Новые жертвы капитализма пока не отмщены

Автор: | 27.10.2019
Новые жертвы капитализма пока не отмщены

Новые жертвы капитализма пока не отмщены

Редакция завершает каждую статью фразой о том, что капитализм убивает. Некоторые наши читатели воспринимают ее более, как риторику, чем описание действительного положения вещей. Напрасно, товарищи! Капитализм действительно убивает, причем, вполне сознательно и массово, при этом, делает он свое грязное дело жестоко и цинично. Иногда, правда, ситуация становится настолько вопиющей, что даже услужливые буржуазные СМИ и пляшущие на подтанцовках “публичные люди” не отваживаются прикрывать злодеяния и преступления буржуазных подонков.

Мы все знаем, товарищи, что в Сибири свирепствует стихия. В результате хищнического истребления лесов и безответственного разграбления природных ресурсов, север и восток России подвергся разрушающему действию природных сил. Пожары и наводнения — вот то, чем мстит природа хищникам-капиталистам за их бездумное разворовывание ее богатств. Но то, что произошло 19 октября на реке Сейба, никаким разгулом стихий не объяснить. Не задурманить головы даже самым доверчивым и готовым поверить в любые байки буржуев мещанам. На реке Сейба произошло типичное убийство капиталистами своих батраков-рабов.

В золотодобывающей артели ООО “Сисим” возле поселка Щетинкино рухнула дамба. Селевый поток, образовавшийся от ее разрушения снес каскадом ниже расположенные еще четыре плотины и обрушился на жилища рабочих. В помещениях в тот момент было около 80 человек. Многие легли уже спать после тяжелого трудового дня. В результате погибло 15 человек, 16 человек пострадали — получили травмы той или иной степени, а еще 5 человек числятся пропавшими без вести. Начатое расследование катастрофы вскрыло, что дамбы разрушенные потоком были построены с грубейшими нарушениями всех мыслимых правил. Сделаны они были “на отвали” только лишь бы не прерывать выгодный буржуям бизнес по разграблению недр — добыче золота. Понятно, что буржуи тут-же назначили “стрелочников” — руководителей среднего звена. Именно им и вменяется в вину исполнение преступных приказов, распоряжений и указаний владельцев прииска. Понятно также, что действительные виновники — капиталисты устроившие это убийство, которым было наплевать на жизнь своих батраков, перед судом капиталистической России не предстанут. Даже фигурировать в деле не будут. Ведь капиталистическая власть выполняет то, что требует ее содержащий капиталистический анклав. Только люмпенизированный пролетариат, посчитавший, что он “на коне”, раз барин буржуй подпустил его столь близко, что назначил руководить нижестоящим рабочим людом, понесет наказание за преступления капиталистов. В настоящий момент следственными органами — буржуйской жандармерией, задержаны три “стрелочника”: директор предприятия, начальник и мастер горного участка. Мы все, товарищи, понимаем, что эти люмпены танцевали под дудку своего владельца. Мы все понимаем, что танцуя так, они естественно, виновны в том, что исполняли преступные указания своего “босса”. Но понимаем мы и то, что иначе поступить никто на их месте не мог бы, в противном случае, вылетел бы с должности и вместо своего люмпенского оклада получал бы оклад простого рабочего. При капитализме невозможно не запятнав совесть стать чуть-чуть богаче, ведь любое обогащение — ограбление, или, как мы видим в случае с этой артелью — убийство трудящихся.

Что мы получаем в итоге: во-первых, люмпенов — начальников и мастеров, вероятно накажут. Во-вторых, действительного главаря этой шайки не только не привлекут к ответственности, но, вероятно даже не назовут. И в-третьих, рабочих как угнетали, убивали и обманывали, так и продолжат убивать, обманывать и угнетать.

Единственный способ исправить ситуацию — сковырнуть кровопийц-буржуев, прогнать прогнившую капиталистическую власть, осудить всех преступников-капиталистов соразмерно их вине и начать восстановление справедливого и гуманного социалистического, а после — коммунистического общества. Для этого, товарищи, нужно идти в коммунистические партии и движения, вычищать их от буржуазного элемента и оппортунистов, заигрывающих с капиталистами и готовить народ к последнему, решительному сражению с капиталистической мразью. Приближается революционная ситуация, товарищи. Как расстрел рабочих на Ленских рудниках в 1912 году способствовал поддержке Великой Октябрьской Революции 1917 года, так и трагедия в Иркутской области должна сплотить наши ряды.

Выходите на улицы на 102-ю годовщину Революции. Пусть многотысячный пролетарский марш продемонстрирует всему народу, что дальше мириться с людоедской капиталистической системой мы не намерены. Одним из лозунгов на этом марше должен быть лозунг об отмщении за гибель рабочих капиталистической бандитской системой. И помните, товарищи, фраза, которой мы завершаем наши статьи — это никакая не риторика, но суровая и жестокая действительность. Капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *