Рабочие гибнут, олигархи богатеют. Трое рабочих погибли на руднике «Таймырский»

Автор: | 23.10.2019
Рабочие гибнут, олигархи богатеют. Трое рабочих погибли на руднике «Таймырский»

Рабочие гибнут, олигархи богатеют. Трое рабочих погибли на руднике «Таймырский»

Капитализм продолжает физически уничтожать рабочий класс. Только недавно мы писали о том, что усилиями капиталистов 19 октября было уничтожено 15 рабочих, 16 человек получили травмы, а еще 5 числятся пропавшими без вести на золотом прииске расположенном близ села Щетинкино на реке Сейба в Иркутской области. И вот, 22 октября, в 16:30 на руднике компании “Норильский никель” на одном из глубинных ярусов вновь погибли рабочие.  Что характерно для капиталистов, не желая терять ни копейки прибыли, эти грабители и губители людей, заставляют предприятие продолжить работу невзирая на трагедию. Расследование трагедии продолжается, на ее месте работают аварийные службы и спасатели, а на остальных участках трудящихся заставляют вкалывать, хотя до окончания расследования неизвестно, есть ли угроза для их жизни, или нет. Более циничного, но и наглядного, подтверждения мысли о том, что для капиталистов нет никакого преступления, на которое они не готовы пойти для приумножения своих прибылей, пожалуй найти не удастся.

Примечательно, что расследование трагедии унесшей жизни троих рабочих ведется силами внутренней комиссии “Норильск никеля” и Ростехнадзором. Тем самым Ростехнадзором, который “не заметил” незаконных и безумных, построенных без проекта и соблюдения любых норм дамб, унесших жизни рабочих в Иркутской области.

Мы видим, что капитализм перешел от финансового ущемления трудящихся, приводящего к гибели людей от нищеты и голода к прямому уничтожению рабочих путем создания нечеловеческих условий труда для них, приводящих к массовой гибели людей на производстве. Посудите сами, товарищи, только за четыре дня рабочий класс потерял свыше половины взвода, если мерять военными мерками, личного состава. И это при том, что никакой объявленной войны в РФ нет!

Возникает вопрос: за что погибли эти товарищи? Думаете, за ту копейку, которую им заплатил буржуй? Нет! Они погибли за прибыль самого буржуя! Судите сами: г-н Потанин — владелец “Норильск никеля” только за неполный 2019 год увеличил за счет ограбления рабочих и создания нечеловеческих условий труда, от которых погибли трое из них, на 4 млрд. долларов. “Норильск никель” — это очень прибыльное предприятие. На нем, силами трудящихся, создаются колоссальные материальные блага. Но граждане России их не увидят, поскольку прикарманенны они буржуями, ограбившими народ в “веселые 90-е” и продолжающими грабить, а теперь еще и прямо убивать его. Потанин, например, возглавил по размеру прибыли список российских воров-миллиардеров. Какой ценой, мы видим на примере описанных выше событий. Капиталисты ведут беспощадную войну с народом России. Мы постоянно пишем о том, что капитализм убивает. И поверьте, товарищи, это вовсе не фигура речи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *