Главные страхи россиян: произвол правительства, нищета, война и стихийные бедствия

Автор: | 29.08.2019
0
Главные страхи россиян: произвол правительства, нищета, война и стихийные бедствия

Главные страхи россиян: произвол правительства, нищета, война и стихийные бедствия

Мы часто заканчиваем наши статьи фразой, что капитализм убивает. Убивает, но не просто, а с особым цинизмом и презрением к личности. Капиталисты — это настоящие разбойники рецидивисты, которые живут по воровским законам, где унижение и запугивание — основа всего их подленького бытия. Капиталисты не просто убивают, но вначале запугивают народ. Запугивание — это разновидность массового террора. В этом буржуи превзошли все запрещенные организации. В этом у капиталистов и их прихвостней нет равных.

Несмотря на постоянные уверения нас, в момент развала контрреволюционерами-мерзавцами Советского Союза, в том что Западные страны — это не враги, а “уважаемые партнеры”. Вопреки раболепию перед “господами из США”, выраженному в уступке целой страны буржуазной сволочи, развале армии, полной и беспросветной экономической зависимости от “уважаемых партнеров”, в России продолжается запугивание населения некой угрозой войны.

Тут нужно подчеркнуть: угроза войны в России действительно есть. Но проблема тут не в мнимом противостоянии с Западом: никакого противостояния нет. Россия — это капиталистическая страна, поэтому у нее нет никаких идеологических разногласий со всем капиталистическим миром. Россия полностью экономически зависимое от “Западных партнеров” государство, поэтому нет и экономических разногласий. Российская дипломатия была “опущена” ниже плинтуса после капитуляции СССР, поэтому нет никаких и политических разногласий с Западным миром.

А есть — выгодность для буржуев проведения любых военных действий. В любой точке мира. Войн для капиталистов — это бизнес. Более того, война для них — это неплохой способ выхода из глобального кризиса. О наступлении кризиса уже вовсю верещит, например, Макрон. От него не отстают и Трамп с Путиным. Те орут о приближении военной угрозы со стороны друг друга. Весь этот ор предваряет действительные планируемые буржуазными мерзавцами события — ряд военных конфликтов, которые могут вполне перерасти в глобальную катастрофу. Благо идиотов готовых убивать и умирать за кошелек “огого какого дяди” найдется немало.

Левада-центр провела недавно опрос среди россиян по поводу того, чего более всего опасаются граждане России. Вот некоторые результаты:

  • 58% граждан РФ опасаются за здоровье своих близких и детей;
  • 51% — боятся войны;

Тут нужно пояснить, что уровень опасений начала войны у Россиян превысил аналогичный показатель времен “холодной войны”. Более того, только за последние 2 года он вырос в 1,5 раза. Этому виной, естественно, буржуазная шумиха и шапкозакидательство, которые вместо ожидаемого буржуями всплеска патриотизма выливаются в опасения и недовольство. Ведь несмотря на то, что идиотов погибнуть за кошелек капиталиста немало, основная народная масса понимает, что в капиталистическом мире у них уже отняли Родину, а значит — защищать нечего и не от кого.

Значительно увеличилось благодаря галопирующему обнищанию народа опасения оказаться нищим. В 2017 году бедности боялось 22% россиян, тогда как в 2019 уже 36%.

Преступные и откровенно враждебные действия российских властей по отношению к народу, начиная с людоедской пенсионной реформы и заканчивая полицейским произволом при разгоне демонстраций протеста породили рост страха у граждан РФ по поводу произвола властей. Эта величина возросла с 11% в 2017 году до 27% в текущем.

Наблюдая за тем, как “ловко” буржуазные преступники спалили Сибирь и как “умело” эвакуировали людей из мест наводнения. Видя с каким упорством взрывается обветшавший газопровод в домах и следя за аналогичными проявлениями разгильдяйства и безалаберности, а на самом деле — результатами элементарных хищений и наплевательства на народные интересы, 31% россиян назвали причиной своих страхов стихийные бедствия. Точнее не сами бедствия, а реакцию властей, которые вместо помощи пострадавшим ввели дополнительные поборы на страхование жилья.

Этот опрос был проведен в июле 2019 года среди граждан РФ от 18 лет и старше в 50 регионах России. Опрошенные могли выбрать более одного ответа.

Таким образом, капиталистическая система действует как отпетый террорист, не просто подавляя, но вызывая ужас у граждан Капитализм, товарищи, не просто убивает, но вначале унижает и угнетает свою жертву — народ.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *