Памятка борцу за интересы трудящихся

Автор: | 18.10.2019
Памятка борцу за интересы трудящихся

Памятка борцу за интересы трудящихся

Итак, товарищ, ты решил, что в стране созданы невыносимые для трудящихся условия, что капитализм — это загнивающая и человеконенавистническая система, что путь, которым идет капиталистический мир завершается пропастью. Пропастью, в которую упадут все народы, все Человечество, если не прервать порочное буржуазное скатывание на дно. Хорошо. Начало положено. Возникает естественный вопрос: что делать дальше? Как включиться в борьбу коммунистических сил против буржуазного ига, поработившего страну? С чего начинать? Попытаемся дать ответы на наиболее часто возникающие у вновь прибывших товарищей вопросы.

Перво-наперво, что нужно уяснить каждому, кто встал на коммунистический путь борьбы — это то, что никаких чудес не бывает. Нет никакой мистики, магии и прочих проявлений антинаучного и религиозного дурмана. Все процессы в мире, а значит и в обществе, взаимосвязаны, подчиняются единым законам и, что особенно важно: познаваемы людьми. Значит, товарищ, если ты видишь какое-то общественное явление, научись выделять те причины которые его породили. Например:

Мы все наблюдаем постоянное повышение цен на прилавках магазинов. При этом, мы одновременно наблюдаем “аттракционы неслыханной щедрости” — скидки на различные виды товаров. Причем, величина этих “скидок” потрясает. На ряд товаров они достигают 70-90%! Так. Цены на товары растут а тут “скидки” на 90%. Но мы, товарищ, уже знаем, что капиталист не поступится ни одной копейкой. Любая “скидка” должна принести ему прибыль. Зная это, мы понимаем, что “скидке” на 90% предшествовала наценка, минимум на 100%! В итоге, буржуи продали часть товара по, как минимум, удвоенной цене, а на “затоваренную”, то есть не продаваемую по причине того, что у населения попросту не хватает денег, часть применили “скидку”. В итоге, даже продаваемый со “скидкой” в 90% товар приносит, как минимум, 10% прибыли капиталисту. К этой прибыли стоит добавить ту немалую прибыль от части товара, что продан по удвоенной цене и получим, что “скидки” — это уловка буржуев для выколачивания денег из народа и прикрытия своих мерзких делишек.

Таких примеров можно привести много. Смотри вокруг, товарищ. Замечай и умело определяй то, где враг-буржуй подстроил трудящимся очередную ловушку. Ведь знание тактики противника, знание его методики и предпринятых врагом мер позволяет заблаговременно противопоставить капиталистическим мерзавцам наше главное оружие — правду. Правду раскрывающую истинные цели и замыслы неприятеля. Правду, которая накопившись в народных умах заставит народ стряхнуть со своих плеч тунеядцев-кровопивец — буржуев. Будь бдителен. Бдительность- наше оружие.

Еще одним важным делом в борьбе против буржуазного ига является донесение правды до народа. Народ сам по себе не всегда может правильно оценить окружающую его буржуазную гнусность. Этому способствуют и буржуазные СМИ, которые наряжают всевозможные мерзости капитализма в красивые оболочки — занимаются тем, что называют термином “ханжество”. И продажные попы, проповедующие, что, мол, любая власть от бога, а потому, мол, народу надлежит безропотно нести крест свой и не роптать на беззаконие. И всевозможная полицейско-чиновничья прислуга, с верностью псов отрабатывающая свой иудин кусок, который с барского стола ей кидают капиталисты. Нести правду в народ нужно везде: на перекурах на работе, дома в кругу семьи, во время поездки в общественном транспорте, выйдя к приятелям “попить пивка”… Это должно быть не навязчивой идеей, а плавным переводом разговора на обсуждение реального положения дел. Ведь не для кого не секрет, что во время перекуров и в процессе общения в компаниях, разговоры часто заходят на тему о том, что вокруг все совсем не так, как хотелось бы. Вот тут и стоит вмешаться и разъяснить, со всей силой научного подхода к этому вопросу, почему не так, как хотелось бы, почему так, как хотелось бы всем, при капитализме быть принципиально не может и как стоит, чтоб было.

Не бойтесь, товарищи. Это пока еще не призыв к свержению и проч. подсудные дела, но частное мнение, подкрепленное теорией. Призывы к свержению возможны лишь тогда, когда объективное состояние общества будет таково, как описывается в формуле революционной ситуации. До тех пор, любые призывы к свержению или революции вредны и антинаучны. Мы знаем, что только революционный путь приведет нас к победе над капитализмом, но знаем также и то, что никакой революции без объективной ситуации — революционной ситуации быть не может. Переворот — может, а революция — нет. Революционная ситуация, товарищ, это не какая-то мантра или магия. Это одна из закономерностей развития общества. Для диалектического перехода от количественных изменений в качественные необходимо накопление этих изменений. Только тогда и может произойти качественный переход — революция. Все попытки вызвать революцию искусственно или экспортировать ее извне обречены на провал. Но мы знаем также, что революционная ситуация в стране неуклонно приближается. Этому способствует и мировой кризис и особенности компрадорской буржуазии захватившей власть после госпереворота в 90-х годах, поэтому, нужно быть не только готовым к ее наступлению, но и готовить народные массы. Это и есть одна из основных задач революционной борьбы, товарищ. Для того, чтоб готовить массы к борьбе необходимо их просвещать, как на предмет мерзости капитализма, так и на предмет того, что именно мы — коммунисты, хотим построить. Нужно сдувать тот мусор и счищать ту грязь, что буржуи и их подстилки насыпают на социалистические и коммунистические идеи. Одних курилок и посиделок во дворе под пивко тут мало. Нужна системная работа.

Для начала, товарищ, распространяй в интернете информацию с нашего канала, с нашего сайта и с каналов и сайтов других коммунистических организаций. Вступай в полемику и доказывай свою, то есть нашу правоту. Найди ближайшую партийную ячейку и обратись к ее членам. Возможно они, как многие коммунистические ячейки, выпускают и печатают информационные листки, газеты или листовки. Распространяй их. Если есть талант к сочинению текстов — начинай писать их. Непременно советуйся на счет политической грамотности с товарищами. Запомни: коммунистическая идеология всячески отрекается от индивидуализма, прививаемого буржуями. Мы — коллективисты. Только вместе, только в процессе коллективного труда можно достичь те результаты, которые ни один одиночка, будь он хоть трижды раз гением, не достигнет никогда. Вместе — мы сила. И при этом, наша сила — в единстве. Поэтому, вливаясь в наши ряды, откажись от “яизма”. То есть, конечно, никто не претендует на твою индивидуальность, но вместе — это “мы”, а не множество разрозненных “я”. Эту мысль, товарищ, также нужно внушать, последовательно доводить до сознания народа.

Ну и, конечно, как бы ни был развит человек, мир всегда сложнее наших моделей. Поэтому, товарищ, не примени учиться, учиться и еще раз учиться. Сколько бы ты не знал, сколько бы не прочел книг, все равно есть такие нюансы, на которые ты не обратил внимания, не так понял, или вовсе счел их неверными. Вновь пересматривая даже хорошо известный материал, ты все-равно найдешь для себя что-то новое. Поэтому — учиться. Учиться надо не только марксизму-ленинизму-сталинизму, но и логике, диалектической философии, политэкономии и многим другим дисциплинам, которые помогут тебе в дальнейшей борьбе с беспощадным врагом — капитализмом.

Особое внимание, товарищ, нужно обратить на соблюдение партийной дисциплины. Ведь только действуя, как единый организм, партия может применить всю мощь научного подхода и свергнув гадину капитализма начать строительство коммунизма, идя по социалистическому пути. Без умения подчиняться, без демократического централизма, без дисциплины наконец, нет никакой возможности делать скоординированные действия. Вся наука, вся премудрость марксизма и все разгениальности и самоотверженности членов партии пропадут зря, если не будет четкого, точного и в срок выполнения принятых решений. Поэтому, товарищ, став на путь коммунистического движения, привыкай быть дисциплинированным и исполнительным. И требуй того же и от остальных товарищей невзирая на их должности и ранги: в партии мы все равны.

Особенно, товарищ, смотри, не затесались ли в партийные ряды перевертыши из меньшевистско-мещанского кодла. Не секрет, что коммунистическое движение в стране переживает уже 30 лет не самые лучшие времена. Одна из “заслуг” этого — вина тех негодяев, которые затесавшись в партийные ряды ведут соглашательскую, копрадороскую, меньшевисткую и даже, буржуазную политику на самом деле. Будь бдителен не только к проявлениям капитализма извне, но и внутри партии. Помни, если товарищ оступился, задача коммуниста помочь ему исправиться, но если под видом товарища скрывается враг, пощады ему быть не должно. Нынешнее не самое лучшее состояние коммунистического движения — это не только вина мерзавцев-предателей затесавшихся в партию, но и всех “коммунистов” согласных, пассивных, исполняющих их явно преступные указания. В партии — демократический централизм, а значит нет “верхов” и “низов”. Голос каждого коммуниста без исключения одинаков. Поэтому, товарищ, не бойся высказывать свои мысли, пусть даже они и идут вразрез с “руководящими указаниями сверху”. Другое дело, если большинство решило. Тогда уже работает партийная дисциплина и никаких разночтений при выполнении решений недопустимо. Но пока решение не принимало большинство, это никакое не решение. Занимай активную позицию. Отстаивай и доказывай свои мысли.

Да! Не забудь, что партийная работа не только позволяет, но обязывает каждого несогласного высказать свои соображения, свою критику. Но при этом, нужно помнить формулу критики, без которой любая критика становится критиканством. Формула же критики такова: недоволен — критикуй, критикуешь — предлагай, предлагаешь — выполняй, выполняешь — отвечай. Пройти мимо непорядка, неправильности или того хуже, мимо откровенного отклонения от коммунистического пути — это поведение недостойное коммуниста. Мы потому и передовой отряд пролетариата, что первые вступаем в бой, а не ждем, пока придут “старшие товарищи” и укажут нам, что делать. Мы и есть — старшие товарищи. Те наши, которые, как писал поэт: “Все наши — это мы”.

И еще, товарищ, не забывай, что преданность делу коммунизма и слепой фанатизм — совершенно не совместимы. Наш путь — путь разума, а не путь религиозных фанатиков. Не вера, но подкрепленное наукой знание движет настоящим коммунистом. Фанатики в партии не нужны. Как могут они убеждать и обучать трудящихся, если сами не знают, но веруют?! Оставьте фанатизм поповским холуям. Только знание, только разум, только холодная голова, чистые руки и горячее сердце — вот облик коммуниста.

Мы изложили основные моменты, которые каждый борец за интересы народа должен помнить и воплощать в жизнь. Помни товарищ, капитализм — лютый враг. Капитализм — убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *