Росстат заявляет о стагнации производства в РФ

Автор: | 09.09.2019
0
Росстат заявляет о стагнации производства в РФ

Росстат заявляет о стагнации производства в РФ

Редакция неоднократно рассказывала о том, что рыночные отношения полностью погубили российскую промышленность, что пока в России будет править бал капитализм, ни о каких успехах в производственной сфере говорить просто не придется. Теперь эту мысль, являющуюся прямым следствием из марксистско-ленинско-сталинской научной теории подтверждают сами буржуи. Нынче даже официальная статистика показывает, что в стране отсутствует положительная динамика развития промышленности. При этом, буржуи естественно винят в своей некомпетентности и исключительной жадности простых людей, мол из-за трудящихся, ставших менее активными покупателями, производства в России приходят в упадок.

Вообще говоря, позиция буржуев вполне предсказуема. Извечно, для капиталистов виноват во всех невзгодах был народ. Тот самый народ, который нещадная капиталистическая эксплуатация загнала в нищету. Тот самый народ, который собственно и производит все без исключения материальные блага, доходы от которых бесстыдно присваивают себе капиталисты.

По данным буржуйской газетенки “Коммерсантъ” в добывающей и обрабатывающей промышленности РФ отмечается падение спроса с 2018 года. При этом, фактическое его падение опередило все самые пессимистические прогнозы буржуазных “аналитиков”. За последний квартал, буржуазные эксперты констатируют, основываясь на анализе ж\д и автомобильных перевозок, рост выпуска продукции в стране строго равен нулю.

Как называется такая ситуация — знает каждый марксист. Это начальная стадия врожденной болезни капиталистических систем, называемая кризисом перепроизводства.

Некоторые товарищи ошибочно считают, что кризис перепроизводства и изобилие товаров — синонимы, одно и тоже. Это совершенно не так. Изобилие — это когда много ДОСТУПНЫХ товаров и у человека есть выбор, какой из множества доступных товаров выбрать. Кризис перепроизводства — это ситуация, когда товары несмотря на свою значимость для людей, становятся настолько дороги, что приобрести их большинство граждан просто не в состоянии. То есть, товаров может быть много, но купить их под силу лишь единицам. Это, естественно, порождает рост цен, поскольку буржуи никогда не смирятся с потерей прибыли. Рост цен, в свою очередь, делает все больше товаров недоступными для населения.

Помимо галопирующей инфляции и “гонкам” цен, кризис перепроизводства приводит к массовой безработице. Ведь в этот период, который циклически неизбежно следует за периодом относительного затишья экономических бурь, большинство капиталистов выводят свои капиталы из пораженной кризисом страны. Предприятия закрываются. Народ выбрасывают на улицу без средств существования. Этот процесс мы можем видеть сейчас в России. По данным Минтруда с декабря 2018 года наблюдается резкое сокращение рабочих мест в ряде отраслей. По прогнозам этого министерства, количество сокращенных рабочих мест значительно превысило величину в 230 тыс. только за первую половину 2019 года. Даже провластный Росстат зафиксировал в период с декабря 2018 по июнь 2019 1% падения занятости граждан России.

При этом, поскольку в мире капиталистические отношения перешли в империалистическую фазу — фазу господства крупных транснациональных корпораций и картелей, миллиардеры проживающие в РФ разбогатели еще на 28 млрд. долларов. Товарищи! Нужно объяснять чьи деньги присвоили эти мрази? Это наши с вами, народные деньги. И пока гнусная капиталистическая система будет душить нас и наших сограждан, никакого роста и процветания в России быть не может. Вы ведь не полагаете, что украденные у трудящихся миллиарды идут на благо страны? Воров-капиталистов необходимо судить самым строгим судом: на их совести, если она у них есть, лежат страдания миллионов людей. Их руки в крови трудового народа.

Гнусность капитализма в том, что он под обтекаемыми фразами, вроде “стагнация” скрывает немыслимые преступления против всего народа, против всего человечества.

Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *