь и своей политики, а значит, вынуждена полностью подчиняться воле “метрополии”, в роли которой выступает транснациональный капитал. Это его интересы защищают всевозможные “Росгвардии” и полицаи, разгоняя народ в Якутии, в Шиесе, в Татарстане. Это его интересы защищались во время военных действий Сирии. Вот скажите, товарищи, кому из россиян принесли пользу военные операции в Сирии? Они что, действительно уничтожили угрозу терроризма? Или, может быть, принесли долгожданную свободу курдскому народу? Или россияне озолотились от ведения этой войны? Нет! Россияне только хоронили своих детей и лечили раненых. А озолотился исключительно олигарх Тимченко, получивший там хим. заводик. Террористы, как существовали, так и остались существовать, постепенно все более укрепляя свои позиции и в России. Учитывая тот факт, что те-же самые террористы — это в-основном детище рук спецслужб, надо понимать, что спецслужбы получают немалые барыши от вполне конкретных крупных буржуев для организации такой “группы поддержки”, как международный терроризм. Это ведь выгодно для капиталистов: иметь в кармане армию безбашенных бойцов, готовых убивать и умирать по приказу. А “лопухам” из народа можно навешать любую лапшу на уши. Вот и вся борьба. Но это — тема другой статьи. Надо лишь понимать, что никаких побед, никаких интересов именно России, войска РФ в Сирии не преследовали. Россия, как некогда страны Африки, просто посылала своих рекрутов на войну, поскольку так приказали ей из метрополии. В случае с Сирией — из США.

Россия оказалась завоевана транснациональным капиталом совсем без войны. Никакие пушки не гремели, никакие мины не рвались в городах, ныне полностью разрушенных, стертых с лица земли. Вражеские солдаты не топтали наши поля, не жгли наших деревень. Но только за текущий год, в РФ сократилось количество сельских населенных примерно на 1,5-2 тыс… Гитлер со своими фашистами не принес столько горя и смертей, сколько принес колониальный капитализм некогда великой стране.

Постролив колониально зависимое от Запада общество, капиталисты России начали сами обзаводиться колониями. Например: после того, как в 2014 году население Луганской и Донецкой областей не признало гос. переворот на Украине, власти РФ быстро сообразили, что можно прибрать к рукам и сделать колониями эти две области. Поэтому, вначале были выполнены шаги по остановке социалистического пути развития, на которые встали ДНР и ЛНР. Оказывая беспрецедентное давление на руководство Республик, буржуи из России сорвали ввод на их территории собственной денежной системы. Местные деньги, кстати, были уже даже напечатаны. Внедрив эмиссаров в правительство ДНР и ЛНР, империалисты из РФ всячески саботировали реформы, например, по национализации предприятий принадлежащих крупным капиталистам. Пользуясь блокадой Донбасса, буржуи от крупного угольного бизнеса назначили кабальные условия по приобретению добытого на Донбассе угля. Когда глава ЛНР попытался возмутиться против угольной кабалы, его жал госпереворот в Луганске. Попытки войск ДНР освободить оставленный ВСУ Мариуполь была встречена очень негативной и бурной реакцией из Москвы. Пришлось Мариуполь — крупный порт в Азовском море, оставить националистам.

По поводу Мариуполя: когда бы Мариуполь оказался бы освобожден от националистов и входил бы в ДНР, надобность в РЖД для транспортировки, как донбасского угля — основного источника поступлений в казну Республик, так и прочих товаров и сырья производимых на территории ДНР и ЛНР была бы минимальной. А именно тем, что на Донбасс не будут поставляться вагоны РЖД в случае, если Республики не согласятся поставлять уголь по цене ниже себестоимости. Да, за эту “сделку” в ДНР и ЛНР ввозят российские рубли, оплачивая ими “труд” в-основном госслужащих и бюджетников: без из работы вся схема обдираловки работать просто не может. Но нужно понимать, товарищи, что даже эта “оплата” составляет в среднем 8-9 тыс.ю руб. в месяц, при том, что цены на продукты первой необходимости в ДНР и в ЛНР на уровне среднероссийских. Таким образом, РФ, пользуясь попустительством со стороны своих хозяев из Западной метрополии, создала свою подчиненную колониальную систему и заинтересована в том, чтоб война на Донбассе длилась бесконечно.

Да, нам — жителям ДНР и ЛНР не по пути с фашистской Украиной. Но отчего нам должна быть ближе колонизированная нас, империалистическая Россия? Только потому, что бюджетникам сказали кричать: “Россия, Россия”? Нет! Мы в 2014 году провели референдум о независимости и организовали наши республики. Если бы не вмешательство “доброго соседа”, на волне 2014-2015 г.г., вероятно к нам бы уже присоединились освобожденные от империалистического зла Днепропетровская, Одесская, Запорожская и Харьковская области. Но этого не случилось по причине того, что империалисты одинаковы и на Украине и в РФ. Им одинаково чуждо все, что выходит за рамки личной прибыли. Вот вы, товарищи, думаете, что т.н. “гуманитарка”, что идет сейчас к нам из РФ бесплатна для нас? Нет! Мы оплачиваем ее по самой высокой цене, как нашим угольком, отдавая его буквально даром, так и кровью наших мальчишек, гибнущих на фронте и при этом прекрасно понимающим, кто не дал нам прикончить нацистскую гадину и кто не дает сейчас нам освободить своих родных находящихся на вражеской территории.

Да, для тех, кто не знает, или забыл: в оружии мы также не испытывали никакой нехватки: на Донбассе находятся склады оружия еще с Советских времен. Единственное. что было дефицитом в 2014 — это горючка. Но, будьте уверены, ее бы мы купили и сами, хоть у тех-же Украинских олигархов, на деньги, которые выручили бы за произведенный у нас товар. Но колониальные вкусы соседа оказались сильнее. И вот — теперь мы колония колониальной страны…

Единственное, что умеет делать капитализм — это грабить и убивать. Нас он убивает вполне ощутимо. Пушками и минометами. А вас?

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *