Пролетаризация неминуема. Российский «средний класс» намертво увяз в кредитах

Автор: | 20.11.2019
0
Пролетаризация неминуема. Российский «средний класс» намертво увяз в кредитах

Пролетаризация неминуема. Российский «средний класс» намертво увяз в кредитах

Буржуазная пропаганда вещающая о том, что уровень жизни в РФ неуклонно повышается, бессовестно лжет. Более того, что уровень жизни рядовых россиян неуклонно скатывается в нищету, так например, более 40% опрошенных граждан РФ уже считают себя бедными, так еще и происходит непременный при капитализме процесс: пролетаризация классовой прослойки со средним достатком. Эта прослойка, по-сути является классом мещан, которые в духе современного буржуйского новояза принято “величать” “средним классом”.

Никакое классовое деление при капитализме не является окончательной, устойчивой системой. Процесс движения общества по капиталистическому пути сопровождается непременной концентрацией капитала в руках немногих и разорение, пролетаризацией и нищетой всего остального населения. Этот закон объективен. Он был сформулирован Марксом. С тех пор, истинность такого утверждения была проверена многократной практикой миллионов людей, прозябающих в условиях капитализма.

Многие люди неправильно понимают суть и внешние проявления капиталистических отношений. Они наивно полагают, что капитализм, мол — это некий рынок, равные возможности, конкуренция и прочая чепуха их буржуйской говорильни, которой пичкают народ продажные СМИ.

Нет, товарищи! Капитализм — это вовсе не буржуйчики во фраках и цилиндрах, любезно раскланивающиеся с разодетыми дамами. Капитализм — это неуверенность в завтрашнем дне даже в том случае, когда ты полагаешь, что “взял удачу за бороду”. Капитализм — это подлость партнеров. Капитализм — это непременные кризисы. Капитализм это обязательный процесс для большинства скатиться “из князей в грязь”. И именно последний процесс сейчас наблюдается в капиталистической России.

Согласно исследований холдинга “Ромир”, 90% граждан со считающимися в РФ средними, доходами оказываются в зависимости от финансового капитала, который в любой момент может, если захочет, превратить “преуспевающих” люмпен-мещан в нищих пролетариев. Более 25% из мещан в настоящее время имеют кредитные обязательства перед банками. Они вынуждены расплачиваться по кредитам, а потому оказываются в совершенно зависимом положении не только перед банкирами, но и перед своими работодателями. Ведь вызвав любое неудовольствие у работодателя могут оказаться выгнанными на улицу с непомерными долгами перед банками. Это, в свою очередь, весьма на руку работодателю, который таким образом защищает себя от возможного недовольства люмпенов, держа их, по-сути, на коротком поводке. Эта-же ситуация весьма выгодна и банкирам. Ведь платя ни за что проценты, мещане приносят прибыль именно финансовым кровопийцам. Подумайте, товарищи, за что платить финансовому ворью процент по кредиту? Какую такую работу он делает, чтоб получать прибыль? Он что, производит какой-то товар? Или создает что-то новое? Оказывает услугу? Какую? Дав вам взаймы, он ОДИН раз оказал услугу, а деньги за нее собирает многократно.

Весьма важно знать тот факт, что закредитованность населения в РФ составляет долги населения на сумму более 12 трлн. рублей! И уже сейчас более 6 млн. человек не могут расплатиться с банковскими долгами. Пролетаризация же среднего класса в России идет такими темпами, что стала заметна даже всевозможным буржуазным подстилкам. Так, например, глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что согласно прогнозам его ведомства в России не позднее 2021 года произойдет взрыв связанный с тем, что мыльный пузырь банковских долгов лопнет и банки потребуют, конечно с помощью коллекторов и полицаев, у населения возврат выданных в кредит сумм вместе с набежавшими астрономическими процентами.

Да. Вероятно такой процесс произойдет. Но вот в чем г-н Орешкин ошибается, чего боится вся буржуйская и финансовая сволочь: процесс этот произойдет вовсе не со стороны банковских воротил и их шавок из ЧОПов. Произойдет процесс народного, революционного избавления от всей капиталистической системы. включая и долговую кабалу! Как мы помним, товарищи, после победы Великой Октябрьской Социалистической Революции все долги народа перед царской прислугой, купчинами, банкирами и кулаками были признаны недействительными. Все долги царской шайки, равно, как и шайки Керенского перед иностранными государствами также были аннулированы. Восставший народ вполне в состоянии повторить решения наших предков, избавив себя от бремени кредитов и ипотек революционным путем. Но это будет возможно, товарищи, только после того, как мы очистим наш передовой отряд — коммунистическую партию от меньшевиков, оппортунистов и прочего буржуазного хлама. Процесс это уже идет полным ходом. Включайтесь, товарищи. Чем быстрее очистим от капиталистической мрази нашу партию, чем быстрее станем на единственно народный, большевистский путь борьбы, тем меньше жертв придется заплатить кровавому капиталистическому режиму. Ведь единственное, что капитализм делает успешно — это грабит и убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *