«Карта страхов» россиян от ВЦИОМ

Автор: | 23.11.2019
0
 15 ноября Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров. «Карта страхов» россиян от ВЦИОМ

«Карта страхов» россиян от ВЦИОМ

Мы писали недавно, что в России назревает революционная ситуация. Напомним: революционная ситуация — это такое ОБЪЕКТИВНОЕ состояние общества, при котором верхи не могут жить по старому, а низы — не хотят. То, что революционная ситуация — это объективное явление, говорит о том, что искусственно, нарочно, специально вызвать ее нельзя. Возникает она в результате диалектического накопления противоречий капиталистического устройства общества. Объективность революционной ситуации однако не означает того, что наблюдая за общественными процессами нельзя констатировать, предсказать, предвидеть ее возникновение и развитие. Для этого существуют различные, как государственные, так и независимые аналитические структуры, которые проводя различные социологические исследования и опросы получают первичные данные на основании которых можно определенно сказать о тех или иных изменениях в общественном мнении, общественном восприятии и прочих общественных процессах происходящих внутри исследуемого социума.

У революционной ситуации, товарищи, как мы указывали ранее, в наличии две составляющие. По-сути, формула революционной ситуации — Это уравнение. В левой ее части нашло отображение состояние правящей буржуазной, антагонистической трудящимся составляющей капиталистического общества — “верхов”. Тогда как в левой — состояние угнетенной, неимущей по сравнению с буржуями части общества — трудящихся, “низов”. Кризис отдельно, только левой или правой части приводит к возникновению условий для госпереворотов без изменения общественно-политической формации — политического строя. Но когда кризису подвержены и низы и верхи, то есть, когда левая и правая часть этого “уравнения” находится в состоянии “истина”, когда верхи действительно не могут жить старой жизнью и находятся от того в кризисном состоянии, борясь друг с другом внутри себя, а низы — трудящиеся доведены, как говорится, до точки кипения и не хотят продолжения издевательств, грабежа и безумств со стороны власть предержащих, вот тогда и возникают предпосылки для смены негодной общественно-политической формации — капитализма на социалистический прогрессивный строй.

Итак. Недавно были опубликованы очередные данные среза состояния общественного мнения. Сделал это Всероссийский центральный институт общественного мнения (ВЦИОМ). Это буржуйская, государственная организация, а потому, ей нет совершенно никакой надобности завышать мат. ожидания революционной ситуации. Напротив. Задачей таких институций буржуев является всячески принизить, “залакировать”, притушить и приукрасить нынешнее положение в обществе. Ведь одной революционной ситуации для смены одной общественно-экономической формации на другую недостаточно. Необходима готовность передового отряда — коммунистов, повести народ за собой на достижение великой народной задачи — построения справедливого общества. Поэтому у всевозможных буржуйских структур одной из задач является искажение в сторону преуменьшения действительного протестного настроения в стране. Тем не менее, ВЦИОМ опубликовал данные того, что более всего пугает россиян — “карту страхов” в современном российском обществе.

Согласно этой карты, основные страхи это: социальное неравенство, снижение доходов, отсутствие доступной и качественной медицинской помощи.

Большинство россиян в первую очередь пугает растущее социальное неравенство в стране. Таких — 68% из опрошенных. Причем, практически все они отмечают, что разрыв между богатеями и остальным народом катастрофически нарастает и, как полагает большинство опрошенных, будет продолжать расти.

Личное экономическое состояние — это второй по величине из страхов. Примечательно, что несмотря на то, что 63% опрошенных высказали свои законные опасения ухудшения уровня личных доходов, например, в связи с постоянным повышением цен на продукты, стагнацией российской экономики, падением покупательской способности граждан, эта, казалась бы основная, при капиталистическом извращенном индивидуализме, величина занимает второе место у граждан РФ, уступая коллективистского, анти капиталистическому стремлению с социальной справедливости.

Третье место в “карте страхов” россиян заняло, согласно данных ВЦИОМ справедливое ожидание отказа от бесплатной медицинской помощи. Понимают тот факт, что при капиталистическом устройстве, медицинская помощь из помощи переведена в разряд оказания коммерческих услуг 58% респондентов. Важно также заметить, что среди осознающих такое положение с медициной в стране — 52% — это молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. Причем, такой интерес молодых людей к состоянию медицины в стране объясняется, в том числе, не ЛИЧНОЙ потребностью в медицинской помощи, сколько пониманием социальной несправедливости уничтожения по-сути медицины в стране.

Важно заметить, что в той же “карте страхов” показаны и наименее беспокоящие россиян возможные события. Понимая лживость официальной пропаганды о, якобы, существующих противоречиях между полу колониальным правительством страны с г-дами из Западных метрополий, не более 20% россиян высказали опасения в возможных обострениях “конфликтов” между Западными дельцами и марионеточной по-сути властью России и возникновению от этого военной конфронтации.

Терпимо относятся россияне и к возможности потери работы. Только 35% опрошенных указали этот фактор в качестве своих существенных опасений. Тут проявляется сочетание из двух составляющих: во-первых — потеря работы стала довольно привычным состоянием для огромного количества людей, а во-вторых, как мы отметили выше, индивидуалистическое, волчье буржуйское мировоззрение уступает в сознании россиян место направленности на социальную справедливость и достижение личного благосостояния через смену общественно-политической системы и значит, через повышение общего благосостояния общества. Россияне постепенно перестают пытаться “перетянуть одеяло на себя”, осознавая в большинстве своем, тщетность таких попыток. Без увеличения размера одеяла — достижения социальной справедливости путем отказа от капиталистических звериных принципов, никого благосостояния и стабильности получить невозможно. Такое понимание в народе зреет все сильнее.

Рост преступности отметили в качестве опасений 36% россиян. Опять-таки, капиталистическое общество — это узаконенное преступление. Капитализм — это система уголовников, воров и грабителей. Ведь эта система признает только право сильного, богатого, подлого. Что ж сетовать-то на рост преступности в преступном строе? Единственное, что капитализм умеет делать умело — это грабить, убивать и насиловать. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *