В России выбрасывают 17 миллионов тонн еды

Автор: | 17.10.2019
В России выбрасывают 17 миллионов тонн еды

В России выбрасывают 17 миллионов тонн еды

Вы знаете, товарищи, что при капитализме, даже изобилие приводит к тому, что разделение на бедных и богатых возрастает? Каким образом такое возможно? Давайте рассмотрим на примере:

В настоящее время, в РФ ежегодно на свалку выбрасывается 17 млн. тонн еды. Стоимость выброшенных пищевых продуктов оценивается в 1,6 трлн. рублей. Выбрасываемой еды хватило бы на то, чтоб прокормить около 30 млн. человек. Это больше, чем количество всех россиян, которые живут за чертой бедности и вынуждено экономят на еде, питаясь всевозможными эрзац-продуктами. Никакие бы пенсионные реформы, даже если бы они были экономически целесообразны, не были бы нужны, если бы вместо того, чтоб выбрасывать продукты, они реализовывались не по завышенным, а по нормальным, действительно справедливым ценам. Но увы, капиталистические античеловеческие отношения не позволяют поступать рационально. Буржуям проще выбросить товар, уничтожить и изгадить его, чем потерять часть своей прибыли за счет снижения цены на рынке. Такова звериная сущность капитализма.

Тут, товарищи, нужно еще понимать и то, что выброшенные на свалку продукты — это не только издевательство над семьями, которые по воли буржуев вынуждены голодать, но и дополнительные и совершенно дурацкие расходы на производство такого “изобилия”. Нынешний уровень снабжения продуктами питания в РФ таков, что если бы не капиталистическое уродство, то многие продукты были бы для людей совершенно бесплатны. Но! Капиталистов не заботит ни прогресс, ни интересы граждан. Их вообще ничего не заботит, кроме их личного кошелька.

Посудите сами: в далекие послевоенные годы, большевики вынашивали планы о том, чтоб к концу 50-х годов сделать бесплатным такой продукт, как хлеб. Представляете: только закончилась самая разрушительная в истории человечества война. Страна еще не оправилась от варварства интервентов, а большевики во главе с И.В. Сталиным, не мечтают даже, а планируют бесплатный хлеб для всего населения СССР. И сделали бы, не приди к власти меньшевистские отродья во главе с Хрущевым. Во всяком случае, цены на товары снижались постоянно. Проходит время. За счет растранжиривания народного добра украденного мерзавцами во время контрреволюции в 90-х и за счет эксплуатации трудящихся, буржуи навозят в Россию всякого добра. Но вовсе не для народной пользы, а для выгоды самих капиталистов-грабителей. То, что не получается у них продать втридорога — сгнивает на свалках, портя и без того не самую лучшую экологию российских регионов. Вспомните, что происходит в Шиесе. А ведь немало из этих миллионов тонн гнилья должно попасть, в том числе и на этот мусорный полигон. Ни о каком бесплатном хлебе речь уже не идет. Мы все знаем, что цены на продукты день ото дня только растут. Большинство жителей России вынуждены употреблять в пищу малопригодные и вредные продукты. Даже во времена спокойного Брежневского периода за такие “продукты питания” мерзавцев отправивших их в розничную сеть судили бы. Но нет! Капитализму совершенно чужды интересы народа. А вот интересы буржуев-торгашей — нет. Вот и получается, что, например, в молочных продуктах вполне может не быть ни капли молока, а в колбасах, вместо мяса КРС некие остатки-требуха от неизвестных птиц. При этом, натуральные продукты благополучно вывозят на свалки, поскольку по такой цене они не распродаются. Капитализм — это преступная, принципиально не рациональная, тупая и враждебная людям система. Единственно, что она делает успешно — это убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *