А почем опиум для народа? Церковь будет производить и продавать шампанское. Только бизнес, ничего личного

Автор: | 11.09.2019
0
А почем опиум для народа? Церковь будет производить и продавать шампанское. Только бизнес, ничего личного

А почем опиум для народа? Церковь будет производить и продавать шампанское. Только бизнес, ничего личного

Слова Карла Маркса “Религия — опиум для народа”, которую основоположник марксизма впервые употребил в работе “К критике гегелевской философии права”, оказываются наполнены не только переносным, но и прямым смыслом. Конечно, РПЦ пока никто не взял за руку за распространение каких-либо веществ изменяющих сознание, кроме алкоголя. Неся свою “духовную” службу по оболваниванию народных масс, попы выступают не только в роли всенародных обманщиков, но подкрепляют свою разлагающуюся умы деятельность еще и весьма выгодным бизнесом — изготовлением и сбытом спиртного и табака. Сам Патриарх РПЦ Владимир Гундяев отметился в 90-е в деле об организации массовой контрабанды табака. Но не только табачным дымом и сладкими елейными нашептываниями в пользу буржуев “прославила” себя нынешняя церковь. Недавно стало известно, что компания “Мезыбь”, которая принадлежит РПЦ будет заниматься производством игристых веселящих вин — шампанского.

Да, в традиции Православия есть элементы употребления спиртного во время церковных ритуалов. По легендам из библии, сам Христос превращал воду в вино, а во время Тайной Вечери делил хлеб и сладкое вино, заявляя, что хлеб — это плоть его, а вино, мол — кровь. Не станем разбирать каннибальский смысл Святого Причастия: он вполне очевиден. Но на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что даже в библейских преданиях вино пилось умеренно, а пьянство осуждалось. Вспомните, товарищи, хотя бы легенду об отце напившемся пьяным и о сыновьях осмеявших его наготу.

Пьянство порицалось и “святыми старцами”: у Православных помимо самой библии существует еще и институция старчества. С пьянством боролись, на вскидку: Феофан Затворник, Тихон Задонский и многие другие “святые старцы”.

Алкогольные отравления, необратимые изменения психики от злоупотребления спиртным, генетические уродства вызванные пьяными зачатиями, разрушенные семьи и судьбы — это все настоящий бич России. Согласно статистических данных, алкоголизмом в РФ страдает более 2 млн. человек. Почти 40% мужского населения России регулярно злоуподребляют спиртным. Более 500 тыс. человек ежегодно умирает от алкогольной интоксикации. Казалось бы, если попы называют себя “пастырями” и “отцами”, то должны были бы активно бороться с “зеленым змием”, отвращать свою паству от алкоголя. Но нет! На самом-то деле Церковь — это не “посредник” между людьми и богом, как она себя называет, а обычное коммерческое предприятие. Картель занимающийся выколачиванием денег из дураков и обдирающий “лохов как липку” Какие наши доказательства? Пожалуйста, вот цифры:

  • ежегодные доходы РПЦ, кстати, не облагаемые налогами, составляют более 5,6 млрд. рублей;
  • кроме выше приведенной цифры, поддержка “отделенной” от государства церкви из госбюджета составляет более 2,6 млрд. рублей в год;
  • по признанию Патриарха, РПЦ производит строительство 3 храмов в сутки.
  • согласно исследований проведенных РБК наибольший доход РПЦ получает не за счет “церковных кружек”, а от спекуляции ценными бумагами, облигациями и коммерческой деятельности.

Вот небольшой перечень компаний принадлежащий “святым отцам”, доходы от которых обеспечивают эту огромную пирамиду, сродни “МММ” — РПЦ:

  • упомянутая выше компания “Мезыбь”, расположенная в селе Дивноморское недалеко от Геленжика. Компания выпускает более 500 тыс. бутылок алкогольных напитков в год.
  • разветвленная сеть свечных заводов, продукция которых продается в храмах и соборах РПЦ, а несгоревшие 70%-75% восковых остатков вновь используются для производства тех-же церковных свечей. То есть, по-сути один и тот-же товар продается прихожанам многократно;
  • ХПП “Софриново” — производство икон, чаш, мебели, часть из которых продается через аффилированные структуры.. Причем, по заявлениям “святош”, рынок икон и прочей церковной атрибутики уже наполнен. Это отчасти послужило причиной тому, что церковь начала развивать более прибыльный алкогольный бизнес;
  • в собственность РПЦ входят такие “святые места”, как гранитный карьер в Свердловской обл., завод ЖБИ в Волгоградской обл., жилищно-строительная компания в Кемеровской области, земли ранее принадлежащие разрушенному ныне колхозу в Московской области. Среди аффилированных с РПЦ структур есть даже ЦОПы — частные охранные предприятия. Владеет РПЦ и строительным бизнесом в Москве. Есть у “церкви” и собственные финансовые структуры занятые ростовщичеством.

Все приведенное выше объясняет “странный” факт того, что традиционные для Церкви источники доходов: церковные пожертвования, оплата церковных ритуалов и продажа крестиков со свечками составило чуть более 1% от доходов этой корпорации.

Теперь вопрос стал о внедрении в рынок спиртных напитков. Вот как, например верующие, отнеслись бы к тому, чтоб вместо кагора или другого аналогичного сладкого вина, на Тайней Вечере изобразили бы Спасителя и Апостолов вкушающих шампанское? А вот современные “святые отцы” вполне готовы к такому кощунству, если судить по изменениям в номенклатуре выпускаемых “церковных” вин…

Как справедливо заметил Карл Маркс, церковь несет всякую ахинею не для того, чтоб, как говорят попы “очистить души” и сделать человеческую жизнь достойной, а для единственной при капитализме цели — наживы. Не могут быть пастырями алчные мздоимцы, не могут служить народу буржуи в рясах. РПЦ окончательно утратила свой ореол мнимой “святости” и превратилась окончательно в крупную капиталистическую корпорацию. Корпорацию, которая как любой капиталист удавит любого за толику своей прибыли. Мы ведь помним, товарищи, что капитализм умеет только одно: убивать. Теперь вот и РПЦ, будучи полностью крупным капиталистом — убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *