1 млн. россиян получит хорошую пенсию, 43 млн. останутся нищими

Автор: | 15.09.2019
1 млн. россиян получит хорошую пенсию, 43 млн. останутся нищими

1 млн. россиян получит хорошую пенсию, 43 млн. останутся нищими

Капиталистическая система создана исключительно для того, чтоб правящий класс буржуев и их прихвостней занимал исключительное положение, угнетая пролетариат. Цель — занять исключительное положение преследуется всеми прислужниками буржуазии. Разделение общества на нищих и богатеев уже привело к тому, что, так называемые “социальные лифты” — переход из класса угнетенных в класс угнетателей, практически перестали работать. Дальнейшее развитие капиталистической системы полностью закрепит это унылое положение вещей. Бедность продолжит самовоспроизводиться, а богатеи — еще больше жиреть за счет народа.

Огромное количество прислуживающих буржуазии “государственных мужей” — всевозможных чиновников и клерков, закрепляют свое отнятое у народа благосостояние и в старости.

Так, 9 сентября Минфин опубликовал свою новую модель пенсионной накопительной обдираловки. Эта модель должна работать в полностью добровольном порядке. Но мы-то с вами знаем, товарищи, что такое “добровольность” в капиталистических реалиях! Модель получила новое название: “гарантированный пенсионный продукт” (ГПП). Отличие от предлагаемой ранее обдираловки, называемой индивидуальным пенсионным капиталом (ИПК) в том, что в ИПК работодатель должен был отчислять 6% от заработной платы работника в пользу некого неправительственного пенсионного фонда, а новый вид “кидняка” — полностью добровольный. Государство в новом “пенсионном” процессе вроде бы не участвует, точнее, выступает неким “гарантом”, с непонятными функциями и отсутствующими механизмами что либо изменить в пользу пенсионера. Деньги при этом будущие пенсионеры должны перечислять сами на счет ГПП. Причем, следить за тем, чтоб взносы поступали регулярно будет некая капиталистическая организация с рабочим названием “центральный администратор”.

Для привлечения клиентов в новый вид обдираловки предполагается ввод налоговых льгот для физических и юридических лиц, участвующих в махинации. Пока неизвестны, попросту не проработаны Минфином детали этой аферы. Но понятно уж то, что за собой влечет внедрение этой системы.

Во-первых: учитывая галопирующую в стране инфляцию, которая не может быть прекращена до тех пор, пока не сменится общественно-политическая система с капиталистической на социалистическую, то есть, в масштабах возможностей новой пенсионной аферы — никогда, накопления происходить будут только в том случае, если размеры их поступлений превысят скорость инфляционных процессов. Иначе все деньги съест инфляция, а остаток уйдет на оплату банковского обслуживания и работу “центрального администратора”.

Во-вторых, учитывая нищенское положение большинства населения в стране, накопить сколько-нибудь видимую сумму удастся только весьма высокооплачиваемым категориям. То есть, как раз чиновникам и клеркам, как мы писали выше.

В-третьих, никто не может поручится, что такой “гарант”, как капиталистическое государство не разведет в конце-концов руками, мол “денег нет, но вы держитесь”. Как произошло не так давно с накопительными пенсиями, так и исчезнувшими несмотря на все гарантии и обещания. Впрочем, если вспомнить историю капиталистической России, то нужно не забывать об обещанных Чубайсом в момент введения ваучеров “двух волгах”, которые, якобы, можно было бы на них купить. То есть, традиция “кидать” народ у капиталистической российской “элиты” в крови.

Учитывая тот факт, что реальные доходы населения уже шестой год падают, закредитованность населения заставляет бить тревогу даже буржуйское правительство России, опасающееся народного гнева, можно предположить, что введение ГПП — это “золотой парашют” для увольняющихся “вельмож” и чиновников. Никто не мешает перечислить им в ГПП N-ю сумму перед самым выходом на пенсию.Но а для простых граждан, введение ГПП — катастрофа. Ведь формальное наличие этой “пенсионной” системы позволит капиталистам отказаться от выплаты тех крох, которое государство “отрывает от себя” в настоящее время. Мол, пенсионное обеспечение в стране есть, что вам еще надо?

Как мы видим, буржуи закрепляют за собой и своими выкормышами право на богатую и сытую жизнь за счет народа, а народ продолжают грабить и обманывать. Причем, делают они это с особым цинизмом и ханжеством. Ведь разницы между террористами и капиталистами нет: и те и другие презирают человеческую личность и цинично навязывают силой свою волю людям. Причем, заложниками у буржуев является весь народ. Выходит, что террористы меньшие прохвосты, чем буржуи…

Как бы не изощрялись в своих лживых посулах капиталистические прихвостни, мы должны с вами помнить, товарищи, что основа капитализма — это неравенство, угнетение и нажива. Во имя этой наживы, капиталисты убивали, убивают и будут убивать, потому что, капитализм не в состоянии ничего создать, но только убить и разрушить.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *