Нужно ли идти, и если нужно, то когда и для каких целей, коммунистам на выборы

Автор: | 23.11.2019
0
Нужно ли идти, и если нужно, то когда и для каких целей, коммунистам на выборы

Нужно ли идти, и если нужно, то когда и для каких целей, коммунистам на выборы

Почти 30 лет развала коммунистического движения в бывших Советских республиках оппортунистами-меньшевиками привели к серьезной деградации коммунистических партий в них. Став на путь соглашательства, а часто и охранительства, ряд “коммунистических” по форме и буржуазных по содержанию лидеров таких движений создали вполне устраивающие буржуев псевдо коммунистические партии. От коммунизма в этих партиях остались лишь наши лозунги, наши символы и огромное число “ушедших в подполье” действительных коммунистов-борцов. Нас — коммунистов-большевиков немало. Но в отсутствии надлежащей организованности мы пока не можем окончательно влиять на партийную деятельность. Почему? Д апо простой причине, товарищи: лидеры карманных партий, именующих себя коммунистическими, построили вместо демократического централизма централизм, но только буржуазный, бюрократический. Не является секретом для всех членов коммунистических движений в нашей стране — СССР, что мнение, пусть даже самое правильно, самое марксистское, самое своевременное любого коммуниста не входящего в”верхи” партии услышано быть не может. Этот факт приводит к тому, что подчиняясь партийной дисциплине и не имея возможности даже начать партийную дискуссию, коммунисты — истинные, а не дутые, вынуждены либо исполнять вредные для всего коммунистического движения распоряжения, волю “верхов” партноменклатуры, либо покинуть партийные ряды.

Среди простого народа КПРФ, например, пользуется довольно жалкой репутацией. Эту репутацию охранители из партийных верхов совершенно сознательно завоевали путем того, что несмотря на довольно левые настроения народа РФ, коммунисты не только не возглавляют и не организовывают народную борьбу с капитализмом, но, либо выступают в качестве “свадебных генералов”, появляясь на праздниках и акциях, а после — исчезая неведомо куда и не влияя на ход событий в стране, либо, напротив, заявляя народу, что они — “коммунисты” — за сохранение частной собственности на средства производства, против революции и прочую аналогичную антикоммунистической чушь.

Дабы не быть голословными, приведем цитату Геннадия Андреевича Зюганова: «Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах. Пришли большевики. И — Бога долой, царя — мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось». Зюганов Г. Держава. М., 1993, с. 50.

Или: «За последние несколько лет патриоты-государственники претерпели бурную эволюцию от СССР до Российской империи, удивительно быстро и безболезненно преодолев в своем мировоззрении… кровоточащей разрыв исторической ткани… Преодоление «красно-белого» противостояния, деидеологизация патриотической идеи, возврат к ее соборному, всенародному, надклассовому характеру — основное достижение такой эволюции» Зюганов Г. Россия — Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 235-236.

Ну и, наконец: «Имя Ленина… стоит в одном ряду с такими фигурами… как Иисус, Магомед, Будда и Моисей» Зюганов Г. Политический отчет ЦК КПРФ XIII съезду партии. // Газета «Правда», 2-3 декабря 2008 г., № 132 (29330), с. 3.

Народ видя таких прохвостов возглавляющих партию, переносит свое крайне негативное отношение на все коммунистическое движение. Справедливо переносит, товарищи! Ведь как писал В.И. Ленин в своей работе “Детская болезнь левизны в коммунизме”:

“Конечно, при господстве буржуазии очень «трудно» победить буржуазные привычки в собственной, т. е. рабочей, партии: «трудно» выгнать из партии привычных, безнадежно испорченных буржуазными предрассудками вождей парламентариев, «трудно» подчинить абсолютно необходимое (в известном, хотя бы очень ограниченном, количестве) число выходцев из буржуазии пролетарской дисциплине, «трудно» создать вполне достойную рабочего класса коммунистическую фракцию в буржуазном парламенте, «трудно» добиться, чтобы коммунистические парламентарии не играли в буржуазно-парламентские бирюльки, а занимались насущнейшей работой пропаганды, агитации, организации в массах…Но все эти «трудности» — прямо-таки детские трудности по сравнению с задачами совершенно такого же рода, которые все равно пролетариату неизбежно придется решать и для своей победы и во время пролетарской революции и после взятия власти пролетариатом… И глубочайшей ошибкой, за которую неминуемо придется потом расплачиваться, является попытка отмахнуться, отгородиться от одной из «неприятных» задач или трудностей в одной области работы. Надо учиться и научиться овладевать всеми без изъятия областями работы и деятельности, побеждать все трудности и все буржуазные навыки, традиции, привычки везде и повсюду. Иная постановка вопроса просто несерьезна, просто ребячество.”.

То есть, товарищи, В.И.Ленин прямо говорит о том, что если партия не научится переучивать, сдерживать или попросту избавляться от таких условных зюгановых и Ко, то ни о какой пролетарской революции под руководством такой партии даже мечтать не приходится.

Отдельно, несколько первых глав упомянутой нами работы В.И.Ленина посвящено тому, как закалялась, ковалась и крепла партия. как было создано партийное ядро. И именно под руководством такого ядра, а не “товарища Зюганова”, заявляющего, что: «… Иисус Христос — это первый коммунист» Зюганов Г. Сталин и современность. М., 2008, с. 44., была совершена Великая Октябрьская Социалистическая Революция.

По поводу выборов и участия коммунистов в работе различных буржуазных институциях: участвовать в них коммунистам необходимо. Но, во-первых, только после того, как из партии будут изгнаны все оппортунисты, меньшевики, охранители. События в Иркутске — наглядный урок тем олухам, что повел партийные ряды на выборы не произведя их доскональной чистки. Нет, не г-ну Зюганову: ему как раз такое развитие событий может быть и на руку, но настоящим коммунистам, а не поповско-буржуазной прислуге. Во-вторых: идти в буржуазные органы с целью победить буржуев какими-то принятиями “правильных” законов — верх безумия, идиотизм, граничащий с предательством. Мы ведь знаем, товарищи, что ЭВОЛЮЦИОННЫМ путем смена общественно-экономической формации невозможна. Это классика марксизма. И что? Набиваем новые шишки на все тех-же унылых граблях?!

Идти на выборы коммунистам и вступившим с ними в блок союзникам и попутчикам нужно для решения двух целей: усложнению буржуазного руководства буржуазной страной — в целях ослабления позиций капиталистов — это во-первых. А во-вторых — получения возможности расширения агитационно-пропагандистской работы с населением. Никаких “правильных” законов, никаких, цитируя Ленина, игр “в буржуазно-парламентские бирюльки”. Только эти две цели.

Но, повторимся, вначале, ДО УЧАСТИЯ в выборах — очистка партии от зюгановцев, перерожденцев и прочего буржуазного отребья. В настоящее время такой процесс довольно явно наблюдается в Московском, Ленинградском, Ростовском и ряде других горкомов КПРФ. Заметен от и в Улан-Удэ и ряде других городов РФ. Так вот, пока он не завершился, пока последняя вражина не покинула партию с позором, ни о какой поддержке широких народных масс коммунистам можно даже не мечтать. Народ не приемлет лжецов, крючкотворов и хитро сделданных прохвостов. Поэтому, товарищи, чистим партийные ряды интенсивнее. Без прочного, грамотного, стоящего на марксистско-ленинско-сталинских ядра коммунистическая партия не имеет никакого права носить имя “коммунистическая”.

Нужно помнить, товарищи, что революционная ситуация в стране уже возникла и процесс этого кризиса набирает силу. Времени на раскачку уже нет. История ставит сейчас вопрос прямо: либо мы очистив партию поведем народ на бой с капиталистическим игом, либо буржуи уничтожают народ России — процесс, который они давно начали и котором весьма преуспели. Посмотрите, например, на демографическую картину страны, товарищи!

Капитализм умеет хорошо делать только две вещи: грабить и убивать. Капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *