Еженедельный журнал «Искра ДНР» №5 от 21 октября 2019 г.

Автор: | 26.10.2019
Еженедельный журнал "Искра ДНР" №5 от 21 октября 2019 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №5 от 21 октября 2019 г.

Открывает пятый номер журнала “Искра ДНР” статья о том, как при помощи подмены понятий и обмана буржуи пытаются повлиять на сознание людей внушив им не марксистские, неверные, совершенно непригодные к использованию представления об устройстве и сущности общественно-политических систем: капитализме, феодализме, социализме и коммунизме. Делается это все буржуями, как обычно, из-под тишка, украдкой, ненавязчиво, а потому вдвойне опасно для активных членов общества. Вообще же, все, что делают капиталисты носит исключительно антиобщественный характер. Но нужно понимать, товарищи, что вводят общественность в заблуждение буржуи не спроста. Ве их действия носят вполне осознанный характер и направлены на достижение выгоды этим преступным классом. Подменяя понятия, стирая грани между общественно-политическими системами, пользуясь недостаточной эрудицией народных масс и из рук вон плохой работой нас — коммунистов и сторонников левых сил, буржуи пытаются распылить, ослабить, сделать невозможным скоординированный, собранный всеобщий протест угнетенного народа против их мерзкого анти человеческого капиталистического строя. Поэтому прячется самая суть, даже само название этой уродской бандитской системы. Пролить свет на то, что и как хотя бы называется, призвана наша статья.

  • Совсем немного об «измах»: капитализм, феодализм, социализм. Краткие основы

Следующая статья вошедшая в номер — это статья-призыв. Призыв ко всем трудящимся, независимо от места работы, занимаемых должностей и достатка к объединению против общего врага-угнетателя — капитализма. Капитализм, товарищи, одинаково чужд всем трудящимся. Даже если некто занимает “высокую” должность при каком-нибудь буржуе, или в какой-либо корпорации, он должен осознавать, что для владельцев, как был, так и остался наемным работником. Понятно, что такой люмпенизированный человек перенимает от своих господ преступная мораль капитализма и ему самому начинает казаться, что “жизнь удалась”. Но даже такие люмпены — всего лишь рабы на галерах у работодателей. Да, они сейчас, как говорится, “на коне”, но как только в их уютном и сытом мирике наступает пора невзгод, а капитализм славится своими кризисами и внезапными фиаско, эти люди, вчера еще так презрительно рассуждающие о “нищебродах” и “офисном планктоне” оказываются не нужны своим господам. Оставшись вне своих привычных кресел, такой народ начинает также понимать, что они всего лишь наемные работники — пролетарии. Хотя и люмпенизированные и противопоставляющие себя всем остальным трудящимся, народу. Пролетарии не должны стремится к тому, чтоб самим стать буржуями. Они не станут буржуями никогда. Это все капиталистическая ложь. Ведь даже “приподнявшись” над остальным народом, они были, есть и остаются добычей волчар капитализма. Запачкать руки, измарать совесть — это можно, но стоит ли идти на это, товарищи? Не лучше ли объединить усилия и освободить страну от капиталистического ига, покончив с буржуями и их прихвостнями раз и навсегда?!

  • Всем трудящимся необходима солидарность во имя возвращения социализма

Шесть лет на Донбассе идет война. Шесть лет рвутся в городах нашей республики мины и снаряды. Шесть лет гибнут мирные граждане, страдают старики, дети, женщины и мужчины. Шесть лет нам твердят буржуи о том, что на Донбассе идет мол, гражданская война. Верно в этом утверждении лишь то, что война на Донбассе действительно продолжается и конца ей не видно. Но тут, товарищи, буржуи, как всегда, используют свой излюбленный прием: подмену понятий, изменяющую смысл событий. Вес дело в том, что война на Донбассе действительно начиналась и первые несколько месяцев носила, в том числе, характер гражданской войны. Ведь гражданской войной, товарищи, называют по определению марксистов, войну за гражданские права определенного класса. Буржуи же, используя незнание марксизма у большинства людей, подменяют борьбу за классовые интересы — гражданские права, на некую странную классификацию, называя гражданской войной, якобы, — войну между собой граждан. Кто воюет на войне, товарищи, это никакой роли не имеет. На Донбассе, кстати, воюют граждане самых разных стран. Причем, как с одной, так и с другой стороны конфликта. На классификацию войны это не сказывается вообще никак, поскольку не является определяющим ЦЕЛИ войны признаком. Войны разделяются не по участвующим в них людям, народам или гражданам, а именно и только — по целям. Цели войны на Донбассе, по прошествию первых нескольких месяцев, когда война действительно носила классовый, гражданский характер — это заработок крупных империалистов. Поэтому, война на Донбассе носит исключительно империалистический характер. При этом, товарищи, нужно понимать, что термин “империализм” не имеет никакого отношения ни к каким империям. Империалистами называют владельцев транснациональных корпораций — крупных буржуев-олигархов, строящих свои финансовые империи. Ни к Русской империи, ни к какой другой эта война отношения не имеет. Она империалистическая потому, что решает цели крупных империалистов-буржуев. Но при этом, товарищи, нужно понимать, что, например, сдача позиций ЛНР и ДНР в этой войне приведет к массовому геноциду населения наших республик. Поэтому, мы понимая империалистический характер войны, вынуждены меду тем, продолжать ее. Так будет продолжаться до тех пор, пока мы не объединим усилия всех трудящихся Донбасса и не превратим империалистическую войну в нашем регионе в войну гражданскую — войну за гражданские, классовые интересы трудящихся.

  • Всем борцунам за и против войны на Донбассе. Отношение к войне

Завершает номер окончание, третья часть статьи о проблемах современного состояния коммунистических и левых движений. Предыдущие части опубликованы в номерах журнала 3 и 4. В этой части речь идет о внутреннем устройстве ряда коммунистических и левых движений и наиболее типичных и общих проблемах и разногласиях носящих системный, а не случайный характер. Даются некоторые рекомендации, как исправлять сложившееся положение. Статья может быть полезна для недопущения подобных ошибок в построении не только партийных, но и управленческих систем. Естественно, обозначены только вопиющие, глобальные и системные проблемы движений, поскольку ни объем материала, ни характер площадки для публикаций не позволяет сделать более детальный и обширный разбор. Редакция продолжит публикации на обозначенную тему в других своих статьях.

  • Наиболее общие проблемы коммунистических и левых движений. Часть третья. Внутренние разногласия

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *