Запомни, товарищ! И.В. Сталин об опасности пустить на самотек рабочие движения

Автор: | 14.10.2019
Запомни, товарищ! И.В. Сталин об опасности пустить на самотек рабочие движения

Запомни, товарищ! И.В. Сталин об опасности пустить на самотек рабочие движения

Очень часто от представителей различных левых и коммунистических партий и движений приходится слышать один и тот-же тезис, правда с различными вариациями формулировки: мол, в России нет пролетариата, нет рабочего класса, а потому, мол, никакие революционные преобразования в стране в ближайшие 100-500 лет невозможны. Не будем, товарищи, огульно обвинять представителей этих сил в оппортунизме и политической близорукости, но вспомним, однако, что говорил товарищ Сталин по указанному поводу. Величайшим вождем и учителем был прочитан курс лекций в Свердловском университете. Эти лекции вошли в работу Вождя под названием “ОБ ОСНОВАХ ЛЕНИНИЗМАСреди прочих, в них поднимается вопрос о некой “теории” стихийности рабочих движений, адепты которой заявляли о том, что пролетарское самосознание самозарождаются, само по себе, только на том основании, что люди принадлежат классу пролетариата. Более того, адепты этой “теории”, раскритикованной Сталиным, утверждают о том, что рабочие САМИ организуются на борьбу с капитализмом. Сталин на этот счет говорит: “”Теория” стихийности есть теория оппортунизма, теория преклонения перед стихийностью рабочего движения…(она) выступает решительно против революционного характера рабочего движения.” Сталин весьма резко отрицательно охарактеризовал адептов этой “теории”, не желающих активной революционной борьбы против основ капитализма, но стремящихся идти по “по линии «выполнимых», «приемлемых» для капитализма требований, она всецело за «линию наименьшего сопротивления». Теория стихийности есть идеология тред-юнионизма.”.

В критике представителей этой по-сути буржуазной, предательской теории И.В, Сталин упомянул, в числе прочих такие аргументы, как сознательное нежелание ее адептов придать рабочему движению планомерный, сознательный характер. То есть, единственный способ достичь цели — победы над врагами-капиталистами. Непризнание руководящей роли передового отряда трудящихся — коммунистической партии. То есть, по-сути, обезглавливание рабочего движения. Адепты этой “теории” стоят лишь за то, чтоб партия лишь прислушивалась к стихийному, хаотическому, неорганизованному движению. И.В. Сталин делает следующий вывод по поводу сторонников этого “управляемого хаоса”: “Теория стихийности есть теория преуменьшения роли сознательного элемента в движении, идеология «хвостизма», логическая основа всякого оппортунизма.”.

А теперь, товарищи, вспомним сетования наших “беспризорных леваков” на предмет “где вы видели рабочий класс?” или “Рабочий класс еще не созрел для революционных преобразований”. Эти и подобные заунывные речи мы слышим уже довольно давно. Причем, их произносят не только наши враги-либералы, но и наши “друзья” из ряда левых и даже коммунистических партий. Может быть стоит дать этим “страдальцам по рабочему классу” наконец-таки “по шапке”. Сунуть им под нос Сталинские лекции и заставить их декламировать на каждом углу, как вы считаете, товарищи? Ведь не стоит позволять оппортунистам сеять смуту в умах трудящихся и отвлекать коммунистов от революционной деятельности, не так ли? Почему? По простой причине: каждое наше топтание на месте, каждое наше неверное движение, каждое наше промедление на совершенно дурацкие дискуссии, которые были уже 100 раз проговорены 100 лет назад, льют воду на мельницу буржуев. Нам нельзя сидеть на берегу классовой борьбы и ждать, что мол, все само собой образуется, классовое самосознание само проявится, капиталисты сами все поймут и сдадутся. Нет! Нам нужно идти в народ и пробуждать у трудящихся классовое сознание, готовить массы к борьбе не на жизнь, а на смерть. Ведь капитализм неумолимо убивает, товарищи!

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *