Еженедельный журнал «Искра ДНР» №3 от 07 октября 2019 г.

Автор: | 14.10.2019
Еженедельный журнал "Искра ДНР" №3 от 07 октября 2019 г.

Еженедельный журнал «Искра ДНР» №3 от 07 октября 2019 г.

В этот номер еженедельного журнала “Искра ДНР” вошли статьи в-основном посвященные проблемам левых и коммунистических движений на всей территории СССР.

Первая статья, которой открывается номер носит название:

  • Основная проблема коммунистических движений

В ней идет речь о том, что большинство левых и коммунистических движений, формально нося символику и пользуясь лозунгами коммунистов-большевиков, на деле, по-настоящему, коммунистическими не являются. Это связано в первую очередь с тем, что после контрреволюции произошедшей в “весёлые 90-е” и даже задолго до нее, почти все руководящие посты в коммунистических партиях захватили либо мещане-оппортунисты, либо лютые враги коммунистического будущего. В ролике присутствует призыв к настоящим, а не деланным, не “дутым” коммунистам очищать партию от оппортунистов и предателей. Без такой чистки никакого коммунистического движения построить не удастся. Так-же в ролике предложено несколько наиважнейших действий для выхода партий и движений из сложившегося тупика.

  • Национализм — пережиток феодализма

В ролике рассказывается история возникновения национализма, дается характеристика этому мировоззрению с точки зрения марксизма, показывается то, как ловко буржуи используют этот устаревший предрассудок, кстати созданный ими же самими, для разобщения, раздробления и одурманивания народных масс. Увода трудящихся от идей классовой борьбы, опасной для буржуев, в нелепые войны между народами, нациями и национальностями. Также обращается особое внимание на муссируемую в настоящее время тему так называемого “Русского мира”. Делается вывод, что национализм русский, великорусский шовинизм и прочие проявления этого “мира” ничем не лучше, чем национализм, например, бандеровский. Более того! Власовские последователи и сам Власов, гораздо непригляднее, чем, например, бандеровцы: Бандера был врагом и не скрывал этого. А Власов — мерзавцем-предателем. Но это вовсе не означает, что национализм украинский лучше национализма великорусского. Тем более, это не означает, что коммунисты могут поддерживать идею “Русского мира”: коммунисты интернационалисты. И даже в пользу мнимого “объединения” не должны примыкать к националистическим движениям и поддерживать националистические лозунги. Конъюнктурщина в левых и коммунистических движениях недопустима ни в каком случае. Только честность и правда — наш путь.

  • В основе всех глобальных конфликтов лежит противоречие между капитализмом и социализмом

В этом ролике рассматривается факт того, что в большинстве войн настоящего, носящих глобальный характер, лежит в том или ином виде противоречие между миром капитализма и социалистическими представлениями большинства населения. Пока существовал Советский Союз, войны удавалось сдерживать силой дипломатии Советов и стране соц. лагеря. Сейчас, оголтелый капиталистический милитаризм не встречает сопротивления. Опасность глобального конфликта возрастает. Капитализм и война — практически синонимы. Угроза глобальной Мировой войны тем больше, чем ближе мир империалистов подходит к грани всеобщего кризиса. Остановить самоубийственную войну можно только одним способом: изгнав капиталистов, отказавшись от устаревшей и античеловеческой капиталистической системы. Но для этих целей, трудящимся необходимо объединиться и под руководством коммунистических партий нанести буржуям последний, окончательный удар. Это тем более важно, что в нынешних условиях ведения войны жертв будет несказанно больше, чем во всех войнах, которые только видело человечество.

  • Наиболее общие проблемы коммунистических и левых движений. Часть первая. Идеология

Это первая часть из трилогии о проблемах коммунистических и левых движений. В ней дается представление о том, что такое идеология, почему только четкая и точная постановка задачи может дать положительный результат. Почему все остальные способы — это, в лучшем случае, топтание на месте. Также рассматриваются проблемы связанные с не коммунистической идеологией, которая заложена в Уставах и Программах ряда коммунистических движений. Приводятся рекомендации о том, как следует исправлять сложившуюся порочную ситуацию и почему никакие уступки в идеологической программе принципиально недопустимы. Сила коммунистических движений в правде. Только говоря правду и делая то, о чем говорят, коммунисты остаются верны идеологии коммунизма. Даже если не выгодно, даже если текущий момент подсказывает какой-нибудь иной “маркетинговый ход”, коммунисты не вправе искажать или, тем более — отказываться от своей идеологии: быть революционным авангардом, ведущим народ на свержение буржуазного строя. Только за теми из нас, кто не согнется, не струсит, не спасует в этой революционной борьбе, пойдет народ. А остальные — ну что ж. Есть и предатели. Их мы будем судить по всей строгости революционных законов. Продолжение статьи в следующем выпуске нашего журнала.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *