Капитал заботится только о себе. Минфин не намерен стимулировать рост доходов граждан

Автор: | 17.09.2019
0
Капитал заботится только о себе. Минфин не намерен стимулировать рост доходов граждан

Капитал заботится только о себе. Минфин не намерен стимулировать рост доходов граждан

Редакция неоднократно писала о том, что в России нарастает кризис перепроизводства. Кризис перепроизводства, товарищи, это когда в магазинах лежит товар по заоблачным ценам, а покупатели ходят вокруг и облизываются: нет денег что-нибудь купить. Причины этой родовой болезни капитализма кроются в неискоренимой жадности буржуев, стремящихся увеличить свои прибыли за счет усиления эксплуатации трудящихся. Как четко описал Маркс в работе “Капитал”, добавленная стоимость формируется только при производстве товаров. Никакой “самодельщины” в вопросах образования добавленной стоимости на рынке нет и быть не может. Буржуазная рыночная система нестабильна и ущербна именно из-за самого важного противоречия: коллективного характера труда и индивидуального характера присвоения его результатов капиталистами. Говоря более простым языком, одна из основных проблем в том, что деньги за товар присваивают не те люди, которые его делают, а всякий буржуазный сброд не имеющий никакого отношения к тому, что производится. Причем, присваивает этот сброд себе деньги безо всякой меры. В результате получается немыслимое разделение на сверхбогачей и нищих. Год от года экономическая ситуация ухудшается. Разделение на богатеев и “бомжей” усугубляется, наступает кризис перепроизводства. Причем, ситуация с провалом в кризис, по-сути дефолтом и дальнейшем “вставанием с колен” до нового кризиса, повторяется с завидной регулярностью. Поэтому-то при капитализме невозможен никакой непрерывный рост, ни науки, ни культуры, ни производства. Только скачки между относительными взлетами и падениями. Причем, в ряде случаев, буржуи находят выход из кризиса в виде войны. Например, именно кризис мирового капитализма привел к обеим Мировым войнам, не считая локальных, но от этого не менее кровопролитных конфликтов.

Несмотря на очевидное решение кризисной ситуации — введение государственных ограничений “на жадность” буржуев, пускай временное, но улучшение социальных условий для трудящихся и даже ввод жесткого госрегулирования, буржуазные государства не прибегают к таким мерам. Не делают они это по очевидной причине: любое капиталистическое правительство служит интересам только одного класса — класса капиталистов-мироедов. Кризисные ситуации буржуи научились переживать не просто без потерь для своей мошны, но даже и с прибылью. Дело в том, что современные буржуи транснациональны. И если, например, в России начался кризис, то они попросту выводят свои капиталы в страны, где кризиса пока нет. После, когда и там начинаются кризисные процессы — в следующую группу стран. Буржуям нет дела до России. Им интересна только личная выгода. В этом мы могли убедиться, например, во время катастрофы, в которую буржуазные отношения окунули Сибирь. Тушить леса “Родины” оказалось экономически не целесообразно, поэтому миллионы гектар леса попросту сгорели до тла. Причем, и тут капиталистические дельцы погрели свои грязные ручонки на катастрофе: ввели новый побор на страхование жилья

Сложившейся в России капиталистический беспредел буржуи уже не собираются скрывать. Например, на финансовом форуме 2019 в Москве, замминистра финансов Владимир Колычев заявил по поводу того, что не государство не собирается идти ни на какие меры для приостановки кризиса перепроизводства и облегчение участи трудящихся. Он считает, что события должны развивать сами по себе, куда кривая вывезет: “Если экономика растет, то растут и зарплаты, и устойчиво растут потребительские расходы”, поэтому он рекомендует подождать, потерпеть и поголодать, пока “невидимая рука рынка” не выправит ситуацию. Тот факт, что до “выправления” доживет лишь часть трудящихся, остальных капиталистический строй заморит голодом, болезнями и нищетой, буржуазных прихвостней из капиталистического правительства не волнует. Мы с вами, товарищи, вполне можем “не вписаться в рынок”, как говорил известный грабитель народа. Буржуям этот вариант вполне подходит. Но а вам, товарищи, как такой расклад? Готовы унавозить землю за кошелек очередных дерипасок и гайдаров?

Замминистра финансов не унимается: “«Если посмотреть на рост зарплат, то они растут быстрее, чем растет ВВП. То есть говорить о том, что какими-то мерами нам нужно стимулировать перераспределение дохода между прибылями компаний и населением, было бы не очень справедливо. Искусственными способами подстегнуть рост доходов — довольно странная была бы затея со стороны властей». Да, товарищи, довольно странная затея, ожидать от буржуев, что они станут шевелить хотя бы пальцем ради народа. Но вы-то чувствуете, как у вас растет заработная плата опережая стагнирующую экономику страны? Не правда ли, что от этого жить становится веселее?

Проблема, товарищи, не в том, что властные кресла занимают “неправильные” люди. И вовсе не в том, что партия власти проводит антинародную политику. Займи властные кресла при капиталистическом устройстве любые другие, самые распрекрасные г-да, поменяй властную партию, хоть даже на самых разотчаянных “поборников прав народа”, не устранив первопричину — капитализм с его рыночно-базарными отношениями, его эксплуатацией человека человеком, его неизбежными кризисами, ничего в стране не изменится. Новые “разотчаянные” будут служить капиталистам и попирать интересы народа, поскольку иначе их попросту выкинут из властных кресел и заменят другими, но более сговорчивыми. Почему политическая система в РФ называется капиталистической? Потому, товарищи, что служит интересам капиталистов. Противоречия между интересами народа и интересами бизнес-воротил прямо противоположны. Поэтому, без смены общественно-политической формации на социалистическую, будет нам объявлять о том, что “жить стало лучше”, когда у народа не останется денег даже на хлеб. Капитализм ведь всегда убивает, но делает он это чаще всего с особым цинизмом.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *