Главную причину опять скрыли. Причиной падения рождаемости названо «общество потребления», а не капитализм

Автор: | 21.11.2019
0
Главную причину опять скрыли. Причиной падения рождаемости названо «общество потребления», а не капитализм

Главную причину опять скрыли. Причиной падения рождаемости названо «общество потребления», а не капитализм

Представители редакции были недавно на одном из политических диспутов, на котором выступали представители движения “Суть времени”. Поразительно было вовсе не то, как в велись поиски некой “сути” в области субъективизма и идеализма участниками этого движения. Этим кургиняновским мракобесием нас удивить было нельзя. Удивительным оказалась полная корреляция между тематикой и ее освещения данными товарищами с тематикой и направлением заданной в это же время, например, “главным репродуктологом” Минздрава РФ Олегом Аполихиным. И Аполихин, и товарищи из “Сути времени” единовременно вещали о том, что в России сложилась катастрофическая ситуация с демографией. Число людей, особенно трудоспособных, непрерывно сокращается. Впору даже говорить о вымирании этой страны. Впрочем, не только РФ, но и все республики СССР, ставшие после контрреволюционного мятежа формально самостоятельными, а на деле — превратившимися в колонии крупных транснациональных корпораций постепенно вымирают. На этот счет не писал, вероятно, только ленивый. Но ведь у любого процесса есть какая-то причина. Вот разъяснение этой причины и выводы о грядущих последствиях у представителей буржуйского Минздрава и у “коммунистических” представителей “Сути времени” как-то странно совпадают. Причем, в обоих случаях выводы делаются совершенно невнятные, не могущие быть воплощенными в жизнь.

Итак, обе стороны: и официальное буржуинство и товарищи из “Сути времени” утверждают, что, мол, виноваты в демографических проблемах… молодые люди. По мнению этих “специалистов”, вся проблема демографической катастрофы в РФ сводится к тому, что, мол, у молодежи основные мысли направлены на создание своей карьеры, заработок денег, а вовсе не создание семьи и деторождение. Обе “экспертные стороны” утверждают, что корень зла, по их мнению, кроется в созданном в капиталистическом мире общества потребления.

Бесспорно, общество потребления в капиталистическом мире не просто существует, но активно насаждается всеми возможными силами. Свойственные капиталистическому укладу мыслей индивидуализм, чрезмерное потребительство, смешение морально-этических норм в области эгоизма, эгоцентризма и всевозможного вида само превознесения, карьеризм и прочие ставшие моральными нормативами атомизирующие общество буржуазные “ценности” по понятным причинам противопоставлены самой институции семьи — элементарной ячейке общества. Нынешняя молодежь тут ни в какой мере не отличается от “прожженных” “акул империализма”.

Основным мерилом у людей стало то, что навязано большинству. А навязывается именно капиталистическая жажда к наживе, стремление быть по-буржуйским меркам “эффективным”. Жестокость и безразличие к окружающим. Атомизированное общество, по естественным причинам, не направлено на самовоспроизводство, а уж, тем более, не направлено на добровольное усложнение жизни себе-любимому, которое возникает в результате заведение семьи и детей. Вместо желаемой радости — ребенка, у людей возникает представление о “ребенке-обузе”, или, еще хуже, о том, что не достигнув определенного общественного положения заводить детей просто нельзя. Это даже формулируется рядом “кухонных мыслителей” в виде сентенции: “Зачем плодить нищету?”.

Так что, выходит правы буржуи и кургиняновцы в своих умозаключениях о том, что общество потребителей — это первопричина демографической ямы в которую свалилось население бывших Советских республик? Нет! Не только не правы, но, вероятно, сознательно уводят народ от правильного ответа на вопрос о корне зла. Давайте разберемся.

Во-первых: существует такая демографическая “странность”: в слаборазвитых странах население растет. Тогда, как в развитых — стабилизируется на определенной величине. Некой планке около которой колеблется ни увеличиваясь, но и не уменьшаясь. Примером таких “странностей” демографии является, например, Индия, Китай, ряд Африканских стран. Тогда как, например, в странах Европы население долгое время оставалось на прежнем уровне в количественном выражении.

Во-вторых: резкое снижение численности населения — это явный признак его вымирания в результате того, что условия жизни перестают соответствовать не только неким принятым человеческим нормам, но даже граничным пределам допустимого для людей, как биологического вида. Этот процесс обычно сопровождается значительным сокращением средней продолжительности жизни.

Например: в Царской России, средняя продолжительность жизни была около 40 лет. Детская смертность била все мыслимые для людей пределы. Уровень жизни для большинства населения был ниже биологического предела, что выражалось, например, в массовых морах от голода, которые периодически накрывали всю территорию этой страны. Вымирали люди целыми губерниями.

Понятно, что для повышения демографических показателей не достаточно “плодиться с опережением”. Мы — люди, хотя и являемся биологическим видом, однако отличаемся от леммингов и кошечек наличием разума и связанных с ним умений, знаний и высших потребностей. Немаловажным для нормальной жизни общества является социальная составляющая. Если социальная сфера стала бы функционировать согласно этих потребностей, хоть в какой-либо части, демографическая катастрофа в стране не наступила бы. Кроме того, в отличие от животных, мы обладаем возможностями медицинской помощи. Опять-таки, все социальные и прочие способности человечества, в силу объективных процессов централизованны и коллективизированы. Они находятся в руках государственного аппарата. Но если этот аппарат служит вовсе не интересам народа, если его основная задача — это получение прибыли, свойственная всем видам капиталистического устройства государства особенность. Если медицина из вида ПОМОЩИ превращена в один из видов оказания услуг и “оптимизируется” под эту КОММЕРЧЕСКУЮ задачу. Если вместо ожидания заслуженного отдыха, трудящихся ожидает незаслуженная нищета, то такое общество самой системой поставлена на грань вымирания. Демографические катастрофы для такого мироустройства являются объективными и непременными следствиями. Вина такого положения вовсе не на населении и, тем более, не на молодежи. Виною всему — капитализм.

Это в угоду капиталистам создается и поддерживается атомизация общества, когда каждый человек для другого — враг и действует по принципу: “homo homini lupus est” (лат. человек человеку волк). Это в угоду капиталистических отношений производится “оптимизация” медицины. Это по вине буржуев произошла “пенсионная реформа” в РФ. Это буржуи уничтожили в России за время своего ига людей больше, чем убили фашисты во время Великой Отечественной войны.

Могут возразить, что мол. есть же примеры стран с капиталистическим строем, где население благоденствует и никаких демографических катастроф не предвидится. Нет товарищи! Такие страны — убивают фактически не свое население, но население зависимых от них, по-сути колониальных стран, например, Африки и Азии. Псе проблемы с мигрантами в Европе в настоящее время имеют единственный корень: капиталисты европейских стран довели своими действиями огромное число народов до состояния того, что бросить все, бежать через тридевять морей, гибнуть в океане для них лучшая участь, чем продолжать влачить существование в родной стране. То есть, видимое благоденствие в ряде кап. стран достигается за счет смерти, голода, болезней и нищеты зависимых от “господ” по-сути колоний. Одной из таких колоний постепенно становится и Россия. Отчего же удивляться тому, что в колониальной России происходит демографический крах? При чем тут “общество потребителей”? Ведь совершенно очевидно, что виной, основным источником проблемы является сам капиталистический строй. Капитализм успешно умеет делать только две вещи: грабить и убивать. Вот и в РФ капитализм — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *