Возвращаемся в царские времена, когда рожали прямо на рабочем месте? В России начнут сокращать декретный отпуск

Автор: | 11.09.2019
0
Возвращаемся в царские времена, когда рожали прямо на рабочем месте? В России начнут сокращать декретный отпуск

Возвращаемся в царские времена, когда рожали прямо на рабочем месте? В России начнут сокращать декретный отпуск

Товарищи! Помните ли вы слова Радищева:

“Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? то, чего отнять не можем, — воздух. Да, один воздух. Отъемлем нередко у него не токмо дар земли, хлеб и воду, но и самый свет. Закон запрещает отъяти у него жизнь. Но разве мгновенно. Сколько способов отъяти ее у него постепенно! С одной стороны — почти всесилие; с другой — немощь беззащитная. Ибо помещик в отношении крестьянина есть законодатель, судия, исполнитель своего решения и, по желанию своему, истец, против которого ответчик ничего сказать не смеет. Се жребий заклепанного во узы, се жребий заключенного в смрадной темнице, се жребий вола во ярме…”

Писал он их не только о помещиках-мерзавцах, но о всех угнетателеях и губителях людей труда. Тяжело было трудящемуся человеку в царское время. Но вот пришла Великая Октябрьская Социалистическая революция и воспрял весь трудовой люд. Одним из первых декретов большевиков, принятый Советом народных комиссаров был декрет “О пособии по беременности и родам”. Этим декретом закреплялось за женщиной право на сохранение за нею рабочего места и предоставлению оплачиваемого отпуска в 112 дней по беременности и родам, а также предоставлялось право на оплачиваемые перерывы для кормления ребенка продолжительностью не менее 30 минут каждые 3 часа.

Представьте, товарищи, идет гражданская война и иностранная интервенция. Страна лежит в руинах доставшихся в наследие от царизма, а большевики одним из первых указов 27 ноября 1917 года принимают указ об отпуске по родам… Этот отпуск и поныне называют декретным. После, Советское государство увеличило продолжительность декретного отпуска до полутора лет и дало возможность женщинам брать дополнительный неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3 лет. Отпуск по беременности и родам впервые в мире появился именно в Советской России и от нас распространился по многим странам мира.

Помимо декретного отпуска, работницам страны Советов предоставлялись бесплатные ясли и детские сады. Дети вместе с матерями отправлялись на оздоровление на курорты и в санатории. Большую часть расходов на это брало на себя Советское государство и профсоюз.

Но погнавшись за дешевой колбасой и импортными жвачками, в 90-е годы контрреволюционеры поломали справедливую советскую страну. В России и в остальных союзных республиках к власти пришел кровожадный и алчный капиталистический режим. Недавно произошедшая пенсионная обдираловка — это только прелюдия к порабощению и ограблению трудящихся. Капиталисты не останавливаются на воровстве денег у стариков. Теперь они решили ограбить женщин.

Так, в своем недавнем выступлении, руководитель рабочей группы по социальной политике при правительстве РФ Сергей Рыбальченко поделился информацией о том, что готовится проект по сокращению дней отпуска по уходу за ребенком. Этот проект попадет в доклад президенту буржуазной России. То, что у президента такое “новшество” будет вероятнее всего одобрено, в этом сомневаться не приходится. Помните, товарищи, как безропотно была одобрена пенсионная обдираловка? Вы что думаете, товарищи, что капиталисты и их прихвостни в буржуазном правительстве устоят перед желанием нажиться на женщинах? Или, что их остановит демографическая катастрофа и так уже накрывшая всю Россию? Нет. Капиталистам уже мало пенсионеров. Они обеспокоены тем, что брать дополнительные деньги будет не с кого. Вот и взялись за женщин.

Вообще, товарищи, редакция крайне возмущена поведением мужского населения: ну хорошо, плохо вас, вероятно, воспитали родители, раз вы с таким пренебрежением отнеслись к тому. что капиталисты ограбили стариков и старух проведя людоедскую пенсионную реформу, которя, кстати еще не закончилась. Хорошо. Это еще можно как-то, пуская и с презрением, но понять. Но КАК вы — мужчины, не можете защитить ваших женщин от ограбления капиталистами?! Тем более — беременных!!! Может пора, товарищи мужчины, просыпаться и накостылять кое-кому? Может пора осознать, что капитализм делает все для того, чтоб о вас — не заметивших, не знавших и не защитивших пришлось говорить такую эпитафию:

“Жалеть о нем не должно, … он сам виновник всех своих злосчастныхбед, Терпя, чего терпеть без подлости — не можно..” (Карамзин)

Помните товарищи: капитализм убивает. Теперь он убивает еще и ваших нерожденных пока детей и их матерей.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *