Капитализм разрушает. Мурманское пароходство под угрозой ликвидации

Автор: | 11.11.2019
Капитализм разрушает. Мурманское пароходство под угрозой ликвидации

Капитализм разрушает. Мурманское пароходство под угрозой ликвидации

Капитализм убивает Россию. Все, до чего дотягиваются руки буржуев приходит в упадок и умирает. Капитализм — это губительная система. Россия, под гнетом буржуазного ига стала полуколониальной страной, почти лишилась промышленности, а ту, что осталась отдала на откуп иностранным “господам”. Крупнейшая в Европе сельскохозяйственная страна НЕ ВЛАДЕЕТ по-сути своим сельским хозяйством. Оно отдано на откуп транснациональным сельскохозяйственным монополиям. Россия не владеет даже собственным стратегическим сырьем — алюминием. Этим заведуют “верные партнеры” из США. Россия стала обыкновенной колонией. Колонией у западных “партнеров”, которые кинув бусики или зеркльца туземным князькам из буржуазного правительства распоряжаются всем и вся в этой великой стране.

Сейчас под угрозой “оптимизации” в угоду князькам-капиталистам находится Мурманское пароходство. Еще с 2018 года Мурманское пароходство копит долги перед трудящимися. В настоящий момент, сумма долга перед 514 работниками составила 91,2 млн. рублей и продолжает расти.

Естественно, виновными в такой ситуации являются не только капиталисты и их прислуга из самого пароходства, но вся прогнившая воровская капиталистическая система. Например, долг перед “инвесторами” — кредиторами составил более 70 млн. рублей. Кроме того, огромные задолженности перед налоговой системой, банками, неисполнение своих обязательств контрагентами ставит Мурманское пароходство на грань ликвидации. По отношению “стрелочника” — генерального директора этой организации с 15 августа 2019 года начато судебное производство.

Нельзя сказать, что ситуация случилась внезапно. На самом деле развивается она давно, однако никаких мер, ни со стороны Роструда, ни со стороны буржуазного правительства для ее исправления предпринято не было.

В настоящее время ведутся переговоры о продаже пароходства иностранным компаниям. Руководство компании под эту говорильню раздает обещания погасить часть задолженности перед людьми. Якобы, 70 из 93 млн. рублей могут быть выделены, на словах, естественно, для исправления ситуации. Однако в такую говорильню уже давно никто из трудящихся не верит. Пароходство уже покинуло множество отчаявшихся ждать людей. Причем, ушли они “по собственному желанию”. Это еще одна уловка воров-буржуев для обдирания народа: нет нужды сокращать персонал и выплачивать ему за это компенсацию, если можно просто создать для трудящихся невыносимые условия и люди сами уйдут. Еще одно Российское предприятие “не вписалось в рынок”…

Увы, но нужно признать при этом работу левых и коммунистических сил на предприятии провальной, не удовлетворительной ни в какой мере: люди уходят “по тихому”, без надлежащих протестов. Молча. Покорно. И в этом полный провал всех левых и коммунистических движений, показывающий насколько плохо, негодно, преступно для коммунистов ведется, а точнее НЕ ВЕДЕТСЯ работа с трудящимися. Даже если это конкретное предприятие было уже не спасти, то нужно было показать всем преступникам буржуям, что передушить втихаря народ не получится. Нужно было заставить работодателя выплатить рабочим причитающиеся суммы. Требовать от буржуев соблюдения хотя-бы их — буржуйских законов. Но такая работа с трудящимися этого предприятия не велась.

Корень зла здесь прост: коммунистические и левые движения на постсоветском пространстве пока не очистили свои ряды от мещан-оппортунистов, прихлебателей буржуев, мелкобуржуазной и мещанской сволочи. Поэтому, товарищи, необходимо активнее бороться вначале с этой политической импотенцией левых и коммунистических сил, а после — разворачивать агитационную и просветительскую работу в трудовых коллективах. Без этого и нас — коммунистов, и весь трудящийся люд капиталисты передушат, как щенят. Помните, товарищи, капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *