Павлик Морозов — первый пионер-герой СССР. Память о нем живет в сердцах настоящих людей

Автор: | 05.09.2019
0
Павлик Морозов - первый пионер-герой СССР. Память о нем живет в сердцах настоящих людей

Павлик Морозов — первый пионер-герой СССР. Память о нем живет в сердцах настоящих людей

Враги народа ведя свою вредительскую деятельность по развалу Советского Союза, а после — по очернению всего советского, в первую очередь стараются очернить и испачкать гнусной ложью наших героев. Они прекрасно понимают, что убив память, переписав историю и оболванив наших детей сумеют поработить трудящихся, сделав из них бессловесное стадо, тупо повторяющее вранье кукловодов. Одной из главных целей клеветников-очернителей был и остается первый пионер-герой Советского Союза Павел Морозов.

История Павлика Морозова, столь многократно оболганная клеветниками и прочей диссидентской нечистью была типична для времени становления Советской власти. Павлик родился 14 ноября 1918 года на Урале в деревне Герасимовка Тобольской губернии. Деревня эта, как и множество российских деревень в тот период, была расколота на две неравные части: на людей живших зажиточно и на людей прозябающих под гнетом кулаков в страшной нищете.

Павлик Морозов, видя какие невзгоды и лишения несет мелкобуржуазный уклад жизни в родной деревне решил не сидеть сложа руки в стороне, а активно вступил в борьбу за светлое будущее своего народа. Он собрал деревенских ребятишек из бедных семей и организовал пионерский отряд. Одна из основных задач, которую ставили перед собой пионеры была борьба с деревенскими кулаками-крохоборами.

Отец мальчика — Трофим Морозов, бросив семью: мать Татьяну с четырьмя детьми, занялся преступной “коммерческой деятельностью”. Пользуясь поддержкой кулаков он занял пост председателя сельсовета, где “прославился” своей, как бы мы сказали в нынешнее время, коррупционной деятельностью. Его послабления к кулакам, присвоение конфискованного у врагов народа имущества, помощь кулакам в уходе от обложения налогом, спекуляция справками спецпереселенцев и прочие уголовные делишки, естественно, привлекли внимание компетентных органов. Состоялся суд. На суде давала показания и бывшая жена Трофима Татьяна Морозова. Она не скрывая правду рассказала обо всех известных ей правонарушениях “председателя”. На суде показания дал и Павлик Морозов. В результате следственных действий преступления отца Павлика были полностью установлены и он получил заслуженное наказание — 10 лет исправительных работ.

Но в черном сердце кулаков затаилась злоба. Они решили подкараулить и убить пионера не побоявшегося выступить против мерзавцев-врагов его Родины. Врагов всего трудового народа. В сентябре 1932 года, выждав, когда Татьяна уехала по делам в город, кулаки, среди которых были дед Павла и двоюродный брат мальчика, напали на пионера и его меньшего брата Федора. Павлик получил два ножевых ранения: в живот и в сердце, его меньший братишка был убит ударами по голове в висок и ножевым ударом в живот.

По делу об убийстве были осуждено 4 человека: дед и бабка убитых ребят, двоюродный брат — Данила и крестный — Арсений Кулуканов — дядя мальчишек. Преступники были приговорены:

  • заказчики убийства — Арсений Кулуканов и непосредственный его исполнитель — Данила Морозов — к высшей мере — расстрелу;
  • престарелые Ксения и Сергей Морозовы — дед и бабка убитых, к тюремному заключению.

На родине Павлика Морозова — в деревне Герасимовка к его памяти относятся чрезвычайно бережно. Не поддавшись на сплетни антисоветчиков, всячески стремящихся очернить светлое имя пионера-героя, местные жители бережно содержат музей и памятник первому герою-пионеру СССР.

В отличие от многих мещан-терпил и “осторожных” обывателей, мальчишка-пионер посмел воспротивиться злой воле нечистоплотных взрослых. Да, он поплатился за это своей жизнью, но умер он как герой, а не как раб обстоятельств. А ты так смог бы, товарищ?

Память о молодом, но таком взрослом и политически зрелом мальчике-герое навсегда сохранится в наших сердцах. Слава пионеру-герою!

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *