В светском госсударстве все конфессии равны, почему не Шаббат? В Госдуме предложили ввести новый православный выходной

Автор: | 12.09.2019
0
В светском госсударстве все конфессии равны, почему не Шаббат? В Госдуме предложили ввести новый православный выходной

В светском госсударстве все конфессии равны, почему не Шаббат? В Госдуме предложили ввести новый православный выходной

Удивительно наблюдать, товарищи, как по России шагает всеобщая клерикализация. Формально РФ считается светским государством. На ее территории проживает огромное число различных национальностей, народов и народностей. Некоторые из них чтут свои прежние, до просветительские традиции, включая ряд культовых атрибутов, создающих национальный колорит. Совсем еще недавно, менее тридцати лет назад, каждый советский школьник четко знал, что религиозное мракобесие осталось в темные царские времена. Что религия, по меткому выражению Маркса — это опиум для народа. Церкви посещали только старики и убогие. Молодежь находила себе более полезное занятие, чем участие в кампаниях и крестных ходах. Но тут произошел контрреволюционный переворот и население некогда великой страны оказалось отброшена во времена мрачного Средневековья, с той лишь разницей, что у современных мракобесов есть сделанные за границей — свои делать после контрреволюции разучились напрочь — автомобили и китайские смартфоны. Те самые, недавние школьники, которые знали о том, что за 7 дней плоскую Землю никто не сотворял, изучали в младших классах устройство клетки, законы генетики, физику, астрономию и географию, мечтали стать космонавтами и стремились к тому, чтоб, как пелось в наших песнях “на Марсе будут яблони цвести”, неожиданно, под воздействием буржуйской пропаганды изменили себе, своим идеалам, отбросили свои знания и поддались религиозному дурману.

Добро бы только нерадивые бывшие комсомольцы “уверовали истово”! В “религиозный” экстаз впадают и руководители буржуазной России. Те самые, которые будучи на должностях в соответствующих структурах СССР, как раз и гоняли убогих, посещавших религиозные ритуалы. Даже люди, заявляющие о себе, что они, мол, коммунисты, а значит борцы за свободу народа от любого, включая и церковное, угнетения, неожиданно “уверовали”.

Правда не все так печально на Руси: согласно данным исследований, большинство молодежи младше 24 лет не причисляет себя к религиозным концессиям и считает, что религия — это ложь и фальшь к которой прикасаться не нужно.

Как бы там ни обстояли дела с “уверовавшим”, а на самом деле играющим в верующих людом, Россия — светское, а не религиозное государство. Православие в РФ не является ни в какой мере единственной религией. Более того, количество православных в стране постепенно сокращается. Это вызывает у попов и власть предержащих буржуев раздражение. Ведь религиозная ложь направлена прежде всего на то, чтоб сдерживать в узде народ. Отодвинуть подальше, поскольку полностью предотвратить не получится, конец капиталистического рабства. Попы вовсю внушают, что, мол, “любая власть от бога” и “бог терпел и нам велел”. Только получается у них это все менее и менее убедительно. Особенно на фоне того коммерческого усердия РПЦ, которое не может пройти незамеченным у народа. Аморальная роскошь “владык” стала уже притчей во языцех, бесчинства церковников, отбирающих у народа все подряд вызывает справедливый гнев трудящихся. Средневековье-то давно прошло…

Правящие буржуи пытаются поправить пошатнувшуюся веру в непогрешимость Церкви. Для этого, вопреки всем “светскостям” государства, и ущимляя интересы других религиозных конфессий, 10 сентября 2019 года Государственная Дума решила “осчастливить” граждан РФ, значительная часть которых — это мусульмане, буддисты, иудаисты и проч, введением еще одного выходного дня — в первый понедельник после Православной Пасхи. Удивительно то, что декларируемая свобода вероисповедания — свобода граждан РФ придерживаться любой религиозной конфессии или вовсе отрицать религию, в очередной раз нарушается на законодательном уровне. Ведь не секрет, что такая дискриминация по вероисповеданию, кода православные праздники являются государственными, а мусульманские, или например, иудейские — нет, это прямое нарушение Конституции страны.

Впрочем, в капиталистическом мире, когда главенствует не закон и не Конституция. а право сильного, подобные фокусу вовсе не удивительны и не новы. Ведь стало же государственным праздником, например, Рождество?

Пока капиталистические варвары будут рвать в клочья нашу Родину — СССР, ни атеистам, ни верующим не будет никакой гарантии на свободу вероисповедания, свободу совести и все прочие, попираемые буржуями свободы. Только рабское подчинение воле капиталистов практикуется в буржуазной стране. Пока гидру капитализма не сковырнул трудовой народ, будут угнетатели и угнетенные.

Редакция вовсе не призывает к запрету каких-либо религиозных праздников. Праздновать их или нет — дело выбора каждого. Но делать их государственными, обязательными, “общепринятыми” — это явное стравливание между собой представителей разных религий и разных конфессий.

Буржуи умело используют принцип “разделяй и властвуй”. Сегодня они голосуют за Православный выходной, а завтра, например, за право мусульман иметь гаремы. Своими потугами удержать власть при помощи религиозных мракобесных культов, капиталисты вполне физически убивают людей.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *