Хроники инфантилизма: «железный мачо для блондинок» FEDOR «завис» на орбите по дороге в космос

Автор: | 30.08.2019
0
Хроники инфантилизма: "железный мачо для блондинок" FEDOR "завис" на орбите по дороге в космос

Хроники инфантилизма: «железный мачо для блондинок» FEDOR «завис» на орбите по дороге в космос

Капитализм приводит к непременному загниванию и смерти все высокотехнологичные отрасли. Не миновала эта участь и космическую индустрию капиталистической России. Мы писали ранее о плачевномсостоянии этой “области неземных прорывов”. Единственное чем могут похвастаться дельцы захватившие “космический бизнес” — это уровнем своего воровства и дилетантства. Как говорил известный горлопан: “Никогда так не было и вот — опять”. В этот раз космические дельцы презентовали миру новую дорогую, но совершенно никчемную игрушку: робота андроида FEDOR. На самом деле, презентовали миру его вовсе не сейчас. Это “чудо техники” было разработано для, якобы, применения в системе МЧС. Правда совершенно непонятно зачем продемонстрировало чиновникам свое искусство стрельбы из пистолета с двух “рук” (стрельба — это наверное важная функция для спасения людей, которая могла бы значительно облегчить жизнь при борьбе с чрезвычайными ситуациями). Но МЧС-ники вовсе не оценили новую куклу и не выделили столь вожделенных сумм на ее эксплуатацию. Возникла проблема: куда девать столь “ценное” достижение бестолковой мысли — андроида FEDOR.

Тогда разработчики решили повторить “Подвиг” Илона Маска, который, как известно, отправил на космическую свалку вокруг земли свое любимое детище — электромобиль “Тесла”. Тут правда, в отличие от мирового афериста, у разработчиков “мачо” возникли непредвиденные инженерные проблемы: никто не догадался достать сантиметр и измерить полуобхват груди у космического “ведроида”. В результате в люк он штатным способом не поместился. Пришлось его слегка примять протаскивая краном в проем корабля. Но как бы там ни было, мачо в люк впихнули, и стартовал он на орбиту нормально. Правда, вместо дополнительных 100 килограмм груза на корабле “Союз МС-14” полетел FEDOR.

Точнее, с Земли стартовали два космических корабля: “Союз МС-13” с космонавтами на борту: командир корабля Александр Скворцов и два бортинженера Лука Пармитано и Эндрю Морган, и “Союз МС-14” с мачо FEDOR. Второй корабль, естественно, в полностью автоматическом режиме.

Корабль с космонавтами успешно пристыковался к соответствующему модулю МКС. А вот второй корабль с куклой на борту, которой для пущей важности присвоили позывной “Skybot-F850” пристыковаться к своему модулю не смог: отказала аппаратура стыковочного модуля “Курс”. Корабль косморобота отвели на безопасную дистанцию, дабы исключить “неупругое взаимодействие небесных объектов” — проще говоря, чтоб не врезался и не раздолбал МКС. И оставили на время на орбите. А вот космонавтам-людям пришлось рискнуть своими жизнями: выполнить перестыковку “Союза МС-13” с основного стыковочного модуля на резервный. Эта операция весьма и весьма опасна: во-первых, выполнялась она исключительно в ручном режиме, а во-вторых, после расстыковки нет никаких гарантий того, что новая стыковка будет вообще возможна. Жа и сама стыковка космических аппаратов — дело нервное и совсем не безопасное. Командир корабля Скворцов выполнил маневры с образцовой точностью и по-сути совершил подвиг…. во имя куклы. Точнее, не во имя самой куклы, конечно, а во имя мерзавцев буржуазны чиновников затеявших весь этот бессмысленный цирк.

Инфантильность капиталистов приводит даже в горькое удивление: такой идиотизм, как игры с куколки, но при этом рискуя жизнями людей не свойственен даже малолетним детям, только вступающим в пубертатный период. Это более характерно для инфантильности в результате дисфункции ряда отделов центральной нервной системы. Но увы, вместо лечения и содержания в соответствующих оздоровительных медучреждениях, капиталисты и их прислуга — чиновники “рулят” космической индустрией и играют в куколки на орбите, заставляя рисковать жизнями достойных людей — космонавтов.

Вы скажете, уважаемые читатели, что наука “бла-бла-бла” на этом инциденте, что “аварии бывают у всех” и прочие вполне, как кажется на первый взгляд здравые, слова. Но задумайтесь: зачем все это действительно нужно? Ведь управление космическим кораблем в автоматическом режиме придумано давно, используется регулярно, даже вот посадку Советский “Буран” совершил в полностью автоматическом режиме. Никаких “звездных ботов” для этих целей не нужно. Использование “стрелка с двух рук” в открытом космосе — полная дичь. Как полная дичь создавать человекоподобных роботов в надежде заменить ими людей: люди мало пригодны для выполнения большей части работ в космосе, а потому, конструктивно космические помощники, когда ими наконец займутся не игроки в кукол и не прохвосты-дауны, а настоящие ученые, будут совсем не похожи на людей.

Робот FEDOR — это продолжения капиталистического пиар-идиотизма, совершенно бесцельного для науки и опасного, как мы видим, для людей.

Впрочем, товарищи, кто из капиталистов когда-нибудь задумывался о безопасности людей? Капитализм ведь только убивает.

P.S. Редакция с удовольствием сообщает, что «нужная и полезная» игрушка FEDOR долетел таки до МКС. Победа человеческого «разума», не так ли, товарищи?!

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *