Какие буржуи лучше народу: «свои» или «иностранные»? Различие в сортах химуса.

Автор: | 22.11.2019
Какие буржуи лучше народу: "свои" или "иностранные"? Различие в сортах химуса.

Какие буржуи лучше народу: «свои» или «иностранные»? Различие в сортах химуса.

Мы неоднократно писали о том, что капиталистическая система навязанная народу в результате контрреволюционного переворота в “весёлые 90-е” нещадно грабит страну, разрушает остатки Советской промышленности не создавая ничего адекватного взамен и в настоящее время привела к фактической потере суверенитета РФ в экономической, политической и социальной сфере. Общество в России благодаря усилиям шавок из буржуазной прислуги и попустительству учительско-преподавательского состава боящегося исполнит добросовестно свой учительский долг атомизировано. Среди молодого поколения взрослыми прививается индивидуализм, ханжество, потребительство и цинизм. Последствия от такого антинародного вредительства мы можем наблюдать в сводках о росте совершаемых правонарушений и преступлений, включая преступления произведенные с особым цинизмом, среди молодежи.

Демографическая катастрофа в стране умирающей под гнетом буржуазного ига такова, что не замечать ее не могут даже “смотрящие” от капиталистической системы. Мы писали об этом в предыдущих статьях. Если не остановить колонизацию страны, вскоре большая часть населения попросту вымрет. Человеческие потери от капитализма в РФ уже в настоящее время превзошли потери на всех фронтах Великой Отечественной войны.

Уничтожение социальной сферы, античеловеческая “пенсионная реформа”, крах системы образования, активные действия буржуазных “властей” направленные на, по-сути, ликвидацию институции семьи, ограбление народа всевозможными поборами и налогами, разрушение и удорожание остатков системы ЖКХ — все это четко коррелирует с известным письмом одного из лидеров фашистского Рейха, Рейхсканцлера Мартина Бормана Розенбергу, написанное в 1942 году “Относительно политики на оккупированных территориях”. В нем перечисляются все те-же мероприятия, которые фашистские мрази готовились проводить на нашей земле. Готовились, но самоотверженным подвигом Советского народа под руководством коммунистической партии были остановлены и ликвидированы. Спустя много лет после Великой Победы Советского Союза в этой страшной войне, совершенно без объявления фашистского режима, силами врагов народа — буржуев и их подстилок, план этот фактически реализован. Не фашистами. “Своими”…

Итак, товарищи, мы видим, что иностранная колонизация плюс “местные” буржуи эффективно выполняют фашистские задачи по ликвидации “лишней” части населения России и бывших союзных республик. Возникает вопрос: для чего это понадобилось, хоть одним, хоть другим? Ответ на этот вопрос прост. Корни его лежат в самом понятии “фашизм”. Фашизм, товарищи, согласно марксистского определения — это смычка между крупной буржуазией — империалистами и государственными структурами. Фашизм — это неизбежный этап “развития” капиталистических отношений. Любая кап. страна, достигнув определенного уровня развития капитализма неизбежно переходит к завершающей, верхней, последней стадии капиталистического общественно-политического устройства: к ФАШИЗМУ.

Кстати, одной из причин всевозможных гонений на марксистско-ленинско-сталинскую науку о закономерностях развития общества со стороны буржуев и их прихлебателей является именно тот факт, что марксисты знают и умеют доказать, что все преобразования капиталистического общества, кроме социалистической революции, отменяющей капитализм и устанавливающей социалистическую общественно-политическую формацию, непременно завершаются той или иной разновидностью фашизма. В этом мы можем убедиться на примере множества капиталистических систем, а нынче — на собственной шкуре в России.

Но при этом, товарищи, совершенно не правильно делить буржуев на “своих” и “иностранных”. Согласно марксистско-ленинско-сталинской науки, в момент возникновения империалистических отношений, империалисты перестают иметь исключительное отношение к любой стране, народу, национальности. Они становятся интернациональными.

Причем, не только потому, что буржуи — это по своим действиям непременно преступники против человечности и человечества, а преступность, как известно, национальности не имеет. Но еще и потому, что цели, которые преследуют транснациональные корпорации совпадают с целями любого народа и любого, даже буржуазного государства лишь в иллюзиях обманутых граждан и в бессовестной брехне продажных обозревателей из капиталистических лживых СМИ. Единственная цель руководства любой корпорации — это получение максимальной прибыли для владельцев этой гидры. При этом, т.н. “национальные интересы” стран, народа и вообще, кого угодно, буржуазных монстров не интересуют вообще.

Тут проявляется звериное нутро капитализма во, в том числе, его империалистической фазе: крупные корпорации одинаково враждебны и к трудящимся и к более мелким буржуям. “Мелочевку” они, либо поглощают, делая из буржуйчиков наемных сотрудников — разновидность люмпен-пролетариата, с которым, после того, как необходимость держать такой “балласт” для корпорации исчезает, не церемонятся, либо попросту разоряя и выметая из рыночной ниши весь мелкуи “буржуазный планктон”.

Оба процесса в современной РФ присутствуют в полном объеме. Об одном из процессов такого типа мы писали недавно в статье: “Пролетаризация неминуема. Российский «средний класс» намертво увяз в кредитах”. Но, естественно, не только финансовые воротилы пожирают мелких и средних буржуев при империалистической фазе капитализма. По статистике, 9 из 10 т.н. “стартапов” погибает не выдерживая давления монополистов из крупных буржуазных систем. Оставшийся “стартап” изначально поглощается гигантами. Его основатели через некоторое время оказываются, как правило, на улице, так-же пролетаризируясь.

Получается, товарищи, что империалистический капитализм не выгоден и чужд не только трудящимся, но и мелким и средним буржуям. Этот факт следует использовать коммунистическим и левым движением для совместной с мелкими и средними буржуями борьбы с архи сильным противником: империалистами. Усилий только пролетариата в этой борьбе, учитывая атомизацию общества и сознательное уничтожение буржуями рабочего класса и крестьянства, будет крайне недостаточно.

Как и во время Великой Октябрьской Социалистической Революции, которую делали рабочие совместно с по-сути мелко буржуазным классом — крестьянством, нынешние грядущие преобразования следует делать в несколько этапов. Первым из которых должно непременно быть свержение власти крупных транснациональных корпорации и объявление о постепенном пути социалистического строительства. Этот первый этап возможно и обязательно пролетариату призводить со своими попутчиками: мелкой и средней буржуазией. При этом, товарищи, вступление в такой временный союз не только не унижает коммунистические движения, но полностью отвечает интересам на, данном этапе, коммунистического движения, равно, как диалектически предопределен.

Как невозможно было бы перейти от феодализма сразу к социализму без промежуточной буржуазной революции, а после — созданию буржуазных отношений в уже Советской России во времена НЭП, также невозможно перейти от империалистической фазы капитализма, свалившейся уже к фашистскому режиму к строительству социализма не избавившись от наиболее сильного врага: транснационального капитала в стране. Только победив эту гнусную заразу, можно говорить о следующих шагах — переходу к построению социалистического общества.

Первый шаг — уничтожение власти крупных транснациональных корпораций — демократизацию общества — следует делать совместными усилиями, как коммунистических и левых сил, так и мелкой и средней местной буржуазии. Полагать, что усилия ми слабых и немногочисленных коммунистических и левых сил можно победить монстров капитализма в виде транснациональных гигантов, которые при необходимости стирают с лица земли целые страны с их народами — это преступный авантюризм и предательство интересов народного дела.

Но даже будучи во временном союзе с мелкими и средними буржуями, коммунисты должны четко обозначать свою конечную цель: ликвидацию всей капиталистической системы и построение коммунистического будущего. Да, на первом этапе борьбы нам по пути со средней и мелкой буржуазией, но это не означает, что достигнув совместно желаемых целей мы должны отказаться от своей главной задачи — построения коммунизма. Пока мы не прошли первый шаг, пока крупный международный капитал грабит и убивает нашу страну, мы обязаны очистив партию от оппортунистов и меньшевиков, войти во временный союз с представителями мелкой и средней буржуазией. Но при этом не допускать буржуазного разложения в своих рядах. Партия коммунистов должна провести кардинальную чистку своих рядов и не забывать такую чистку делать постоянно и регулярно.

Кроме того, товарищи, даже будучи во временном союзе с мелкими и средними капиталистами мы ОБЯЗАНЫ растолковывать народу, что наша цель — уничтожение капиталистической системы в полном объеме. Наша цель — построение коммунизма, через переходной этап — социализм. Иначе, многие товарищи заявляют о вроде-бы нашей цели, как не о ликвидации частной собственности на средства производства — действительную цель коммунистов, а о неком “ограничении” или “сокращении” ее до неких процентов. Нет, товарищи! Наша конечная цель должна звучать везде четко и понятно для народа: мы против любой частной собственности на средства производства, но в данный период ГОТОВЫ по ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ смирится с тем, что известный процент ее останется в государстве до тех пор, пока будут требовать объективные обстоятельства. Но такие виды, как природные ресурсы, недра, земля, крупные предприятия будут национализированы и переданы в народную собственность непосредственно и сразу после нашей победы над крупным транснациональным капиталом в НАШЕЙ стране.

Если не учитывать все законы и закономерности диктуемые объективной реальностью и заниматься левачеством и прямолинейщиной, то ни победить капитализм, ни тем более, построит коммунизм или его первую фазу — социализм не получится. Ведь капитализм умеет лучше всего делать две вещи: грабить и убивать. Просто “прямлинейщики” и сами не доживут до победы, и народа положат немеряно. Не нужно уподобляться попу Гапону. Мы ведь точно знаем: капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *