Полсотни работников авиаотряда написали заявления об увольнении, отказавшись обслуживать полигон в Шиесе

Автор: | 15.09.2019
0
Полсотни работников авиаотряда написали заявления об увольнении, отказавшись обслуживать полигон в Шиесе

Полсотни работников авиаотряда написали заявления об увольнении, отказавшись обслуживать полигон в Шиесе

Капиталисты в России все чаще и чаще сталкиваются с массовым сопротивление трудящихся. К-сожалению, пока выступления пролетариат нося больше спонтанных, чем организованный характер. Тут, товарищи, коммунистам необходимо как можно скорее наладить координационную и организующую работу с массами, вместо того, чтоб играться в буржуазные игрушечные выборы. Необходимо, товарищи, вести разъяснительную работу среди народа, объясняя, что единственное чувствительное место любого буржуя — это его карман. Также, необходимо доносить до людей мысль о том, что недостаточно добиться временных уступок от капиталистов: все временные договоренности ими будут в самое кратчайшее время нарушены. Вылечить болезни страны не изменив общественно-экономическую формацию, попросту невозможно. Более того, капиталисты понимают только прямую и непосредственную угрозу их кошельку. Никакими буржуазными “демократическими” средствами, никаким судами и заседаниями буржуазную систему не сломить, а значит, даже и достигнув видимого результата, нужно четко понимать, что это обманный маневр капиталистической гидры. После него последует еще более жесткая фаза притеснения народа. Тем не менее, организовывая народные массы на борьбу за свои права, коммунисты могут показать народу, что во-первых, в единстве трудящихся заключена огромная сила, а во-вторых, проводя среди протестующих агитационно-разъяснительную работу в еще большей степени активизировать народный протест, сплотив пролетариат вокруг его передового отряда — настоящих, а не липовых коммунистов.

Мы писали ранее, что в Шиесе проходят массовые протесты против строительства и работы мусорного полигона. Протесты идут уже несколько месяцев. В настоящее время активисты блокировали дороги, по которым происходила поставка топлива на мусорный полигон в Шиес. Буржуям для продолжения работ на этой стройке пришлось использовать авиацию. Причем, рейсы в последнее время выполняет только частный борт. Это обходится капиталистам весьма не дешево. Провалом окончилась попытка капиталистов производить доставку топлива воздухом при помощи Второго архангельского объединенного авиаотряда. Летчики во главе со своим директором оказали организованное сопротивление попыткам буржуев прорвать топливную блокаду строящейся мусорной свалки.

Для того, чтоб не участвовать в антинародной деятельности по загрязнению родного края — строительстве мусорного полигона Шиес, 50 летчиков из 90 написали заявление на увольнение. Это организованное, солидарное действие грозило полной парализации воздушного сообщения в регионе.

Сразу после начала протеста среди летчиков буржуи направили в авиаотряд проверку из КРУ. Приехала заангажированная комиссия и “нашла” финансовые нарушения на сумму 20 млн. рублей. Однако, зная свою правоту, будучи не робкого десятка, испытав силу взаимовыручки, летчики не согласились с выводами этой подставной “комиссии” и обратились в Арбитражный суд Архангельской области. Суд умерил пыл ретивых “проверяющих” и вместо “обнаруженных” нарушений на 20 млн. руб., новая проверка “снизила планку” до 183 тыс. руб. Однако и эту сумму летчики оспаривают и не считают выводы комиссии сколько нибудь верными.

Генерального директора Юрия Давыдова областное правительство освободило от должности не дожидаясь решения суда. Был назначен новый генеральный директор — Николай Соловьев, который согласился на все условия летчиков. В результате чего 49 из 50 человек вернулись в авиаотряд.

Но авиаторы не намерены сдаваться. Они намерены добиться восстановления Юрия Давыдова на своей должности. Транспортировку топлива и грузов к стройке мусорного полигона в Шиесе, как мы писали выше, авиаотряд не осуществляет. Борьба продолжается.

Что следует из этой ситуации, товарищи: прежде всего, следует из нее то, что только организованное сопротивление трудящихся достигает победы в стычках с буржуями. Более того, мы видим, что протестующих “на земле” активистов, перекрывших дороги к мусорной свалке, поддержали и их собратья-трудящиеся авиаторы. Вместе они наносят наиболее чувствительные удары по буржуазной клике — удары по кошельку. Но вместе с тем, следует заметить, что отсутствие политической составляющей протестных действий, направленной на отказ от капиталистической людоедской системы и на переход к социалистической — единственно справедливой, делает все результаты, которые достигли и достигнут протестующие эфемерными, шаткими, недолговечными. Над этим, товарищи коммунисты, необходимо работать. Конечно, такая работа вовсе не для кабинетных крыс и не для “говорящих ртов” красующихся перед телекамерами, но от этой категории партии необходимо избавляться в самые кратчайшие сроки. И идти в народ. Вместе мы сила!

Только революционные преобразования в стране могут обеспечить трудящимся соблюдение их интересов. Только революционный переход к социализму оградит народ от капиталистического беспредела. Нужно не забывать, товарищи, что капитализм убивает всех.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *