«Газпром» снова продал газ самому себе. Госкорпорации искусственно завышает показатели экспорта

Автор: | 23.09.2019
«Газпром» снова продал газ самому себе. Госкорпорации искусственно завышает показатели экспорта

«Газпром» снова продал газ самому себе. Госкорпорации искусственно завышает показатели экспорта

Как достичь видимости роста экономики в отдельно взятой капиталистической стране? Элементарно! Для этого просто “нарисовать” цифры буржуям уже мало: за это не получится выдавить из бюджета дополнительную копейку. Поэтому капиталистические махинаторы идут другим, более выгодным путем. Они используют тот факт, что буржуазные чиновники готовы закрывать глаза на финансовые махинации, например, когда одна и та-же фирма продает своим дочерним предприятиям, то есть, сама себе свой же продукт. Особенно, если эта фирма — госкорпорация.

Вообще говоря, в капиталистическом мире, госкорпорации — это представители все тех-же буржуев, только в качестве собственника — владельца газет, заводов, пароходов вроде бы выступает буржуазное государство. Тогда как на деле, все доходы делят между собой реальные олигархи из топ-менеджерья. Здесь, товарищи, стоит вспомнить определение фашизма: фашизм — это смычка между крупным капиталом и государством. Госкорпорации — это предтеча фашизма, товарищи! Понятно, что сотрудники этих по-определению фашистских организаций не ходят пока на факельные шествия, не травят собаками женщин и детей, не “зигуют” и не славят еще фюрера. Но это все — впереди. Основа фашизма — смычка между государством — единственной системой имеющей право на насилие и крупным капиталом неизбежно приведет и к “зигованию” и к концентрационным лагерям. Это объективная неизбежность, товарищи, вытекающая из логики развития торгово-денежных отношений.

Пока же, госкорпорации занимаются “всего лишь” массовым грабежом трудящихся. Вот одна из схем такого ограбления, раскрытая “Интерфаксом”:

Для того, чтоб выдавить из бюджета очередную помощь “на поддержание штанов”, Газпром решил улучшить статистику продаж газа. Дело в том, что несмотря на победные реляции по телевизорам, продажи газа — “голубого золота” в Европу сократились на довольно значительную величину: 8,9%. Причем это не самый пик падения продаж. В первые дни августа этого года, падение составляло 22%. Причем, сокращение почти на четверть поставок газа длилось до тех пор, пока некий неизвестный клиент резко не выправил ситуацию, купив сразу 1 млн. кубометров. Таинственный покупатель интригует еще и тем, что операторы не зафиксировали ни одной столь крупной поставки газа в Европу за означенный период. Правда, осведомленные источники на рынке сорвали завесу таинственности с этой “сделки”. По их данным “таинственным покупателем” является Газпромбанк, 35% акций которого напрямую владеет “Газпром”, вдобавок, косвенно через Пенсионный Фонд распоряжаясь еще 47% акций этого “незнакомца”.

Зачем понадобилась эта финансовая афера? Элементарно: показав хорошие цифры в правительстве, Газпром гарантированно получит дополнительные субсидии из бюджета, то есть из денег принадлежащих народу России. Причем, эта афера у Газпрома срабатывала и раньше. Продав газ самому себе, “Газпром” в 2018 году отчитался о рекордных поставках этого топлива в Европу. При этом, “проданный в Европу” газ так и оставался в хранилищах трейдера “Gazprom Marketing & Trading” — дочерней фирмы, сами видите даже из названия, кого… Это дало возможность газпромовским “эффективным хозяевам” взять очередные кредиты и дотации, а также, выписать топ-менеджерам миллионные премии “за отличную работу”.

Как мы видим товарищи, сращивание крупного капитала с государством приводит уже, несмотря на то, что эта смычка еще не привела политический строй в России к фашистской диктатуре, сверх ограблению народа, массовой лжи и запредельному воровству со стороныы реальных собственников так называемых “госкорпараций” — крупных воротил и аферистов.

Произведя смычку между крупным капиталом и государством, буржуазная Россия пришла в состояние, когда несмотря на величину подлогов, приписок, воровства и вранья, всевозможные госкорпорации получают невиданные льготы и помощь от государства. Так, например другая госкорпорация — “Роснефть”, получившая значительные льготы в 2017 году уже вновь выдвинула требования о предоставлении ей новых льгот. Общий объем предоставляемых этой фирме “помощи” вырос с 460 млрд. рублей до 1 трлн. При этом, нужно заметить, что объем инвестиций — вложений в добывающую часть корпорации возрос только на 11%. То есть, капиталисты в руководстве нефтяной отрасли не тратят деньги на развитие самой отрасли. Куда идут выводимые из бюджета “на помощь нефтяникам” деньги нетрудно догадаться.

Важно понимать, товарищи, что капиталистические “госкорпорации” — это никакая не коллективная, а исключительно частная, капиталистическая, а значит чуждая народным интересам собственность. Это те семена фашизма, которые лежат в благодатной империалистической почве и готовы в любую минуту прорасти.

Капитализм невозможно реформировать таким образом, чтоб он не был враждебен трудящимся. Капитализм может либо превратится в фашизм — последнюю стадию капитализма, либо будет свергнут социалистической революцией. Во всех случаях, капитализм умеет делать только одно: убивать. Чем раньше мы избавимся от этой людоедской системы, тем меньше жертв будет принесено во благо буржуев. Помните, товарищи: капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *