Будни капитализма: ВМФ России рискует лишиться океанского статуса

Автор: | 15.10.2019
Будни капитализма: ВМФ России рискует лишиться океанского статуса

Будни капитализма: ВМФ России рискует лишиться океанского статуса

Мы постоянно говорим о том, что все, до чего дотягиваются руки капиталистов приходит в упадок и умирает. Это в эпоху империализма непреложное правило. Дело в том, что капиталисты никогда не станут делать ничего такого, что не сулит моментальную и немалую прибыль. В условиях рыночного хаоса невозможно делать никаких правильных долгосрочных прогнозов, а значит, что любые долгосрочные вложения капитала буржуями делаются крайне неохотно. Мы уже не раз писали о плачевном состоянии российской науки. Ее постепенно и планомерно вытесняет церковное мракобесие. Мы писали о по-сути крахе российской промышленности. Включая и военную. Мы писали о катастрофе с авиастроением. О состоянии российского флота, “оптимизированного” буржуями. Ситуация с момента написания прошлой статьи на эту тему не только не улучшилась, но и пришла в свою конечную фазу: фазу полного краха.

Дело все в том, что в настоящее время, гордость России со времен Петра I, русский флот рискует потерять свой статус океанского и превратиться в прибрежную условную силу. Почему? Да по причине того, что строить крупные океанские суда и корабли — это мероприятие затратное и долгое. На это у буржуев и, тем более, у буржуазного государства нет желания выделять средства. Оно и понятно: средства выделенные на оборону страны никогда буржуям не “отобьются”. Буржуи-то транснациональны. Они не стремятся к защите “какой-то там” России. Их интересует защита только своего кошелька. А кошелек у буржуев, товарищи, давно выведен за пределы “родимой” РФ. Россия — последнее место, куда крупные капиталисты будут вкладывать, а тем более — хранить, деньги. Вот и получается, что при профицитом бюджете страны, при использовании не более 60% от имеющихся в бюджете средств, в России не хватает денег не только на “каких-то там” стариков с их нищенскими пенсиями, но и на собственную оборону.

Из-за нехватки средств и недостаточности финансирования, только лишь пол года назад на воду были спущены фрегаты “Адмирал Горшков” и “Адмирал Касатонов”, которые должны были встать в строй в 2006 и 2009 годах! То есть, эти корабли начали выполнять хоть какие-то задачи по обороне морских рубежей на 10-13 лет позже намеченного. Как думаете, товарищи, достаточно ли, например, НАТО 10 лет для полного захвата России? Тут спасает только одно, что и с той стороны — со стороны вероятного противника сидят и правят такие же буржуазные недотепы, как и в РФ. Им тоже своего “бабла” на оборонку жаль.

Но вот чего не отнять у капиталистов, так это умение строить параллельные реальности. Тое есть, не отнять у них наглую и махровую ложь и очковтирательство. Если судить о состоянии флота не по реальности, а по завиральным предложениям всевозможных КБ, то в России, по меткому выражению издания “Свободная Пресса” — “странным существуют два флота — реальный и виртуальный”. Реальный вот уж 30 лет “садится на мель”: разворовывается, распиливается на металл, приходит в негодность. А виртуальный — динамично развивается, конечно только лишь в головах буржуазных лжецов и в компьютерных мультиках, которые выдают россиянам за ”величайшие победы творческого гения”.

Если рассмотреть предлагаемые, например, Санкт-петербургским КБ и его филиалами проекты, точнее — прожекты, то мы увидим действительно неотразимую красоту и мощь ВМФ России. Тут вам и авианосцы, и десантные корабли, и с паровой катапультой, и с электромагнитной, и с ядерными реакторами, и с паротурбинной силовой установкой. В-общем — прожекты на любой вкус. Проблема у них единственная: эти корабли никогда не сойдут со стапелей верфи. Их даже не заложат. Они виртуальны от самого начала и до конца.

Эта виртуальная армада преследует всего пару целей: первая — выбить немного финансирования и грантов на “поддержание штанов” буржуазной прислуге из упомянутых организаций. И вторая — запудрить мозги лековерным российским ура-патриотам, готовым уверовать в любую дичь, если она, по из скудному разумению, патриотична.

Увы, товарищи. Никакой виртуальный флот не остановит настоящие, а не придуманные в дебрях потаенных КБ корабли противника. Никакой виртуальный флот не защитит от оккупации страну, если буржуи из соседних стран вознамерятся поступить с Россией так-же, как, например, с Украиной — разодрать на части. Ни один буржуй не станет своей грудью на защиту рубежей. Это удел народа — свой дом беречь. Буржуи дома только разрушать могут, да отнимать народную собственность. Более они не годятся ни на что.

Товарищи! Капиталистические страны приближаются к своей глобальной агонии — мировому кризису. У момент попыток разрешения кризиса капиталисты вполне могут по привычке затеять мировую войну. Весьма нелепо, если Россия придет на эту “перестрелку” только лишь с “ножом в кармане”. Да и после нашей победы над буржуями, флот, как показали события постреволюционного периода, нам — трудящимся, не помешает.

Капитализм разрушает и гробит все до чего дотягивается. Флот РФ он уже угробил, авиацию — угробил. Осталось угробить еще только народ… Ведь капитализм умеет делать лишь одно: он убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *