Если меня убьют, считайте меня коммунистом

Автор: | 09.09.2019
0
Если меня убьют, считайте меня коммунистом

Если меня убьют, считайте меня коммунистом

А вы знаете, кто такой коммунист, товарищи? Коммунист — это не тот, кто носит в кармане партбилет и выступает на партийных мероприятиях. Выступать на мероприятиях, конечно надо, но этого крайне мало, товарищи. Коммунист — это прежде всего борец. Борец за народные интересы, борец за коммунистическую идею, борец за светлое будущее всего Человечества — за коммунизм. Иногда слушаешь или смотришь выступление некого имеряка, называющего себя коммунистом и диву даешься: что он мелет! Что несет?! Мечтает он, вовсе не о народной власти, не о коммунизме, не о свободе, равенстве и братстве, как должно коммунисту, а как известный персонаж Ильфа и Петрова Отец Федор “о собственном свечном заводике в Самаре”. Отсюда и включены в программы ряда партий называющих себя коммунистическими такие пункты, как признание мелкой и средней частной собственности, ограниченный или, как нынче модно говорить “обновленный” социализм, стремление к неким мифическим “китайским вариантам”, прославление вынужденной политики НЭП… Не борцы это все, но чревоугодники, а то и просто записные болтуны, пятнающие звание коммуниста и прикрывающиеся нашими лозунгами, знаменами и партбилетами…

4 сентября 1938 года во время тяжелых боев на озере Хасан на страницах газеты “Красная Звезда” в статье “Сталинские питомцы” впервые появилась ставшая позже крылатой фраза: “Если меня убьют, считайте меня коммунистом”. Эта позиция борцов за светлое будущее народа, а не за теплые места в тишине кабинетов стала истинным выражением настоящего коммунистического подхода товарищей к исполнению своего долга — долга коммуниста перед всеми людьми труда. Не щадя своей жизни, не прячась за спины товарищей, но всегда впереди, коммунисты шли в бой и во время Великой Отечественной войны. О позиции истинных а не дутых, поддельных коммунистов говорят сухие цифры статистики этой страшной войны:

  • перед войной в ВКП(б) состояло 3,8 млн. коммунистов;
  • во время войны в партию вступило более 5,3 млн. человек;
  • каждый второй коммунист находившийся на фронте погиб. Это около 40% всех погибших во время войны;
  • в мае 1945 года в ВКП(б) насчитывалось около 5,7 млн. человек. Это почти на 2 млн. человек больше, чем в начале войны;
  • на фронтах сражалось более 60% всех коммунистов страны Советов.

Мы видим, что коммунисты во время войны не прятались за спины и не отсиживались в тылах, но возглавляли бойцов на борьбу с коричневой чумой — немецким фашизмом.

Коммунист — это всегда первый. Первый в бою, первый в труде. Долг коммуниста — возглавить и личным примером повести за собой людей на достижение самой главной, самой заветной цели — построение коммунистического будущего. Кроме коммунистов нет и не было таких партий, таких политических организаций, которые бы не наблюдали со стороны, не руководили бы издали, а лино и иногда даже ценою собственной жизни боролись за народные идеалы, народную власть.

Вот как эту мысль выразил американский писатель-коммунист М. Давидоу:

“Когда я был солдатом и служил в пехоте, то никогда не слышал, чтобы офицер говорил мне или ещё кому-то: «Демократы или республиканцы, вперёд!». Но такое случалось во время Великой Отечественной войны — политкомиссары Красной Армии призывали: «Коммунисты, вперёд!». И коммунисты в первых рядах шли в атаку. 3 миллиона членов партии погибли на войне.”

Сейчас, когда контрреволюция разрушившая то, за что погибали наши товарищи в боях с ненавистным фашизмом, когда враг-капиталист шагает по нашей стране — СССР, только истинный коммунистический подход — не жалеть ни своей крови, ни самой жизни в борьбе з анародное дело может привести народ к освобождению от буржуазного ига. Никакие “договоренности”, никакие буржуазные выборные игры, никакие переговоры с буржуями не дадут нам избавления от капиталистической заразы. Только своим личным примером воодушевляя народные массы мы можем победить. Любой иной подход — предательство народных интересов, заведомое поражение и недостойное коммунистов заискивание перед власть имущими. Помните, товарищи: капитализм убивает не хуже фашистской пули.

Поэт Андрей Шигин написал великолепные стихи как раз по подобному поводу:

А наши не придут… Такое время ныне –

Не тот сегодня год, война совсем не та.

Никто не слышит глас, взывающий в пустыне.

Да и пустыни нет — сплошная пустота.

И в этой пустоте дорога будет долгой –

Закончились давно короткие пути.

Не вспыхнет Сталинград, и есть земля за Волгой…

Но наши не придут. Откуда им прийти?

Не выведет никто «За Родину!» на бомбах,

Никто не прохрипит: «Даёшь стране угля!»

Гуляют сквозняки в одесских катакомбах,

Зашторен мавзолей под стенами Кремля.

Не встанет политрук, не ткнёт наганом в небо,

Труба не позовёт на подвиг и на труд.

Коль отдали себя комфорту на потребу,

Пора уже понять, что наши не придут!

Так выпьем за дедов по чарке русской водки

И снова в интернет – оттачивать умы,

Развешивать флажки, терзать друг другу глотки.

А наши не придут… Все наши – это мы.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *